Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
мобильная связь, мобильники, операторы связи, телефон, планшет, коммуникатор

-Phil-
1 October 2009

Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
83K
views
54
members
962
Psix_anp
3 June 2012

-tushkan-
Ну я ждать пока не буду, куплю еще себе, потом продам с легкостью и снова куплю..Работа у меня такая - "Барыга"
ПыЖиК
18 June 2012

Прикупил ASUS Transformer Pad 300 32Gb, кому интересно спрашивайте.
-tushkan-
5 July 2012

Ребят, присмотрел вот такую весчь Sony Alpha SLT-A37K, что профессионалы могут сказать, так как я тут новичок??? Заранее спасибо...
-Romi4-
5 July 2012

-tushkan-
я бы что-нить из Кэнонов, а лучше Никонов выбрал бы. Учти что оптика китовская - со временем придется что-то брать... а так... пусть более продвинутые хатографы оценят.
-tushkan-
5 July 2012

-Romi4-
Я за такую цену не нашёл никонов и Кэнонов подобающих... Но ты прав, пусть профессионалы посмотрять.
-Romi4-
5 July 2012

-tushkan-
а новинку Никон D3200 не смарел ?
-Solo-
5 July 2012

-tushkan-
Игорь, очень интересный аппарат.
Не буду умничать насчет, на сколько ты подготовлен и умеешь обращаться с фотиками такого типа, но все же ты хочешь просто «клацнуть» и получить отличный снимок или ты в перспективе планируешь делать творческие снимки, с использованием приоритета диафрагмы или выдержки и т.д.
Если просто клацнуть и получить снимок, то это вот SONY Alpha NEX-5NK Black 18-55mm (вполне достойный аппарат) фотик

Если заниматься фото (ну или если ты хочешь представить, что этим занимаешься ), то вот
Canon EOS-550D Kit 18-55mm 23 990 руб.
Canon EOS-600D Kit 18-55mm 25 490 руб.
Ценник больше, чем ты планировал.
Как ты понимаешь, сколько людей столько мнений так, что все выше указанное ИМХО
Флакон_Геленджик
5 July 2012

-tushkan-
Игореха!!! бери Canon EOS-600D Kit 18-55mm 25 490 руб, у нас такой. Офигенный аппарат!!!
-Phil-
5 July 2012

-tushkan-
кэнон или никон - это вечный холивар, сони делает довольно качественные камеры, но опять же многие профи считают их "не настоящими", есть претензии к цветопередаче.
Советую почитать.
Вот общая тема у нас на форуме: Про фототехнику

А вот очень интересная прога, на dpreview , которая позволяет сравнить один и тот же тестовый снимок с разных камер. 37-ю к сож не нашел, можно будет поставить 35-ю модель, или 57-ю, т.к. матрица и оптика на 37 взята со старшей модели, SLT-A57.
Выбираешь формат съемки - jpeg или raw, далее ISO начиная с 100, и перемещаешь поле увеличения по тестовому снимку. И смотришь детализацию тех или иных фрагментов на разных ISO.
В сравнении легче будет понять, кто кого.
Вот ссылка: dpreview.com

З.Ы. кстати, у NEX-5N детализация получше на тестах, чем у 35-ки
А вот NIKON D3200 сливает.

З.З.Ы. Посмотрел на ее ценник - однозначно отличный выбор при такой цене. Учти, что стандартного китового объектива 18-55 хватит лишь для знакомства с основами фотографии. Через какое-то время захочется купить уже 18-135. Если ты морально готов к дальнейшим вложениям в камеру, то выбор хорош.

З.З.З.Ы. По причине нежелания дальше вкладываться я и купил Олик XZ-1
straus
5 July 2012

Наконец то, у меня появился видео регистратор, давно хотел
Общаюсь с ним второй день. Еду левым глазом смотрю на дорогу, правым в дисплей регистратора, сравнивая то ли он показывает, что видит левый глаз

posted image
YuRik23
5 July 2012

-tushkan-
Тоже полгода назад мучился выбором фотоаппарата, в итоге купил Canon и не разу не пожалел. Бери D600.
-Phil- правильно подметил на счет объектива, если затянет, то 18-135 не закончится ))) Там уже будут фиксы и L-ки )))
ShuriKh
5 July 2012

А я бы отговорил от 600-го в пользу 550. Тем более раз бюджет нужно удержать. Основная разница - это экран поворотный.начинка одинаковая. Зачем платить больше? 550й думаю можно поискать уже дешевле гденить. Имхо. Я тоже выбирал между ними,но экран меня и обычный устроил :-) а если утверждать о новизне моделей, так за ними не угнаться. А тут разницы нет и думаю будут еще акции скоро с доп.китами, как это было с 500...
Psix_anp
5 July 2012

straus
был такой, продал уже Проверь как пишет звук, не хрипит?
Demon301
6 July 2012

Samsung Galaxy Note рулит!!!
straus
6 July 2012

Psix_anp
Звук пока могу послушать на самом регистраторе (хрипов нет), а на компьютере видео показывает (качество нравится ), а вот звук не воспроизводит
Почему, не подскажешь ?
BitoS
6 July 2012

Psix_anp
и почем такой аппарат то? (THL v11)
-tushkan-
6 July 2012

BitoS
В районе 9 рублей...
xxxMANxxx
6 July 2012

недели две назад купил Nikon d5100 + 18-105mm. долго сравнивал его с Canon D600. Повелся на отзывы, что у никона цветопередача лучше ))
по тихоньку вливаюсь в ряды "зеркалистов"

ЗЫ: кто может посоветовать интересные статейки в инете по азам фото буду очень благодарен (с меня плюс АДЫН )
-Solo-
6 July 2012

xxxMANxxx

Начни от отсуда ССЫЛКА
xxxMANxxx
6 July 2012

-Solo-
спасибо
-Solo-
6 July 2012

xxxMANxxx

Вот еще ССЫЛКА
Вообще я скажу одно. Как только ты "подружишься" со светом (поймешь, сколько света нужно или не нужно для снимка) у тебя будут классные фотки.
Psix_anp
6 July 2012

straus
Может кодеки на компе не полностью установлены, попробуй с кодеками поиграть

BitoS
THLка за 180 бакинских, щас у меня еще круче игрушка прилетела, канеш название не по-русски, но аппарат четкий (ZOPO ZP100)
-tushkan-
10 July 2012

Psix_anp
А как тебе THL W3???
Psix_anp
10 July 2012

1

-tushkan-
Это вашпе звезда, чисто мужской таксофон Я бы взял..Чуть медленнее, но это не заметно, только в мощных играх. Зато ХД экран.
-tushkan-
11 July 2012

Ну, что одноклубники, спасибо всем большое за советы.. Сегодня я стал счастливым обладателем фотоаппарата Canon D600. Про доволен не могу сказать, так как ещё не фоткал, но думаю буду в полном восторге... Спасибо всем большое ещё раз...
-tushkan-
11 July 2012

Psix_anp
Медленнее, чем что???
Psix_anp
11 July 2012

Чем другие на 6575 из-за HD экрана. Для такого экрана надо уже 6577двухядерник. Но медленнее на 200-300 баллов по тестам и только, это незаметно.
Psix_anp
11 July 2012

-tushkan-
Кстати, появилась инфа, что W3 выйдет и на версии проца 6577 1Ггц * 2 ядра
-Phil-
13 July 2012

1

Ну что, принимайте в клуб любителей андроида - сегодня должен получить вот такое:
Galaxy S advance. Есичо не реклама, я именно там и заказал в этом магазе.

http://www.cifrus.ru/photos/medium/samsung/samsung_i9070_galaxy_s_advance_black-1.jpg

В магазе крутил-вертел, все понравилось. Великоват, кэшн - ну это щас тренд такой.
Смотрел Samsung Ace2 - экран не впечатляет вообще, и пластик дешевенький, как на Лада Гранта
Западал на Huaiwei Honor - мощный аккум, большой экран, невысокая цена, 4ка андроид, пока не подержал его в руках - пластик вообще как в китайской детской игрушке, его даже неприятно в руки брать. Поэтому решился на "серый" адванс. Теперь буду углубляться в темы прошивок и пр.
У нас кто вообще разбирается в этом и сможет помочь?

З.Ы. насчет моделей - Все ИМХО, сугубо личные впечатления.
Psix_anp
13 July 2012

-Phil-
Ну по брендам тебе на 4pda.ru там все есть..Или шиться через FOTA, ну это только когда есть прошивка на серверах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up