Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
мобильная связь, мобильники, операторы связи, телефон, планшет, коммуникатор

-Phil-
1 October 2009

Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..
83K
views
54
members
962
-Phil-
20 April 2012

Nikis_23_rus
ну с учетом того, что это лучшая из мыльниц, со съемкой в RAW на уровне зеркалок начального уровня... чета минусов многовато.. Ладно, приедет, буим разбираться.. Витя, какие критерии были при выборе этого Олика? Не ну мне просто интересно, думал я один такой ненормальный - пока все разбирают зеркалки, брать дорогую мыльницу

З.Ы. Ну да, ценнег негуманный за такую сумму уже есть смысл думать про NEXX C3 или GF3
D0KT0R-93
25 April 2012

-Phil-
Nikis_23_rus
Ну ребята,что-то я запутался. Зная вас как спецов по выбору различных "гаджид-новинок" вы склонились к данному аппарату...за эти деньги можно и зеркалочку намутить.понятно,что он компактный,но все же.вы уж не судите строго
Nikis_23_rus
25 April 2012

D0KT0R-93
цитата:
за эти деньги можно и зеркалочку намутить

и что она сможет и сколько проработает за такие деньги?
Нормальная зеркалка стоит от 35000рупий
Вот посмотри, подумай :

Описание OLYMPUS XZ-1
ShuriKh
25 April 2012

Nikis_23_rus:

D0KT0R-93
цитата:
за эти деньги можно и зеркалочку намутить

и что она сможет и сколько проработает за такие деньги?
Нормальная зеркалка стоит от 35000рупий

смотря что понимать под словами "нормальная"... За 20-30 в моем понимании уже легко найти нормальную зеркалку
D0KT0R-93
25 April 2012

Nikis_23_rus
я взял свой Кенон за 21тыс. И доволен как слон. Да,надо тоскать с собой сумку,но качество фоток на отлично! я за зеркало. А за 35 руб. Это уже для тех кто ближе к профифотосьемке. А мне этого хватает.
ShuriKh
25 April 2012

D0KT0R-93
500D ?
D0KT0R-93
25 April 2012

ShuriKh
он самый
Nikis_23_rus
25 April 2012

D0KT0R-93
ShuriKh
Я хочу NIKON D7000 KIT 18-105 , но ценник у него
катран
25 April 2012

D0KT0R-93
я в свое время тоже был на все 100 доволен своей зеркалкой с китовым объективом, но потом начало казаться мало, сменил объектив, ну а затем понеслось, сейчас даже страшно подумать сколько все стоит
D0KT0R-93
25 April 2012

Nikis_23_rus
Ну начать можно с более простого варианта,а там дальше менять! Зеркалки всегда в спросе, я про б.у. Купил,погонял,продал. катранэто уже фотозависимость
катран
25 April 2012

Nikis_23_rus
Хорошее желание
катран
25 April 2012

D0KT0R-93
Это не зависимость, просто когда начинаешь активно пользоваться и из 600 фото с поездки 2/3 уходит в корзину по вине техники, начинаешь задумываться о более хороших вариантах
ShuriKh
25 April 2012

катран:

D0KT0R-93
Это не зависимость, просто когда начинаешь активно пользоваться и из 600 фото с поездки 2/3 уходит в корзину по вине техники, начинаешь задумываться о более хороших вариантах

это когда уже с руками все решено, что они способны сделать то, что может техника... переходишь на следующий уровень
-Phil-
25 April 2012

D0KT0R-93
Андрей, ты не прав.
1. Во-первых, ты взял за 21 тыр, а я за 12. Почувствуй разницу.
2. Зеркалка это хорошо. Но начальная зеркалка (типа 1100D) за сопоставимую цену - с китом выдает снимки существенно хуже чем XZ-1. Хоть в JPEG хоть в RAW.Вот, можно поиграться. Обрати внимание на разрешение фото на небольших исо-100, 200 Реальное преимущество зеркала наступает только на высоких ИСО, более 800. Это легко понятно и объяснимо большим размером матрицы, APS-C против 1:1,63". Но как раз тут скрыто преимущество XZ-1 перед другими просьюмерками с темными стеклами. Тут стоит предельно светлый 28-112 с диафрагмой 1,8-2,5. Обрати внимание, что на длинном конце в 112 мм всего 2,5! Сколько будет стоить такое стекло к зеркалке?
3.Отсюда следует, что к зеркалу помимо примитивного кита нужны светосильные стекла. Но цены на качественные стекла обладают не математической а геометрической прогрессией. Катран прав. Стремясь к совершенству, получаем негуманный для кошелька источник затрат.
4. Размеры. Просто ничего не буду писать. Сумка на плече или чехол в кармане это абсолютно разные вещи. А понты с "крутой зеркалкой" не для меня.

Посему решено было взять самую лучшую мыльницу с экстремально качественным объективом, массой режимов и настроек и отличным качеством фото чем самую обычную зеркалку с очень посредственным объективом.
D0KT0R-93
25 April 2012

-Phil-:

А понты с "крутой зеркалкой"
да что все в штыки воспринимать ?! я высказал свое мнение, свои интересы к вещам!!!Мыльница!!!да пусть будет мыльница лучше Прав не прав просто *** слов нет. И вообще, лучшего это нет ни мыльницы ни зеркалки
D0KT0R-93
25 April 2012

Для поднятия настроения
posted image
-tushkan-
26 April 2012

D0KT0R-93
А у меня такой лежит в шкафу...
-Phil-
26 April 2012

D0KT0R-93
Андрей, ну чего ты обиделся, я не про тебя имел в виду насчет ''понтов'', я в общем. Ты высказал мнение что - чем такой аппарат, лучше зеркалка недорогая. Я попытался возразить, почему так не думаю, и что ИМХО именно эта мыльница не уступает недорогим зеркалкам, имея перед ними некоторые важные преимущества в виде цены и размера.
Скрытый текст
D0KT0R-93
26 April 2012

-Phil-
да ну все нормально! просто слово "понты" для меня каждый день их вижу вот цыпануло. Ну а на сегодня удачного тебе дня
-tushkan-
4 May 2012

1

Samsung показал Galaxy S III - воплощение "ветра, воды и света"
Скрытый текст
Sanches
4 May 2012

Я тут в Киеве подержал в руках HTC One X. Вот это штука!
Огромный экран, тонкий приятный керамический корпус, все просто летает. Хочу себе такой.
Psix_anp
2 June 2012

1

-tushkan-:

Psix_anp
Давай, ждем результатов...

Ну наконец-то результаты, значит первый девайс на руках на 6575. Называется он THL v11(кстати это не подделка подвальная, а бренд внутрирыночный)
http://www.thl168.com/images/v11/5.jpg
Скрытый текст

Мне понравился, работает очень быстро, ниче не тупит..GPS - 9 спутников фикс поймал сегодня при плотной облачности. Вайфай работает, блютуз не пробовал еще. Андроид 2.3.6, но обещают на 4.0.3 выпустить.
igoro4ek
2 June 2012

и заряжать каждый день?
Psix_anp
2 June 2012

igoro4ek
А на андроидах есть что-то мощное, чтобы заряжать раз в неделю? Каждый день при активном пользовании, при режиме телефона и так чутка можно растянуть на два, а влучшем случае на три дня..Согласись, это для андроидов отлично.Проверено -факт.Жена весь вечер играет в злых птиц и просадила процентов 35 где-то.
Psix_anp
2 June 2012

Кстати, по моей работе, розетки редко быавют по дню рядом..Я себе прикупил резервное зарядное, на "18650" батареях..Весчь и стоило недорого и компактно. Две батарейки на 2.5 Ампера в параллели итого 5ампер. Раза 3 заряжаю полностью телефон до срабатывания защиты.
Nikis_23_rus
3 June 2012

Psix_anp
Ну с виду прикольный аппаратик !
Удачной эксплуатации
Psix_anp
3 June 2012

Nikis_23_rus
Эт жена его мучает, наставила уже тыщу игр и насилует его
-tushkan-
3 June 2012

Psix_anp
Да китаёзы молодцы... Свои доволен как слон... Подождем четырехядренника... Удачной эксплуатации...
Psix_anp
3 June 2012

-tushkan-
Ну по моим данным, на этот год планируется два двухядерника. Причем первый уже в концеиюня, начале июля на 1.2 Ггц
-tushkan-
3 June 2012

Psix_anp
Подождем... Этого телефона хватает выше крыши... Планшетом тоже доволен... Всё работает без глюков...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up