Есть такое понятие - "Кризис среднего возраста". В 1982 году Великий русский актер Олег Янковский прекрасно отразил эту тему в фильме "Полеты во сне и наяву".
Итак человек першагнул за 40-45лет...в этом возрасте он обычно достигает вершины, предела того на что он был способен! Жизнь течет привычным и уже наскучившим ему руслом.
Цели поставленые ранее - достигнуты (из тех которые были достижимы). Может и не так как хотелось, но что есть, то есть. Жалеть о том, что могло быть и не стало не имеет смысла.
Дети выросли, самодостаточны, живут отдельно своей жизнью и своими уже интересами.
И получается что та ниточка, что связывала тебя с женой (с которой прожил много лет), Рвется.
Общих интересы практически сходят на НЕТ. И становится человеку СКУЧНО!
И хочет человек перемен, перемен кардинальных, только вот каких - не знает.
И начинает человек маятся и чудить (девочки молодые, сауны, праздники надуманные)!
Высказываемся господа, кто что думает по этому вопросу!?
diplomat80
30 September 2009
Кризис среднего возраста.... для тех кому за сорок.
Aspid_UA
Ну дай тебе бог счастья!
не торопись хвастаться, а то климакс тоже быстро наступит.
Хорошая фраза, запомню.
ярви
"Кредит-притупляет бережливость" (с) УЛЬян Шекспир.
"Выдали мне спортивную форму. Принесли из каптерки синее трико и кеды. Кед моего размера не оказалось, взял на размер больше. Трико тоже моего размера не оказалось, взял на два размера меньше." - ц-цц, блин, походу весело вы раньше жили)...
Aspid_UA:
|
И вроде бы возраст тот я уже прошел. И дите выросло. И свадьба была. И живем одни теперь. ЗЫ. Кто там хвастался быстротой созревания: не торопись хвастаться, а то климакс тоже быстро наступит. |
Ты щще добавь шо цЭ от того, шо ты - не клятиi москаль. Чи як там верно у вас кажэться:D
Ну а абстрагируясь от национальных склок - слава богам, чтоб так на самом деле было, и у тебя, и у детей твоих, и у моих и всюду
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость. (народное)
а был ли он, кризис то?...
зы. Сколько нового узнал о некоторых персонажах форума...