Ну что, я готов продолжить свой рассказ про подвеску
Съездив в proСТО и Большевики я окончательно запутался (см. выше) и решил во что бы то ни стало докопаться до истины.
Вспомнил, что у меня есть один давний знакомый, который держит сервис и неплохо разбирается в подвесках т.к. является официальным представителем по продаже каких-то японских стоек и т.п. Съездил к нему с бутылочкой конъячка и после очередного осмотра, он выносит диагноз:
- замена сайлентблоков задних поперечных тяг.
По старой дружбе посоветовал менять не сайленты, а тяги целиком. Там как никак сайлентблоки запресовываются на заводе, а не абы как и непонятно где
А по цене выходит практически одно и то же.
По моей жалобе на стук откуда-то спереди он заподозрил опорники. Покачали машину, говорит вроде слышен стук с правой стороны (я кстати ничего не услышал) и опорные подшипники тоже стоит заменить.
Показал ему список деталей под замену из proСТО. Он сильно удивился и сказал, что меня "proСТО хотели развести"
Но и на этом история не заканчивается
Почитав ваши отзывы о СОЮЗЕ, решил записаться и туда, чтобы проверить машинку на стенде. Вот такой я маньяк
Сегодня съездил туда. После 10 минут осмотра подвески был вынесен вердикт:
- замена сайлентблоков задних поперечных тяг;
- замена опорных подшипников;
Наконец-то кто-то без долгих разговоров и моих жалоб на стук выдал мне то, что являлось моей головной болью на протяжении вот уже нескольких недель!!!
Из СОЮЗА я уехал довольный с улыбкой на лице, хоть и без 200 рублей в кармане.
Сегодня уже прикупил новые опорники, поперечные тяги, передние и задние тормозные колодки. За все это отдал 5 тыщ с копейками. Записался на замену в следующий понедельник к своему знакомому. Он обещал сделать все как для себя.
P.S. Надеюсь, что мой опыт хоть кому-то из вас пригодиться. А для себя я сделал следующие выводы:
-лучше всего доверять свою машину знакомым. Точнее хорошим знакомым!!!
- если тебя что-то смущает в словах автомеханика, то лучше перестраховаться и съездить куда-нибудь еще.
- в proСТО я больше ни ногой!!! Не понимаю зачем им нужен был этот развод, без работы они вроде бы не сидят (а может поэтому и не сидят). Хотел еще заметить, что самого Николая, когда я туда ездил, на месте не было. Будь он в тот день на работе, может быть все было бы по другому. Раньше не раз обращался к нему по ремонту и меня все устраивало!