Сосбно всё в названии... Что у нас сейчас котируется и где приемлемый ценник? Задачи у роутера такие:
1. Интернет: 2 компа и PS3
2. Локалка (наверное так правильно?) - т.е. сеть из этих самых компов и PS3 через wi fi (правда, не очень понимаю, как это сделать, но это я потом спрошу =)
да, забыл, висеть будет в прихожей и, в принципе, будет виден. Т.е. внешний вид не на последнем месте
Saalonen
15 September 2009
Wi Fi роутер. Какой лучше и где покупать?
Спасибо.
Пока разобрался со своим DIR-300. Потихоньку умирает блок питания.
А кто-нибудь случаем не пользует авангард адсл через модем и роутер?
Пытаюсь безуспешно поженить модем с роутером D-Link DIR-320 .. не работает.. тырнет страницы не открываются..
Тех саппорт авангардовский толком ничего не говорит...
Если модем Ethernet, то проблем нет.
А от саппорта авангардовского за бесплатно ничего не добьешься
BeefEaterда вроде он самый, не помню модель, который они давали при подключении.
У мну проблемы как раз есть
что настроить чтоб не было?
jurastik
Нужно настроить модем в режим моста
а роутер ПППое и прописать пользователя и пароль ptn
Это как лечить по фотографии
При подключении в разное время разные модемы давались.
Навскидку: проверить что IP у модема и роутера разные, если Авангардовский модем- тоже роутер, то отключить на нем DHCP-сервер.
alex_yagoя бы так не делал, пусть каждый занимается своим делом: DSL-модем DSL-ом, а роутер всем остальным
начинать надо по-любому с проверки IP
jurastik
У меня такой, только ADSL Веб плас.
Подружил через 2-3 часа.
Нужно заходить на сам роутер и там настраивать, в соотвествии с инструкцией по настройке wi-fi от поддержки.
Что посоветуете по Wi-Fi Ethernet? желательно с usb разъемом, а лучше двумя.
Какие сейчас роутеры ценятся и не тупят?
root
25 April 2011
BeefEater:
|
Это как лечить по фотографии При подключении в разное время разные модемы давались. Навскидку: проверить что IP у модема и роутера разные, если Авангардовский модем- тоже роутер, то отключить на нем DHCP-сервер. |
У мена везде dhcp оставлен. Надо только, чтобы роутер раздавал что-нибудь отличное от 192.168.1.х
Например 192.168.2.х
alex_yagoмостом тоже делал, один хрен...
Leolikинструкция есть самое последнее дело из всего что нужно пробовать, это если совсем уж не получается
ни и она не помогла
BeefEater,
rootip автоматом выдаются, проверю вечером что с dhcp
Модем
DSL 2500
Смысл в том, что было сделано на скорую руку, и всё работает. Переделывать лень. Да и смысла особого теперь в этом не вижу. Пускай работает до замены оборудования.
jurastik
dsl-2500 - не модем, а маршрутизатор.
jurastik
на роутере руками выставь IP, отличный от DSL 2500
Советую хороший магазин: Ситилинк на Старой Деревне!!! Лучше всего D-Link DIR-300 или DIR-615!!! Да и по настройке они не сложные!!!
BeefEater
25 April 2011
Tsvay:
|
Лучше всего D-Link DIR-300 или DIR-615!!! Да и по настройке они не сложные!!! |
А с каких это пор у этих роутеров USB есть?
Если подключение к инету по VPN, то эти модели слабоваты.
Скрытый текстУ меня как раз DIR-615, работает отлично, скорость интернета по кабелю не режет (доходит и до 10 Мбайт/с
), подключение у меня через NAT
x
root
25 April 2011
В последнее время народ покупает
tp-link. За 1100р - IEEE 802.11n и 4 порта 10/100M LAN
упс... про usb просмотрел.
BeefEaterОтносительно давно.
Я присматриваюсь к такому:
Asus
BeefEater
25 April 2011
LeolikТо что у роутеров есть USB я не сомневаюсь
Я спрашивал про модели, которые указал
TsvayМне кажется, что роутер такого уровня надо выбирать по специализированным форумам...
Leolik
я от покупки данного девайса отказался. Очень много мнений с разных ресурсов сходятся на одном: мощная начинка и слабое железо, по скорости очень часто проигрывает.
По опыту юзания 500gP - все возможности начинки не пригодились совсем.
ЗЫ: и еще цена завышена на него, не отвечает характеристикам.
Derini
Тогда какой аналог?
Скорость сейчас 15 мбит, а локалка 100.
Цена высокова-та, тут согласен.
Leolikмне кажется,
http://www.ulmart.ru/goods/210706/ вот этот намного лучше. Проще в настройке, по скорости быстрее. Нет USB это да, хотя применению порта в 500gp так и не нашел в долгосрочной перспективе, лишь для игрушек на пару дней...
Хотя цены у них стали одинаковые и дешевле
Leolik
25 April 2011
DeriniЯ его рассматривал, но усб нет, - это обязательнейшая функция, а лучше два.
НА один HDD подсадить, а на другой принтер
Без ни-то никак же ж
Или еще вариант дождаться роутеров с usb 3.0
Такие скоро выйдут и эти в цене упадут сразу же.
Leolik
лучше винч по лану 1Гб/с соединить, но тут доп. затраты пойдут... Можно и 3.0 подождать, а можно и Thunderbolt))
Derini
Можно, но в итоге то на то и выйдет, только так без огорода всё спокойно кабельком соединил.
Жаль, что роутеров таких мало. Нужно будет еще поискать, думаю, что они есть.
Leolikчто то на то? Скорость по ЮСБ меньше, функций и возможностей меньше, настройки геморройные. ну, тебе выбирать
m1972
26 April 2011
1
Leolik
у мну стоит asus n16+nas на 2тб.нормальная модель.только прошивку надо от ddwrt.на стоковой все плохо.