Давайте всерьез сформулируем свои политические и экономические взгляды, как вы их можете обозначить? Думаю, что это существенно облегчит общение в прочих темах, т.к. очень часто совершенно не понятно к чему клонит оппонент. И давайте не уходить в споры о политике и преступных режимах.
Лично я считаю себя либеральным технократом, т.е. главным мне представляется научно-техническая модернизация страны через экономическое стимулирование.
| b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ или в топике "Mini FAQ" конкретного раздела. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответы на ваши вопросы, или одноименные темы.
Темы объединены. Для поддержания серьезного русла беседы ваш пост закреплен первым. |
без имени
меня бесит любой политик явно врущий с экрана, сейчас правда других нет - выбираю тех кто поменьше гонит. А направленность гонева пока для меня не приоритет, на мой взгляд образно лучше честный коммунист (именно, даже не социалист), чем завравшийся либерал и демократ.
Сократий
14 January 2010
без имениТак на эту тему на форуме даже ТЕСТ был . Демократ
, в хорошем понимании этого слова , по тесту так вышло ,с чем согласен .
цитата: |
либеральным технократом |
О
коллега Евгения .
лучше честный коммунист |
Ну такого к экрану на пушечный не подпустят .
Dimicandum
Оказался либертарианцем по тесту, согласен целиком и полностью с результатами
*смысла не знал, но слово красивое*
Dimicandum
Тест - это слишком несерьезно. Кроме того не конкретно.
А если более развернуто, что скрывается за демократом?
без имениПочему несерьёзно ? Вон Дух согласен
.
Да формулировать долго , развёрнуто . Власть народу вообщем .
, а не этой дерьмовой "элите"
.
Daiver
14 January 2010
Мой подход, не трогай г***о иначе завоняет. Отдельно я, отдельно политика нашей страны, включая всю братию гос. служащих:)
Взгляд один, дайте бизнесу дышать:)
Да что там особо формулировать. Примат личности, минимум государственного вмешательства, свободное предпринимательство, свобода слова, свобода собраний и т.д. и т.п.
Daiver
а как же "Fight for your right?" если говно не трогать оно так и продолжает вонять...
Сократий
14 January 2010
Если будет это
свободное предпринимательство, свобода слова, свобода собраний и т.д. и т.п. |
То и это
не задержится .
Николай за мну всё сказал . "согласный я..."
если говно не трогать оно так и продолжает вонять... |
Метод один - го...на совок и выкинуть , и желательно периодически хлоркой .
Daiver
14 January 2010
vSAS
Вроде как подсохнет и не видно его и не слышно, я отдельно, власть отдельно. А fight for you right - это либо в тюрьму, либо в больницу сейчас (в политическом плане).
Сейчас вроде все вменяемые люди так живут, все эти чинуши отдельно, люди отдельно.
Daiver:
|
vSAS Вроде как подсохнет и не видно его и не слышно, я отдельно, власть отдельно. А fight for you right - это либо в тюрьму, либо в больницу сейчас (в политическом плане).
Сейчас вроде все вменяемые люди так живут, все эти чинуши отдельно, люди отдельно. |
не ну я тоже не трогаю, по многим причинам, но на мой взгляд это приводит тока к разрастанию говна...
Alexander47
14 January 2010
Никаких партий и движений. Сторонник здравого смысла. Хотя поимаю, что все развитые государства построены на основе демократии и частной собственности, но к сожалению на этот праздник жизни никак не попадаем. С нами надо кончать.
vSAS
В такой ситуации в которой не можешь ничего изменить стараюсь(учусь)действовать по принципу "начни с себя", то есть "сделай лучше себя", своих близких, родных, давай отпор наглым хапарям чинушам, защищай свои права локально.
по принципу "начни с себя" |
Постоянно действую по принципу , хотя и начать с чинуш тоже не чураюсь .
Сегодня 6.45 что думаю рокочет под окном ? Опять думаю какой -то дебил пытается мой забор снести
Мамадарахая (мухАмор)
Эт оказывается два камаза ,трактор , снегоуборщик чистят нашу улицу , добил я таки вчера чинуш по телеПону .
DimicandumУ меня под окнами дома вообще засада, куда звонить?
Сократий
14 January 2010
Daiverцитата: |
Вызывай матвиенок с лопатами , там где-то КОМ фото постил .
Или у КОМа спроси , он ваших чинуш лучше знает .
Завтра по плану , как у Мюнхгаузена , вставление свечки за продажу просроченного товара .
Я им покажу .
Vladimir_E
14 January 2010
Daiver:
|
Dimicandum У меня под окнами дома вообще засада, куда звонить? |
Ну надо же, а у меня около дома все вылизано. Таджики день и ночь пашут.
Встречался в Инете мне такой вопрос:"Если бы была машина времени, в каком времени, эпохе, стране вы хотели бы оказаться?"
Вчера посмотрел фильм Лени Риффеншталь "Триумф воли". Напомню, это фильм 1934-го года, т.е. показана Германия до войны, до лагерей и прочей мерзости. Всего 19 месяцев прошло после победы НСДАП и страна поднимается с колен, охваченная небывалым пассионарным порывом.
Вот в такой стране мне хотелось бы жить. Или в сегодняшнем Китае. Или в сегодняшней Швеции. Или в сегодняшней Швейцарии.
Отсюда и кредо: неважно частная или государственная собственность на средства производства, неважно демократия или тоталитарный режим, главное: строжайший порядок в стране, настоящая, а не бутафорская, борьба с коррупцией вплоть до её полного уничтожения, сильная роль государства в экономике (при отсутствии коррупции это возможно), отсюда: плановая экономика с элементами управляемого рынка (по типу нынешней китайской), полная ликвидация административного деления страны по национальному принципу (только по географическому по типу США - никаких национальностей, включая русскую, только единое гражданство), естественно полное отсутствие каких бы то ни было политических ярлыков ("-измов"): социализм, коммунизм, капитализм, национализм.
Valshцитата: |
Встречался в Инете мне такой вопрос:"Если бы была машина времени, в каком времени, эпохе, стране вы хотели бы оказаться?" |
А вы лично в каком году хотели бы больше оказаться, без учета последующих событий - в 1937 или в 1977?
Valshцитата: |
Вот в такой стране мне хотелось бы жить. Или в сегодняшнем Китае. Или в сегодняшней Швеции. Или в сегодняшней Швейцарии. |
Ни фига себе аналогия.
Где Китай и где Швеция.
полная ликвидация административного деления страны по национальному принципу |
А как же Швейцария с национальными кантонами?
Alexander47
14 January 2010
ValshНу и каша у Вас в голове.
Только не понял зачем плановая экономика с элементами рынка, если все измы Вас не интересуют?
Таджики день и ночь пашут. |
То улица , автодорога , а то дом . Что новая модель камаза или трактора появилась "таджик" ?
Надо полагать они на тачке снег за город вывозят .
Мы, два "таждика" , сын и я в полном порядке СВОЙ двор содержим ,это ж такое удовольствие лопатой помахать !
aralengцитата: |
А как же Швейцария с национальными кантонами? |
Или Соединенное королевство Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса?
Шотландцы даже свои фунты печатают.
Alexander47цитата: |
плановая экономика с элементами рынка |
Социализм с человеческим лицом.
Дон Чиполине
14 January 2010
Патриот азиатской направленности,выступаю за смену ментальности, и сопутствующих ей институтов и явлений, в часности комплексов неполноценности перед западным обществом, мой лозунг "Лучше быть полноценным азиатом, нежели псевдоевропейцем".
Я лично считаю, что если бы СССР пошел по нынешней китайской модели (коммунизм с рыночной экономикой), мы бы уже весь мир за пояс заткнули бы во всех сферах. Не знаю как называется с таким виденьем политической и экономической системы (подскажите)
MAXX83цитата: |
Я лично считаю, что если бы СССР пошел по нынешней китайской модели (коммунизм с рыночной экономикой), мы бы уже весь мир за пояс заткнули бы во всех сферах. |
Я тоже считаю, что если бы даже современная Россия пошла по китайскому пути - вступила в ВТО, разместила у себя западный капитал, заводы, фабрики, привлекла бы американские и японские инвестиции, то мы бы очень скоро поправили свое положение.