А вот тема такая в ней я предлагаю делиться у кого возникли какие проблемы во время эксплуатации автомобиля будь то технические механические и лкп!
Rahit
1 September 2009
Неполадки и ремонт наших авто!
Все течет, все меняется. Рынок насыщен, гиперприбылей уже давно никто не хватает.
Против качественных неоригинальных запчастей оригинал дороже примерно 15-20%. А с китайскими поделками никто не в состоянии конкурировать в принципе, но и риски возрастают соответственно.
С Европы сейчас возят мало - только умельцы хитро таможить и то з/ч с европейских распродаж, 95% з/ч идет через центральный склад и дилеров, поэтому не может стоить ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Насчет работ, да, дилеры делают все в соответствии с нормочасами и регламентом работ прописанных производителем, и если сказано что паровозом надо поменять дорогостоящие комплектующие помимо основной замены - они обязаны это делать. Но это дает безопасность, гарантии и прочее.
Понятно что того у кого нет денег невозможно убедить этими доводами, но скупой платит дважды, не раз убеждался.
Весь опус к тому, что не надо делать из офицалов тупых барыг, поверьте, в нынешних условиях каждая копейка взвешана и обмеряна.
В общем нужен коллективный разум в решении одной проблемки.
У меня ПОТЕЮТ ПЕРЕДНИЕ ФАРЫ, не сильно, но факт!!!. Какие идеи как вылечить?
Ailenзайди в Череповецкую курилку, там это как раз обсуждают
injecti0nНу это я знаю, может еще тут че подскажут. Одна голова хорошо, а две ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!
В общем на сейчас выбрана след. тактика решения проблемы.
1. фары снимаю и тащу домой, проверяю дренажные отверстия.
2. снимаю крышку и кладу фару стеклом вниз на батарею(без задней крышки)
3. в фару кладу мешочек с солью, для полного уничтожения влаги
4. закрываю фару и даю ей остыть до температуры окружающего воздуха.
5. смотрим на результат
everything
22 January 2010
У моего друга на Lancer'e такая же проблема! Пока он нечего не делал, но собирается снять стекло фары, и заново приклеить герметиком! он её разбирал, чтобы покрась в черный...
Так что думаю можно снять фары и аккуратно проклеить еще раз сверху швов, тонким слоем, но только тогда когда она полностью распотеет!!
everythingНе, в герметичности стекла я уверен на 100%. Буду действовать по описанной выше схеме.
Johnny40rus
3 February 2010
загорелась "ошибка", протестировали на дженсере сказали что хана катализатору (замена 30т.р. минимум
), а пробегу 75500 всего. я вот думаю забить на это , а чтобы лампочка не горела "обманку" поставить -1т.р.
Johnny40rus
Ты явно плохой бензин заливал...
1. На форуме можно купить КАТ по дешевке многие снимают.
2. Поставить без КАТА +обманку. 15+ р
3. могу дать 1 жидкость залить возможно поможет но не сразу...
Johnny40rus
3 February 2010
мне один "спец" предложил поставить обманку и всё (и не париться)
Ailen
3 February 2010
1
Johnny40rusВынимай нафиг этот кат и ставь обманку. У нас в стране с ее дибильной системой налогов пофигу на класс токсичности авто.
П.с. можно подумать об установке прямотока
, чем не повод
Кат на форуме продают для 1.8-2.0 за 5 тык. В общем всегда есть пути решения
цитата: |
У нас в стране с ее дибильной системой налогов пофигу на класс токсичности авто |
Это точно. Наши тазики с 1.6 ...ают больше чем 5 литровый 500 сильный авто
Решение: или пламегаситель (в старом корпусе или универсальный -
http://www.auspuff.ru/) или универсальный катализатор (например Bosal - около 3 тыс.руб. раньше был.) Если ставить непроверенный вариант или пустую банку, то вся оставшаяся выхлопная выгорит месяца за 2-3.
Товарищи, ай нид хелп!
Где и почем можно в Обнинске переставить левое зеркало? А?
Совсем разлетелось
Nexta
Попроси кого нибудь, переставить там ничего сложного в принципе нету.
трындец
, не везёт так не везёт,прихожу сегодня с утра на стоянку ,завёлся,всё вроде в норме,стал осматривать машину -ЛОБОВУХА треснула(а она с подогревом) с какого х... ,камни не ловил
Johnny40rusМож кто то ударил чем?
Засверливай трещину пока маленькая и все будет ок.
да ... ,а самое паливо что у меня страховка закончилась несколько дней назад, а я до страховой так и не доехал
,а скока новое стоит не в курсе?
Johnny40rus
кажется около 20
ОПА
почти стоимость КАСКИ, а если с работой так и выходит, во попал
Johnny40rusКак вариант могу тебе посоветовать сделать вот еще что. Есть конторы которые клеят трещины, после проклейки(если трещина свежак) ее ваще почти не видно, реально надо присматриваться. Можешь заклеить и ехать каско продлевать
Johnny40rusОригинал с обогревом без Датчика дождя - под 13 тыс.
неоригинал польша - 9000
Unik
26 March 2010
в калужском дженсере работа+запчасти (стекло с обогревом, ДД, клей, молдинги и т.п.) порядка в 24к. обойдутся
страховку продлить в любом случае надо, а то блин не одно так другое, а зп стоят удивишься
У меня вопросик: с приходом тепла при заводе справа спереди слышен свист 1секунда, как будто ремень (на вазе такое слышал), так на ходу ничего не свистит. Что это ремень и можно ли как его проверить? Спасибо.
Ivan40
свист 99% ремень. Как проверить - перед заводом открой капот и попроси кого нить завести, ну и стойслушай )))
Ailen
Ром ты уверен? Да а что я там послушаю. Я и так отчетливо слышу когда в салоне сижу. А там 1 ремень?
Ivan40Ну так будешь уверен на 100% что ремень. Мне кажется проскальзывает на генераторе вот и все, подтянуть может надо. Свист это ремень.
Можно купить штуковину для ремней(не знаю как называется, что то типа восстановитель ремней) и побрызгать.
Да ну мне кажется все эти восстановители это так, припарка. Если это ремень, новый куплю. Просто знаеш в теме про дизелей написали что ролик, вот я и думаю в пятницу на диагностику съездить. А подтягивать просто?