Пока у нас продолжается летнее затишье и у меня появилось время, решил поделиться с вами, уважаемые одноклубники, своими впечатлениями от проделанного путешествия вдоль Волги до Казани и обратно.
Мы часто возмущаемся на качество наших дорог. Когда мы выехали из Калмыкии, до Волгограда оставалось 100 км, я увидел, что такое плохие дороги. У нас на Юге дороги на порядок приличнее, чем везде, где мы побывали (Волгоградская, Саратовская, Самарская обл). В Татарстане еще хорошие дороги, такие же как у нас, не лучше. По Ставрополью и Калмыкии мы ехали 140, а дальше 100 - 120 км/ч. А в Ульяновской области, просто ...опа, там лет 100 уже не видели, что такое нормальная дорога, они там предпочитают ездить по полям, т.к. по дороге мы ехали со скоростью 10 - 40 км/ч! Это было что-то!
Зато природа там, конечно, чудесная! Такие красивые леса, березовые рощи, сосновые... красотища!!!
И дома, как в сказке, деревянные, старые, полуразвалившиеся, заборы кривые...
Жена сказала: я не знала, что в таких домах еще живут!
lc21
20 August 2009
Записки путешественника. Ставрополь - Казань
Сююмбике - это казанская царица, которую хотел взять в жены русский царь Иван Грозный, по ее желанию, Иван Грозный приказал своим зодчим построить эту башню, самую высокую в Казани тех времен, за 7 дней, она просто не хотела за него, но под страхом смерти, зодчие построили эту башню за 7 дней. Царица так не хотела идти замуж за Ивана, что сбросилась с этой башни на острые камни. Такая легенда
последний взгляд на казанский кремль...
В Казани находится всемирно известная икона божьей матери:
район элитного жилья в центре Казани:
lc21
21 August 2009
еще... буква М на мосту означает не Макдональдс, а миллениум - в честь тысячелетия Казани!
в городе жили и трудились много знаменитых людей:
отель Корстон (современная архитектура):
и, конечно, национальная культура:
Валер, красиво, прикольно!
Спасибо за тему.
lc21
Можно заводить тему про путешествия
ЗдОрово! Нужна новая ветка - " ФФклуб-путешественников" !!!
Только я не понял причем тут Ставрополь на вывеске Тольятти?
Валера , а движение в Казани нулевое?
Vareeto:
|
ЗдОрово! Нужна новая ветка - " ФФклуб-путешественников" !!!
Только я не понял причем тут Ставрополь на вывеске Тольятти? Валера , а движение в Казани нулевое? |
Тольятти раньше назывался Ставрополем и было у нас в стране два Ставрополя!
В Казани движение хорошее, машин много, просто фотки так подобрались, говорят там ужасные пробки, но что-то за 4,5 дня пробок я не видел.
Вообще, таких пробок как в Ростове, Краснодаре или даже в Ставрополе я не увидел ни в одном городе (которые посетили)! В Волгограде вообще показалось достаточно мало машин. В Тольятти там очень широкие улицы, по 3,4 полосы в каждую сторону, может поэтому там кажется мало машин, но местные говорят, что пробки есть, я не видел.
Может они не видели настоящих пробок?!
Что прикололо в Казани, там почти нет маршруток!!!
Это просто супер! Общественный транспорт - это муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Это так классно, когда их нет на дорогах! Такую практику надо ввести во всех городах, и особенно у нас на юге!
подкину еще немного фоток с Волги:
...храм всех религий... про мужика по ящику показывали, у себя во дворе уже много лет строит храмы всех религий, еще не достроил. У меня не получилось туда съездить, посмотрели только со стороны реки: