Техногенные катастрофы.

15 years ago

-5

Как-то вскользь говорят наши СМИ об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До сих пор не могут составить список всех погибших.

Почему-то Курск вспоминается. И Цхинвали. И Чернобыль. И Норд-Ост.
Они могут и никогда не составить... или составить как посчитают нужным агитпропщики.

А ведь, видимо, количество погибших 70-80 человек.

Вообще-то траур надо бы объявить.

Ну и материальные потери - ориентировочно 2,5 -3 миллиарда долларов. Мы все стали беднее.

И опять руководство станции пытается списать причину катастрофы на природу, выдумали какой-то гидроудар. Непосвященные могут подумать. что это стихия, вроде землетрясения.

Мне, к сожалению пришлось принимать участие в расследовании нескольких крупных и трагических аварий на шахтах. И я ответственно заявляю- если работать строго по правилам. аварий и катастроф не будет. Во всех авариях причина беспечность, разгильдяйство, желание обойти пиравила безопасности в целях экономиии.

И что дальше? Советская техника ветшает, новая не поступает.
Правила эксплуатации повсеместно нарушаются.

Где рванет (загорится, затопит...) в следующий раз?
катастрофы, техногенные катастрофы

Евгений из Питера
18 August 2009

Техногенные катастрофы.
42,5K
views
61
members
869
Сократий
16 June 2010

E_g_o_r:

Опять тебя заносит, дружище...

Нисколько , как Вы могли заметить я даю оценку Вашей цитате и не даю оценку Вам лично , как и должно в беседе воспитанных людей .
цитата:
а нефть ну никак не хочет расти... sad.gif

Так его только обсуждают , а не ввели , кроме того Евра корректируется .
Сократий
18 June 2010

А представляете если у нас случится подобное аварии в мексиканском ?
Сегодня, 17 июня, компании «Роснефть» и Chevron подписали в присутствии премьера России Владимира Путина соглашение о сотрудничестве и соглашение о промежуточном финансировании. Теперь компании будут вместе разрабатывать Западно-Черноморский лицензионный участок, который включает месторождение «Вал Шатского».
Будет совсем не смешно.
цитата:
Российские же экологи полагают, что подобные проекты являются «издевательством над здравым смыслом» и напоминают об авариях в Мексиканском заливе и в Тиморском моря у побережья Австралии в августе 2009 года. «Все это говорит о том, что на сегодняшний день не существует технологий даже у ведущих компаний в мире и они не способны ликвидировать разливы нефти в глубоководных условиях в кратчайшие сроки», — рассказал BFM.ru директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин. — То, что произошло в Мексиканском заливе, показывает, что даже в регионе, где сосредоточена вся мировая экспертиза глубоководного бурения, — даже в таком месте не удается ликвидировать разлив. Что говорить о других регионах, где, естественно, нет ни знаний, ни людей, ни инфраструктуры. В России нет технологий глубоководного бурения, в принципе. Они отсутствуют. Все это чревато авариями».
E_g_o_r
18 June 2010

1

D
Dimicandum:

E_g_o_r:

Опять тебя заносит, дружище...

Нисколько , как Вы могли заметить я даю оценку Вашей цитате и не даю оценку Вам лично , как и должно в беседе воспитанных людей .

ОФФ. Заранее извиняюсь у модераторов за то, что можно считать личной перепиской.

Уважаемый!
Надо понимать, что такие резкие оценки, малосовпадающие с действительностью, косвенно (но весьма ярко!!!) характеризуют и автора оценки и его отношение к оппонентам - потому я и позволил, и буду позволять себе ответные реплики на оценки подобного характера. Прошу это учесть в дальнейшем диалоге и быть более сдержанным в дальнейшем.
Сократий
18 June 2010

цитата:
что такие резкие оценки, малосовпадающие с действительностью,

Это Кургиняну -то ? Ну и что там не совпадает ? То что Едиродеятель ?И его нет у едирастов на сайте ?
цитата:
потому я и позволил, и буду позволять себе ответные реплики на оценки подобного характера.

Бога ради , у нас свобода слова , Вы только поконкретней по сути высказывайтесь, напоминаю тема не обсуждение меня или Вас , а техногенные катастрофы .
цитата:
Прошу это учесть в дальнейшем диалоге и быть более сдержанным в дальнейшем.

Этого не обещаю , к Вам же ничего личного .
А Вы разложите по полочкам его писанину и докажите СВОЮ точку зрения .
Для Вас особо повторю , ещё раз , шахтёры на митинге говорили совсем другое , вчера кажется сорок дней было , 23 человека ещё не похоронены .
Почему же не расследуют если по кургиняну там всё красиво 7
цитата:
На первой же пленарке после взрывов на шахте «Распадская» думская оппозиция объявила о необходимости создать парламентскую комиссию по расследованию причин и обстоятельств аварии. Через несколько дней началась и практическая работа. Сначала в ней предполагали участвовать все три оппозиционные фракции – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Что делало предстоящую задачу – собрать как минимум 90 подписей – легковыполнимой, ведь в совокупности у трех фракций есть 135 голосов. Но потом либерал-демократы покинули сплоченные ряды недовольных ходом ведущегося сейчас следствия. Заявив, что против расследования они не возражают, но создание комиссии считают делом бесполезным. Потому что, к примеру, такая же комиссия Федерального собрания по Саяно-Шушенской ГЭС работала под полным контролем исполнительной власти и никаких выводов, отличающихся от официальных, представить не смогла.

http://www.ng.ru/politics/2010-06-18/3_raspadskaya.html
Сократий
22 June 2010

Кто-то постил тут версию , что платформу взорвали чтобы убить якобы что-то знавших работников БиПи , этот-то как выжил , да ещё заговорил спустя столько времени .
цитата:
Один из бывших сотрудников нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе Тайрон Бентон рассказал телекомпании «Би-би-си», что обнаружил утечку нефти из находящегося на платформе оборудования еще за несколько недель до взрыва.
Бентон сообщил, что он нашел неполадки в системе по предотвращению прорывов из скважины – это большие ножницы, которые в случае ЧП обрезают и запаивают основную трубу. Управление этим устройством осуществляется через подводный коллектор. Именно в нем и была обнаружена утечка.
По словам Бентона, его начальник написал о проблеме по электронной почте представителям British Petroleum (BP) и Transocean. Но утечка нефти так и не была устранена. Вместо этого рабочие лишь отключили неисправное устройство и подключили другое такое же, для чего им не пришлось останавливать работу платформы. Если бы начался ремонт коллектора, то буровые работы пришлось бы прекратить. Однако, как ранее рассказал еще один сотрудник нефтяной платформы, в то время бурильщики опаздывали с графиком выполнения работ. Каждый день простоя стоил бы BP $500 тыс. В итоге менеджеры ВР начали требовать ускориться, а через пару дней после разговора менеджеров и бурильщиков произошла авария.
Как сообщает «Би-би-си», Бентон подал в суд на ВP и Transocean за халатность. Но в ответ BP сообщило, что за систему по предотвращению прорывов отвечает компания Transocean. В Transocean, в свою очередь, заявили, что незадолго до происшествия это оборудование было успешно проверен.
Взрыв на буровой платформе произошел 20 апреля недалеко от берегов Луизианы. Погибли 11 человек. Скважина оказалась повреждена, в результате чего в Мексиканский залив начала вытекать нефть. Около берега США образовалось огромное пятно, которое стало самым крупным в истории штатов: к настоящему времени в океане оказалось более 2 млн баррелей нефти. Несмотря на усилия BP по предотвращению дальнейшего загрязнения акватории, нефть продолжает вытекать из скважины. «Газета.Ru»

Каждый день простоя стоил бы BP $500 тыс.
Теперь обойдётся ГОРАЗДО дороже , жадный платит , вот только страдают очень многие .
hatha
22 June 2010

Dimicandum
цитата:
что обнаружил утечку нефти из находящегося на платформе оборудования еще за несколько недель до взрыва.

Абрамович
Скрытый текст
Сократий
22 June 2010

-2

-СТАЛКЕР-:

Эту версию постил я.
Потом ты опять скажешь, что ты только отвечаешь на хамство?

Модераторы, я требую его забанить за оскорбление.

Я персонально к тебе в духе " Послушай ты и т.д "не обращался . Прямого оскорбления тут нет , а за предполагаемые ВАС ТУТ половину как минимум забанить надо . Почему же не банят ? Один Дулин чего стоит .
Вам , кстати , ПРЯМАЯ клевета в мой адрес сошла с рук .
А кто версию постил я действительно не помнил .
И потом разве не умный это оскорбление ? Я от Вам подобных такого тут поначитался .
Скрытый текст

Ладно , извиняюсь , не сдержался , не будем затевать свару .
Но версия действительна была , додуматься до такого .
Я ещё тогда дал ей оценку , а теперь вот запостил подтверждение .
цитата:
Ситуация повторяется с завидным постоянством...

Я учту замечание и постараюсь выбирать более мягкие выражения .
hatha
11 July 2010

О том как Рокфеллеры грызут Ротшильдов или чей ставленник Максимка :

цитата:

ExxonMobil может поглотить BP

11.07.2010 14:40, Лондон.  Крупнейшая нефтегазовая корпорация мира американская ExxonMobil готовится к поглощению британской компании ВР, терпящей огромные убытки из-за утечки нефти на аварийной скважине в Мексиканском заливе. Американский гигант может выступить с предложением о приобретении BP за более чем $150 млрд. (100 млрд. фунтов) после соответствующего одобрения Белого дома. Об этом пишет в воскресенье газета Sunday Times.

Представители нефтяной отрасли, как отмечает издание, сообщили, что администрация по главе с Бараком Обамой уже дала понять ExxonMobil и еще одной американской корпорации - Shevron, что не будет препятствовать подобной сделке, которая может привести к созданию огромной нефтяной корпорации с рыночной стоимостью в $400 млрд. (265 млрд. фунтов). ExxonMobil проявил серьезный интерес во время переговоров на высоком уровне", - заявил газете представитель нефтегазовой индустрии. Сейчас корпорация, по его словам, "прокладывает путь" к возможному поглощению.

Немножко о паханах :
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=689607

Вы ещё не записались в Гринпись ?
Сократий
12 July 2010

цитата:
ExxonMobil может поглотить BP

Да и и ... с ней . Вас это сильно озаботило ?
цитата:
к возможному поглощению.

У нас в России некоторые государственную собственность поглотили и не поморщились .
hatha
12 July 2010

Dimicandum
цитата:
Вас это сильно озаботило

Сутки уже не кушаю.

Вопрос ( надуманный ) остаётся ( для тугодумов ) лишь в том, что " критикуя " последствия, иногда полезно посмотреть и на матрицу, откуда всё это дерьмецо буквально слизано, да, ещё и на соответствующем ( места свободной охоты ) уровне.

" Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки ". А кому-то этого очень хочется. Вот и " критикуют " охвостье".
Сократий
13 October 2010

цитата:
Чилийские спасатели извлекли из-под земли первого шахтера
С 700 метров горняков поднимает морской спецназ
В Чили спасатели подняли из разрушенной шахты на поверхность первого из 33 горняков, которые провели под землей почти 70 дней, передает «Россия 24». За финальной частью спасательной операции, начавшей около 06:00 по московскому времени 13 октября, в прямом эфире следят телеканалы по всему миру.
Первым спасенным стал 31-летний Флоренсио Авалос. Горняки поднимаются на поверхность в специальной капсуле, вмещающей одного человека.

http://www.nr2.ru/inworld/304348.html
Ай чилийцы , ай молодцы
И сами шахтёры и те кто сделал ВСЁ для их спасения достойны восхищения .
Я может ошибаюсь , но мне кажется ТАК жизнь простых работяг у нас не ценят .
Евгений из Питера
13 October 2010

Мне совершенно не нравится, что по всем каналам несутся радостные вести о победе над стихией и спасении горняков до того, как ВСЕ будут подняты.
Не сглазить бы.
А вот когда все будут спасены я расскажу об этой олперации. Она действительно уникальна.
А пока, тьфу, тьфу, тьфу...
Сократий
9 November 2010

-2

Стрелочников нашли .
Скрытый текст
Евгений из Питера
9 November 2010

Сократий:

Стрелочников нашли .
Скрытый текст

Почему стркелочников?
Непосредственные виновники аварии именно перечисленные в акте лица.
KOM
9 November 2010

Е
Евгений из Питера:

Почему стркелочников?

Потому что в списке нет Путина.
Сократий
9 November 2010

Е
Евгений из Питера:

Сократий:

Стрелочников нашли .
Скрытый текст

Почему стркелочников?

Потому что , Вам бы стоило смотреть РенТВ , хотя меня несколько удивляет что это канал принадлежит Тимченко ,так вот , сегодня в новостях 24 показывали шахту и тех кто на ней работает .
То что оплата там была заниженной признал Пу и приказал , явно пиаристо , повысить , хозяева клали на его приказ .
Шахтёры говорили и технике безопасности ,хотя шахта ещё не работает , но идут восстановительные работы ,никаких изменений в лучшую сторону .
Вы правильны выделили слово НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ , потому что вероятно понимаете ,что есть и другие виновники ,но их увы не осудят , никак .

цитата:
Оппозиция еще в конце мая подняла вопрос о безнаказанности в этом деле, в частности, Романа Абрамовича. Лидер движения "Солидарность" Борис Немцов опубликовал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просил объяснить, чем отличается владелец сгоревшей "Хромой лошади" Анатолий Зак от собственника "Распадской" Романа Абрамовича.

Обе трагедии произошли из-за нарушения правил противопожарной безопасности. Однако в случае с "Хромой лошадью" арестованы пять человек, в том числе Зак, который не занимался непосредственным руководством заведения, тогда как к хозяевам "Распадской", а именно Абрамовичу, Александру Абрамову, Александру Фролову, Геннадию Козовому и Александру Вагину, никаких претензий не предъявляется. Причем Козовой и Вагин являются непосредственными руководителями шахты. Козовой - гендиректор "Распадской", а Вагин - председатель Совета директоров, отметил в своем письме Немцов.
smir77
10 November 2010

Евгений из Питера
Вы обещали рассказать о спасательной операции в Чили. Очень хочется услышать комментарий специалиста.
Димедрол
1 August 2011

Предыстория (аналогия с интервью ВВП во время гибели КУРСКа):
цитата:
*- ...мистер Медведев, а что у Вас случилось с армирующим каркасом при строительстве ЛАЭС-2?
...он... Он упал...
(занавес)
А теперь слайды:
http://spb-projects.ru/forum/files/5g8wvvgn58fa_792.jpg
ffcffc12
16 July 2012

Намечается очередная техногенная катастрофа

Столичное метро может остаться без машинистов

Московский метрополитен закупил 20 поездов, оснащенных автопилотом, сообщают СМИ. Хоть составы без машинистов и используются во многих городах мира, в российской столице новинка не приживется, уверены эксперты.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на департамент транспорта Москвы, метрополитен закупил 20 поездов, оборудованных системой автопилота. В будущем планируется приобрести еще 80 таких составов. Дата ввода их в эксплуатацию пока неизвестна
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1981860
KOM
1 August 2012

Ссылка не для слабонервных.
diplomat80
11 August 2012

Шалом ,Салам, Згаствуйте...СтАрожилы
posted image
Ярославна
12 August 2012

http://www.youtube.com/watch?v=9osAPczz_mc

Жара на юге Россиии, ливни в Китае... землятресение в Иране ...
ffcffc12
13 August 2012

цитата:
Жара на юге Россиии, ливни в Китае... землятресение в Иране ... 

Да, везде все плохо, значит надо терпеть...
araleng
27 September 2012

О катастрофах, точнее медицине катастроф в нашей стране.
Об экстренных службах. С эмоциями и матом
P/S/ Интересно, сколько времени понадобится Хатхе, чтобы найти у автора еврейские корни?
Сократий
27 September 2012

-2

araleng:

сколько времени понадобится Хатхе, чтобы найти у автора еврейские корни?

Он уже в теме роет ищет , этот с фантазией ,больной . У меня ваххабитские нашёл ,хотя я не единыжды писал ,что атеист , когда только ему фантазию модеры укротят .
KOM
27 September 2012

1

araleng:

Интересно, сколько времени понадобится Хатхе, чтобы найти у автора еврейские корни?

Я думаю поболе, чем тебе, чтобы найти статье про спецназовцев чёрный рынок оружия на Кавказе.
araleng
27 September 2012

KOM:

Я думаю поболе, чем тебе, чтобы найти статье про спецназовцев чёрный рынок оружия на Кавказе.

Ты зачем его обижаешь подозрениями в непрофессионализме?
KOM
27 September 2012

araleng:

Ты зачем его обижаешь подозрениями в непрофессионализме?

А он вам всем на хвост наступил? Что стаей накинулись?
araleng
27 September 2012

KOM:

А он вам всем на хвост наступил? Что стаей накинулись?

Ты о чем, кто накинулся?
Евгений из Питера
18 April 2013

Вот и в США катастрофа. И там кто-то нарушил правила безопасности.

Новый взрыв может произойти на заводе удобрений в США

В результате взрыва на заводе в американском штате Техас могли погибнуть, по разным данным, до 70 человек Как передают местные СМИ, сотни раненых доставлены в больницы.

Небольшой техасский городок Вест охвачен пожарами – огромная огненная масса, которую очевидцы сравнивают с торнадо, буквально разметала десятки, а по другим данным – сотни домов. «Это как зона боевых действий со всеми сопутствующими разрушениями», – приводит Рейтер рассказ местного шерифа Парнела МакНамары. Взрыв был настолько мощным, что даже спустя несколько часов после ЧП нет более-менее точных данных о ситуации в пострадавшем районе. Поступают сообщения о десятках или сотнях раненых. Число погибших колеблется от нескольких до 70-80 человек – последние цифры приводит местный телеканал KWTX со ссылкой на городские власти. Количество жертв может возрасти – в горящих домах, по некоторым сведениям, заблокированы люди. Серия взрывов на заводе по производству удобрений прогремела около восьми вечера по местному времени. Что стало причиной ЧП, пока неизвестно. Жители Веста рассказывают, что незадолго до взрыва выдели над предприятием дым.

Местные власти предупреждают об опасности новых взрывов на заводе в Весте. В районе ЧП объявлена эвакуация. (С)

Ещё одно напоминание, в каком неустойчивом мире мы живем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up