Парни, пару месяцев назад был в Братске. Есть там маленькая забегаловка с бурятской кухней.
Собственно, кроме поз, бууз, лагмана и бухлера ничего нет.
Но и этого достаточно, что бы влюбиться в это заведение
Позы - это что-то наподобии наших мант, только безумно вкусные. Я не мог удержаться и каждый день их заказывал не только в Братске, но ив других сибирских городах. Кстати, там достаточно популярны заведения, которые так и называются "Позная".
Но рассказать на самом деле я хотел не о позах, а о бурятском лагмане.
Выглядел примерно так
Это как очень густой и очень наваристый суп.
Вообще я не очень люблю супы, и редко их ем, но тут после первой пробы я в течении двух недель каждый день обедал этим лагманом и заказывал большие порции.
Ну настолько потрясающее блюдо, что я уговорил повора поделиться рецептом.
Специи оказались незамысловатые, а точнее готовые от Припрывыча.
А сам рецепт повар написал так:
В рецепте еще недостает домашней лапши.
И как я понял, говядина заранее отварена, хотя может и ошибаюсь.
Может повар чего-то умолчал, может еще чего, но у меня не получилось приготовить даже примерно
Но то блюдо в маленькой забегаловке Братска было обалденным.
Может у вас у кого-нибудь получится.
Если что - делитесь секретом
З.Ы. в Братске был не один, и все подсели на ежедневные позы и лагман.