Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
МАХ001
А есть ссылка на рецепт?
paravoz
Я пока сам мастрячу)) придерживаясь к рекомендациям инструкции.
Бренд "Brand" напоминает коньяк "Коньяк"
Snek
27 January 2013
4
Езжу по стране в силу своей сферы деятельности и побывал уже почти во всех уголках нашей необъятной Родины.
Соответственно перепробовал тоже всякого: местными калоритными блюдами все наровят угостить.
Собственно вот
знаменитый байкальский омуль горячего копчения, выловленный в "малом море".
Выловленный и приготовленный незадолго до того, как я его съел у скалистых берегов Байкала
.
После пил водку, закусывая
сагудаем из сырого омуля.
Попробовал осьминогов... не могу сказать, что впечатлен. Свинина круче
Ну или на крайняк кальмары.
Snek:
|
Попробовал осьминогов... не могу сказать, что впечатлен. Свинина круче Ну или на крайняк кальмары. |
где пробовал в челябинске?
SnekОсьминогов в Ангару запустили?
старший брат ашано-белгородской рульки:
шея в маринаде! запекается аналогично рульке.
стоит в 2 раза дороже, но зато ПОЛНОСТЬЮ из мяса.
мясо сочное, вкусное (похоже на рульку, видимо маринад одинаковый)
лопали все, даже кот ел, да еще стащил пару кусков из тарелки.
всё не осилили...
Римыч
где купить такое чудо?
Начитавшись ваших отзывов о рульке купил в ашане сие чудо.
Первое что насторожило готовить в пакете. Я ослушался рекомендации и запекал в духовке в открытом виде.
Единственный + это внешний вид зажаристой корочки.
- огромная кость, мало мяса(я бы сказал его почти нет). Маринад это вообще какая-то томатная паста.
Короче не вдохновился я этим коленом.
Скрытый текстПо цене за триста с лишним рублей можно купить отличный шмат мяса и приготовить буженину.
x
Megachel0
Это чудо 150 ре стоило
Megachel0
я когда второй раз купи рульку, тоже разочаровался, тоже мясо было мало... тут видимо как попадешь, что выберешь.
Snek
31 January 2013
2
Megachel0не правильно ты, Дядя Федор, рульку готовишь (с)
1) Там явно не должно быть томатной пасты
2) у правильной рульки мяса достаточно, не много конечно, но достаточно. Мясо должно быть на кости, а кость там большая...
Интересно то, что в Казани (казалось бы, город с большой долей мусульман) в продуктовых магазинах часто продаются готовые свиные рульки и мяса там достаточно - мне на два ужина хватало одной рульки.
В Новосибирске продаются отличные рульки, но везде маленькие почему-то, всегда в поезд покупаю.
В Екатеринбурге в ресторане Икеи понравилась рулька (но тоже маленькая), сам того не ожидал.
А вот в Челябинске еще не попадались мне рульки которые были бы сравнимы с вышеперечисленными. Но тут стоит отметить, что в Ашане я не смотрел их (ни сырых, ни готовых) и в Флаетории ни разу не был.
SnekСы-пасиба
Сглотнул слюну и пошел вчерашний шашлык разогревать
Megachel0это я тебе минуснула случайно, сорри
Хотела плюсик поставить- полностью согласна с отзывом. Мясо (которого там весьма мало)- отстойного качества там
IvannaПоправил
Хотя и не согласен - вполне вкусное мясо
Хотя конешно с рулькой в Старине Мюллере не сравнить
Raps74Честно говоря, саму это удивило - так как желудок у меня луженый (я бы сказала- "мужской"), и мясо я обожаю в любом виде
Может нам просто с партией не повезло
Покупать маринованное мясо в сетевом магазине - это лотерея. Я так никогда не делаю.
Лучше купить свежее и самому замариновать.
цыникКонешно, у тебя жена есть
Raps74
Не вижу связи. В чём соль шутки-то?
Хороший маринад для мяса: соль+перец.
И без жены обойтись можно.
Для любителей поострей добавить паприку или аджику.
Мои эксперименты с маринадом
пришли к тому, что чем проще, тем вкусней.
Я думаю никто не будет отрицать, что просто кусок мяса приготовленный с солью и перцем с отварной картошкой и зеленым луком - просто и оч.вкусно.
Ну а эксперименты с пряностями - удел жен.
цыник:
|
В чём соль шутки-то? |
ну как в чём? с любимой женой всё превращается в шедевр и пролетает незаметно
)