Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Uka-Uka
16 January 2013

3

Давно хотела и на выходных добралась наконецтаки и приготовила запеканку...снизу основа из овсяной печенки тертой на терке с сливошным маслом, потом взбитый творог с яичным белком, сахарок, а в самом верху сметана взбитая со сгущенкой

А седня лесное мясо с картошечкой...слопали быстрее чем готовила
avatar
NO LOGO
16 January 2013


avatar
Uka-Uka:

основа из овсяной печенки

Как ты печень овса раздобыла?
avatar
Uka-Uka
16 January 2013


NO LOGO
печенка ни от слова печень...от слова печенье
avatar
OlegaN[EL]
16 January 2013


Uka-Uka
Может печенЬка?
avatar
NO LOGO
16 January 2013


А еще...
Еще "печень овца" тоже сойдет как вариант
Но выглядит все очень-очень скусно
avatar
Magvay74
16 January 2013

1

А я только после третьего чтения понял что это печенье, а не печень или печеная овсянка.
avatar
Snek
23 January 2013

2

Когда мне лень готовить что-то "интересное", я поступаю так:
1) покупаю пару кусков мяса грамм по 300 и спагетти
2) спагетти в кипящую воду
3) куски прям целиком на сковородку (не на максимуме) с маленьким количеством масла.
4) сверху мясо чуть посолить и поперчить
5) через минут 10 (не больше) мясо перевернуть
6) еще через 10 мин мясо пожаренно, спагетти сварились

На всю готовку 25 минут времени из которых 2 минуты "трудов".
avatar
Snek
23 January 2013

2

А вот полевой вариант:
1) берешь стакан (или любую другую емкость) и банку тушенки (или любой мясной консервы)
2) стакан на 2/5 засыпаешь гречкой и заливаешь водой до краев стакана (если горячей нет, то комнатной температуры вполне хватит). Если есть соль - посолить.
3) тушенку в раковину под горячую воду, либо на батарею для подогрева
4) гречка через 3 часа впитает всю воду и заполнит стакан (от сваренной не отличишь).
Скрытый текст

5)Вуоля: гречка с мясом готова.
Скрытый текст


Скрытый текст
avatar
mawr
24 January 2013


Спецы-кулинары-любители посоветуйте, чё делать?!
Прикупил попробовать сыровяленую свинину. Вкусная, но запах страсть какой специфический!
Можь её жарить можно или в суп гороховый?
Жалко выкидывать
avatar
-tuchka-
24 January 2013


mawr
какая упаковка была?
avatar
МАХ001
24 January 2013


mawr
Если запах резкий и не съедобный то в помойку...
avatar
Snek
24 January 2013


mawr
сыровяленная - это по сути сырая, просоленная и подветренная. но пахнуть должна приятно т.к. гниения рецепт приготовления не допускает.
Если запах не очень, то скорее всего были нарушены условия приготовления или хранения.
Единственный вариант тут произвести очень хорошую термообработку. Суп вряд-ли получится хорошим т.к. запах останется тот же.
А вот попробовать хорошо прожарить маленькими кусочками, думаю, можно попробовать. Заглушать запах не стоит пытаться, надо мясо сначала "выпарить" на сковородке, а потом добавить, например, лука репчатого (лук дает сок и мясо будет чуть сочней). Подавать без уксуса и спиртосодержащих (в блюде) т.к. они могут усилить оставшиеся тона запаха, а вот запивать вином/пивом можно))
Но это только в случае если запах не неприятный, а именно специфичный для вас. Неприятный - в урну, иначе потом на полисорб столько же потратите.
avatar
Snek
25 January 2013


В декабре жил в Питере и что-то холодными вечерами попробовал кофе заваривать в горячем молоке...
только вот турки не было и заваривал растворимый.
Ну и подсел на этот напиток и пару недель не слазил с него

avatar
mawr
25 January 2013


-tuchka-, упаковка - нормальный вакуум в начале срока годности.
avatar
mawr
25 January 2013


МАХ001, Snek - запах специфичный исключительно для моего восприятия.
Специально с закупщиком вскрыли новую свежую упаковку - запах именно специфичный на мой вкус.
Спасибо, с лучком под пиво прожарю!
avatar
Raps74
25 January 2013


mawr
приноси в сабвей, продегустируем, и я выскажу тебе экспертное мнение
avatar
Римыч
25 January 2013


гуру мультиварок! что скажите? плюсы, минусы?
avatar
Raps74
25 January 2013


Римыч
Дык эта, Панасоник мне помнится был на 18 литров и стоил 4500, нет?
avatar
Римыч
25 January 2013


avatar
Raps74:

18 литров

чо курил с утра?
avatar
Megachel0
25 January 2013


mawr
я думаю это химия(консервант) даёт привкус. все что запаено в вакум имеет специфичный вкус.
avatar
Римыч
25 January 2013

1

в поисках мульти наткнулся на самогонные аппараты, может кому надо...
avatar
Megachel0
25 January 2013


Римыч
чето дешевый наверно из фольги ?
и крышка не снимается, сливать отработку не удобно. а так симпатично)))
avatar
Uka-Uka
25 January 2013


Raps74
это модель называется чего то там чегото 18, а объем у нее 4,5л и стоила ога...4499...так рада что успела прикупить ее
avatar
Uka-Uka
25 January 2013


Римыч
1. бренд неизвестный
2. переплачивать за поллитра тыщу смысла не вижу
3. самый важный аргумент
Скрытый текст
avatar
Raps74
25 January 2013


Uka-Uka
Точно, "Панасоник чего то там 18"
avatar
Alex33
25 January 2013


А я в Метро перед НГ купил на подарки аж 3 штуки мульти. Всего за 1999 С НГ одаренные эксплуатируют, не жалуются. Сам смотрел как готовится в них, вроде не хуже чем в моем Панасе 18. Дешево и сердито
avatar
Snek
25 January 2013


Raps74
18 литров
Серьезно к делу подходишь, промышленная техника на кухне
avatar
Римыч
25 January 2013


Uka-Uka
1. я не брендоман
2. не только за пол литра, еще за +310 Вт, и 6 автоматических программ + программа приготовления йогурта
3. "самый важный аргумент" надо бы взять на заметку подобное выражение

зы да и цены на маркете одинаковые на них...
avatar
Qwayess
25 January 2013


Римыч
нравится, бери)
я думаю, что смысл один) йогурты можно и в панасе замострячить)

а я вчера в своЁй плов с говяжкой зафигачила) вкуснааааа.
avatar
МАХ001
25 January 2013


мне пока панасканик нравится)) парит, тушит и все вкусно. нравится, что процесс приготовления незамысловатый а результат превосходный. из последнего, что очень понравилось это свиные ребрышки с картофелем в небольшом количестве специй. просто и очень пикантно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up