Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Давно хотела и на выходных добралась наконецтаки и приготовила запеканку...снизу основа из овсяной печенки тертой на терке с сливошным маслом, потом взбитый творог с яичным белком, сахарок, а в самом верху сметана взбитая со сгущенкой
А седня лесное мясо с картошечкой...слопали быстрее чем готовила
Uka-Uka:
|
основа из овсяной печенки |
Как ты печень овса раздобыла?
NO LOGO печенка ни от слова печень...от слова печенье
NO LOGO
16 January 2013
А еще...
Еще "печень овца" тоже сойдет как вариант
Но выглядит все очень-очень скусно
А я только после третьего чтения понял что это печенье, а не печень или печеная овсянка.
Snek
23 January 2013
2
Когда мне лень готовить что-то "интересное", я поступаю так:
1) покупаю пару кусков мяса грамм по 300 и спагетти
2) спагетти в кипящую воду
3) куски прям целиком на сковородку (не на максимуме) с маленьким количеством масла.
4) сверху мясо чуть посолить и поперчить
5) через минут 10 (не больше) мясо перевернуть
6) еще через 10 мин мясо пожаренно, спагетти сварились
На всю готовку 25 минут времени из которых 2 минуты "трудов".
Snek
23 January 2013
2
А вот полевой вариант:
1) берешь стакан (или любую другую емкость) и банку тушенки (или любой мясной консервы)
2) стакан на 2/5 засыпаешь гречкой и заливаешь водой до краев стакана (если горячей нет, то комнатной температуры вполне хватит). Если есть соль - посолить.
3) тушенку в раковину под горячую воду, либо на батарею для подогрева
4) гречка через 3 часа впитает
всю воду и заполнит стакан (от сваренной не отличишь).
Скрытый текстПри этом что 3 часа , что 12 часов - разницы почти нет, ну а больше не пробовал))
x
5)Вуоля: гречка с мясом готова.
Скрытый текстЛюбители могут добавить в гречку треть чайной ложки мёда для аромата (если добавить больше, то уже получается сладковато).
x
Скрытый текстТолько
мойте чаще посуду, а то из раковины помидоры начнут расти, как у меня
x
Спецы-кулинары-любители посоветуйте, чё делать?!
Прикупил попробовать
сыровяленую свинину. Вкусная, но запах страсть какой специфический!
Можь её жарить можно или в суп гороховый?
Жалко выкидывать
mawr
Если запах резкий и не съедобный то в помойку...
mawr
сыровяленная - это по сути сырая, просоленная и подветренная. но пахнуть должна приятно т.к. гниения рецепт приготовления не допускает.
Если запах не очень, то скорее всего были нарушены условия приготовления или хранения.
Единственный вариант тут произвести очень хорошую термообработку. Суп вряд-ли получится хорошим т.к. запах останется тот же.
А вот попробовать хорошо прожарить маленькими кусочками, думаю, можно попробовать. Заглушать запах не стоит пытаться, надо мясо сначала "выпарить" на сковородке, а потом добавить, например, лука репчатого (лук дает сок и мясо будет чуть сочней). Подавать без уксуса и спиртосодержащих (в блюде) т.к. они могут усилить оставшиеся тона запаха, а вот запивать вином/пивом можно))
Но это только в случае если запах не неприятный, а именно специфичный для вас. Неприятный - в урну, иначе потом на полисорб столько же потратите.
Snek
25 January 2013
В декабре жил в Питере и что-то холодными вечерами попробовал
кофе заваривать в горячем молоке...
только вот турки не было и заваривал растворимый.
Ну и подсел на этот напиток и пару недель не слазил с него
mawr
25 January 2013
-tuchka-, упаковка - нормальный вакуум в начале срока годности.
МАХ001, Snek - запах специфичный исключительно для моего восприятия.
Специально с закупщиком вскрыли новую свежую упаковку - запах именно специфичный на мой вкус.
Спасибо, с лучком под пиво прожарю!
mawrприноси в сабвей, продегустируем, и я выскажу тебе экспертное мнение
Римыч
Дык эта, Панасоник мне помнится был на 18 литров и стоил 4500, нет?
mawr
я думаю это химия(консервант) даёт привкус. все что запаено в вакум имеет специфичный вкус.
в поисках мульти наткнулся на самогонные аппараты,
может кому надо...
Римыч
чето дешевый наверно из фольги ?
и крышка не снимается, сливать отработку не удобно. а так симпатично)))
Raps74 это модель называется чего то там чегото 18, а объем у нее 4,5л и стоила ога...4499...так рада что успела прикупить ее
Римыч1. бренд неизвестный
2. переплачивать за поллитра тыщу смысла не вижу
3. самый важный аргумент
Скрытый текстот клуба фокуспанасоник мультиварок не стоит выбиваться
x
Uka-UkaТочно, "Панасоник чего то там 18"
А я в Метро перед НГ купил на подарки аж 3 штуки
мульти. Всего за 1999
С НГ одаренные
эксплуатируют, не жалуются. Сам смотрел как готовится в них, вроде не хуже чем в моем Панасе 18. Дешево и сердито
Raps7418 литров
Серьезно к делу подходишь, промышленная техника на кухне
Uka-Uka1. я не брендоман
2. не только за пол литра, еще за +310 Вт, и 6 автоматических программ + программа приготовления йогурта
3. "самый важный аргумент" надо бы взять на заметку подобное выражение
зы да и цены на маркете одинаковые на них...
Римыч
нравится, бери)
я думаю, что смысл один) йогурты можно и в панасе замострячить)
а я вчера в своЁй плов с говяжкой зафигачила) вкуснааааа.
мне пока панасканик нравится)) парит, тушит и все вкусно. нравится, что процесс приготовления незамысловатый а результат превосходный. из последнего, что очень понравилось это свиные ребрышки с картофелем в небольшом количестве специй. просто и очень пикантно