Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
212,9K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
NO LOGO
27 December 2012


avatar
Uka-Uka:

... и думаю забить на пакет и просто приготовить в мульте высыпав приправу или рискнуть запихать в нее пакет?

Еще один вариант существует:
1.засунуть курицу в мультю
2.засунуть мультю в пакет
avatar
kpa
27 December 2012


avatar
NO LOGO:

1.засунуть курицу в мультю
2.засунуть мультю в пакет

3.и все это в духовку?
avatar
sapfear
28 December 2012


kpa
NO LOGO
еще забыли
0. засунуть лимон в курицу
avatar
denis_174_
4 January 2013

2

Ну вот и я (как сказал kpa) стал жертвой рекламы

posted image
Осваиваем рецепты
avatar
Uka-Uka
5 January 2013


denis_174_
я тут как-то в телике видела рекламу рекламировали мультю только редмонд...так вот в ней показывали что там и в фольге прям рыбу готовили...значит в рукаве для запекания тоже можно готовить...а то меня все этот вопрос волновал
avatar
Korleone
6 January 2013


Гуру мультиварки и плов - подскажите.
реши сделать плов.
На режиме выпечка сперва в течении 20 минут обжарил морковь (одна большая), луковицу (одна большая)
потом добавил туда 500 гр. порезаной кубиками свинины и еще 15 минут потушил.
После посолил, насыпал приправ, перемешал.
Засыпал 400 гр. промытого риса, разровнял и залил 500 мл. воды. При это рис скрылся под водой примерно на 1 см. Включил на режим плов.
Через 40 минут мультя отпикала, что готово.
Что-то как-то быстро. Рис еще жесткий.
В чем прикол ?

p.s.: добавил еще воды и еще раз включил
avatar
Qwayess
6 January 2013


Korleone
вообще то для плова необходимо соблюдать пропорции риса и воды 1 к 2. это раз.
после того, как программа отпикала, не открывать крышку и не отключать подогрев еще 30-60 минут))) это два.
avatar
Korleone
6 January 2013


Qwayess
хм... ну я не из головы взял, а с мультиварка.ру.
на будущее запомнил, а теперь посмотрю - что там у меня получится
спасибо
avatar
Qwayess
6 January 2013


Korleone
нормально получится. только сразу не вскрывай, пусть постоит на подогреве.
это один из важных факторов в приготовлении плова) я до мульти казан с пловом заматывала в одеяло на полчаса-час)))
при этом, даже если рис недоваренный, то когда он стоит в бане - доходит.
avatar
Korleone
6 January 2013


Qwayess
Понял.
спасибо.
она уже еще раз пропикала, но теперь стойчески жду на подогреве
avatar
denis_174_
6 January 2013

1

Вчера готовили вот эти чудо пельмешки > forum.saechka.ru я просто в восторге
avatar
Qwayess
8 January 2013

1

Курица со сметаной на молочной каше)))

куски курвы, любые, посоленные и поперченные, сложить в разогретую на режиме "выпечка" каструльку с маслом (5 минут), через 15 минут открыть и перевернуть курву, засыпать сверху порезанный полукольцами лучком.
по окончанию программы положить 2 столовые ложки сметаны, лаврушку, перемешать и включить режим "молочная каша".
avatar
Uka-Uka
8 January 2013


Qwayess
делала сегодня тоже подобное...только с гречкой
я чуток по-другому делаю...сначала лук с морковкой на "выпечке" обжариваю...потом курочку добавляю, специи и т.д...а потом гречку с немного водой и на "тушение" переключаю...а когда курочку с картофелем делаю, то просто те же самые действия, только 2 раза на "выпечке"
avatar
NO LOGO
8 January 2013


avatar
Qwayess:

Курица со сметаной на молочной каше)))

а хде каша-то? луковая штоле?
зы: или в смысле "Курица со сметаной НА РЕЖИМЕ "МОЛОЧНОЙ КАШИ"?
avatar
Qwayess
8 January 2013


NO LOGO
ага, иманно на режиме)))

Uka-Uka
когда режим молочная каша, то продукт томится-пропитывается соусом) хотя я чаще делала на тушении или выпечке.
но вкусы получаются разные. попробуй.
avatar
NO LOGO
8 January 2013


А у меня дружбан когда за сей агрегат встает, все что ни варит - во все пиво добавляет по каше он канешно не прикалывается
а вот венг. суп-гуляш, кролек, бефстроганов или рыба - непременно с пивом. Стакан - родному себе, полстакана-панасонику
и ведь вкусно, ссобака, выходит))
avatar
Magvay74
9 January 2013


Qwayess
Я уже не заморачиваюсь обжаркой - просто ноги куры, сметана с приправой или аджикой. Закрыл, кнопку нажал и через 1,5 часа забрал готовое
avatar
Magvay74
16 January 2013


kwazar
Да нормальная мультя вещь, с ней как с кошками - нужно уметь готовить Или просто желание.
У меня больше проблема это кто будет продукты готовить для готовки.
avatar
denis_174_
16 January 2013


kwazar
А у меня жена рада была ей! т.к. у нее времени больше стало, закидала все туда и кино смотрит!
avatar
paravoz
16 January 2013


ага, тоже купили. попробовали кашу - переваривает слишком, на любителя. стоит пылится, денег потраченных жалко.
avatar
Qwayess
16 January 2013

2

paravoz
сделайте в ней мясо, говядина у меня никогда такой мягкой не получалась)
я в ней вообще все теперь готовлю, вплоть до супов)
avatar
denis_174_
16 January 2013

1

МАХ001
Мне смс пришло что в горках в фирменном отделе Panasonic появилась мультиварка!
avatar
МАХ001
16 January 2013


denis_174_
спасибо за беспокойство, но вроде как уже нашли
avatar
fishchel
16 January 2013


avatar
kwazar:

kpa
я пару лет назад пароварку покупал) несколько раз что-то мы побаловались с ней и стоит с тех пор в шкафу ... уверен, что купив мультиварку, как-то так же с ней будет)


avatar
paravoz:

ага, тоже купили. попробовали кашу - переваривает слишком, на любителя. стоит пылится, денег потраченных жалко.


А у меня жена одну купила, потом вторую выпросила поменьше Жарит, парит, нарадоваться не может, всем советует. Плитой пользуется очень редко. Пельмени сварить иногда, так как варку пельменей в мульте пока не освоила Да и пельмени на плите быстрее варятся.
Чтобы ее освоить надо просто по рецептам из инета попробовать сварит суп, плов ,еще чего нибудь и так поймете, что штука полезная.
avatar
Korleone
16 January 2013


avatar
paravoz:

стоит пылится, денег потраченных жалко.

мне вот тоже по началу как-то не очень вкатило, а теперь помаленьку набирается опыт и вроде не плохо.
Обычную плиту и духовку она конечно не заменит, но и отказываться от нее уже не буду.
К примеру, сегодня на обед сделал куриное филе в сметано-сырном соусе.
Мясо получилось мягкое и не сухое. Слопали, только свист за ушами стоял
avatar
denis_174_
16 January 2013


fishchel
Зато в мульти такие пельмени что ммммммм так что ищите рецептики!
avatar
Uka-Uka
16 January 2013


МАХ001
говорят еще редмонды тоже неплохи...
avatar
МАХ001
16 January 2013


Да, кстати, помню Леха интересовался мантами где можно купить хорошие. Кадыр правильно наводку дал, только с одной поправкой...они сейчас полуфабрикаты сами лепят, манты всякие... Пельмени отменные просто, я в основном домашние беру, не ожидал такого качества за такие деньги да еще и в Теореме)) 199 р. за кг. домашних. Реально как домашние, рекомендую
avatar
OlegaN[EL]
16 January 2013


МАХ001
Странный ценник, одно мясо только дороже стоит. А здесь фарш+тесто+работа. Мне очень нравятся манты из патриота, но там значительно дороже.
avatar
МАХ001
16 January 2013


OlegaN[EL]
я думаю хотят отвоевать часть этого "рынка"... при том что еще из разного мяса, говядина, оленина и т.д...ну те уже подороже но не на много. патриотовские когда последний раз брал то уже не то было, в теореме вкусней, пока))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up