Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
MaGrig
7 December 2012


avatar
Uka-Uka:

Ну там такая же еще только 181 за 5900

там у кастрюлки другое покрытие... типа "угольное"... скоро в салон "Панасоник" на Свободы привезут такие чаши... они и к 18-ым подходят...
avatar
MaGrig
7 December 2012


Взяли себе, кстати, 18-ую... за пару дней до объявы в МедиаМаркете Всё что жена в ней готовила - всё вызывает одобрение ... и пельмешки и картошка с куриным филе и пловик... вопщем осваиваем
avatar
Qwayess
7 December 2012


вчера в мульте делала куриные бедры.
посолила, сложила в мультю, посыпала зирой, добавила порубленный чеснок.
закрыла крышку на выпечку на 40 минут. по окончанию программы открыла, перевернула, и снова на выпечку на 40 минут.
получились и не тушеные, и не жареные. с двух сторон запеченые.
мясо мягчущее, от костей само отпрыгивает в рот)
avatar
Uka-Uka
7 December 2012


Qwayess
Меня все один вопрос мучает...причем уже давно...со времен еще как обзавелись хлебопечкой...)))
Что там, что в мульте я вычитала, что свечера закладываеш ингридиенты и к утру будет тбе счастие, но на кашу например захотела я геркулес или манку сварить... Поклала все в чашу, залила молочком/ водичкой, а до утра разве крупа не размокнет? Она ж ваитает в себя влагу и должна как бы набухнуть? Нормально получается? Просто у меня какие то ассоциации не совсем съедобные предстают)))
avatar
Qwayess
7 December 2012


Uka-Uka
ну всю то она не впитает)))
и потом, там пропорции большие. например рис я делаю 1 к 5.
avatar
-tuchka-
7 December 2012


Uka-Uka
ну впитывает совсем немного жидкости..мультя в этом случае как термос, сохраняет темпу ( поэтому молоко не кисет например за ночь), .т.е. налила холодного молока и крупы насыпала, и утром вкуснячая каша..ням-ням..проверено) мы рисовую любим))
avatar
Magvay74
7 December 2012


Uka-Uka
Отлично все получается, не переживай.
avatar
Uka-Uka
7 December 2012


Ооох...только прибыла...тоже купила пока ехала все переживала хватит ли мне...а их там видимо не видимо по среди прохода стоит...видать аще спросом пользуются...раз в таком количестве выставили)))
avatar
-tuchka-
8 December 2012


Uka-Uka
молодец! не пожалеешь)
avatar
Uka-Uka
10 December 2012


Qwayess
-tuchka-
Девочки, у вас в режиме "каша" сколько приготовление по времени выходит? Седня геркулесовую поставила и не засекла время...
И еще манную кашу пробовали там делать? Или она не подходит туда? Меня наличие комочков интересует, а то у меня Егор если хоть один комочек увидет не будет есть...
avatar
-tuchka-
10 December 2012

1

Uka-Uka
комочков не будет) каша около часа готовится..но точнее не могу сказать, так как я с таймером готовлю..т.е. дрыхну в то врмя, когда она начинает готовить..вот..попробуй манную кашку один к 5 сделать..и чуток масла сливочного, чтоб не убежала) воть..
avatar
Qwayess
11 December 2012


я тоже не засекала время варки каши, потому что, как и -tuchka- варю ее по таймеру.
но мне кажется, что она долго делается, что то типа 40-60 минут. она же не интенсивно варится, а томится)
манную варила один раз, но не стала дожидаться отключения программы. раньше отключила, манке так то вообще пару минут надо)
avatar
NO LOGO
11 December 2012


Кстати, насчет трески: замороженный филей попилил, растопил, в муке-соли обвалял, лука навалил, сверху молоком залил.
Томить минут 40 и Особенно хороша с гречкой или картофаном
avatar
-tuchka-
11 December 2012


сегодня была у нас кукурузная каша на завтрак..на мой взгляд густовата..но это кому как нра..я думаю надо 1 к 6 делать..
avatar
Qwayess
11 December 2012


avatar
-tuchka-:

сегодня была у нас кукурузная каша на завтрак..на мой взгляд густовата..но это кому как нра..я думаю надо 1 к 6 делать..

я кукурузу, рис и пшенку делаю 1 к 6.
avatar
Римыч
11 December 2012


avatar
Римыч:

поделюсь рецептиком приготовения морского коктеля (смесь кальмаров, устиц, осьминогов и прочей морской живности)
1. засыпаем смесь в высокую чашку
2. закидываем кусок масла сливочного, грам пийсят
3. поливаем майонезом
4. ставим в микроволновку на максимум, минут на 4-5
через пару минут, как появится водичка, перемешать.
5. достаем, солим-перчим по вкусу.
6. вкушаем морсие дары

из-за чернил осьминога варево приобретает фиолетово-желтый цвет, на вид не очень, за то на вкус

вот так выглядит сие блюдо...
неприглядно, но вкуснааааа

posted image
avatar
Korleone
16 December 2012

2

Ну вот как-то так...
posted image

гуру сего девайса, с какого блюда лучше начать знакомство ?
avatar
OlegaN[EL]
16 December 2012


Korleone
С рисовой каши
avatar
sapfear
16 December 2012


Korleone
не слушай Олега, вари овсянку, она вкуснее.
Скрытый текст
avatar
Korleone
16 December 2012


sapfear
OlegaN[EL]
Хм...
Я так-то думал, что-нибудь мясное или плов попробовать. Кашу то я и так сварить могу
avatar
Uka-Uka
16 December 2012


Korleone
С пельменей начинай
avatar
NO LOGO
16 December 2012


Все. Можно челябинскую ветку переименовывать. Все как один пересели с фокусов на пароварки
avatar
Uka-Uka
16 December 2012


NO LOGO
Еще и на модель одну на панасоник
avatar
NO LOGO
16 December 2012

1

|||||||||||||||Панасоник Пароварка Клуб Челябинск|||||||||||||||||
avatar
Korleone
16 December 2012

1

Uka-Uka
А как их там варить, и они какие-то особенные в ней получаются ?
Или это шутка юмора такая ?

Скрытый текст
avatar
NO LOGO
17 December 2012


Korleone
Просто я тоже присматриваюсь к такой
Зы: а у ней, когда крышку открываешь, свет в салоне загорается?
avatar
Uka-Uka
17 December 2012


Korleone
Пару страничек назад про пельмеши писали Ирина, Ксюша и Алекс33...почитай...мне очень понравились...поджаристые такие получились они у меня...как на сковородке будто поджаренные...золотистые...хрустящие... Вкусно вобщем
avatar
Magvay74
17 December 2012


NO LOGO
Нужно дорабатывать.
Korleone
Можешь курочкины ножки сделать вместо каши.
avatar
Alex33
17 December 2012


3 месяца назад, когда появилась мультиварка, первое, что сделал - плов. Такого плова никогда не мог сготовить на плите. Потом делал очень часто и с мясом, с курицей, овощами. Все было отлично. Но вот кончилась приправа, купленная в Метро. После пробую приправу и Магги и какой то не известной фирмы, и купленную на рынке у азиатов для плова - ниче так не вкусно. Понимаю, что самое просто - скататься в Метро, но для меня далековато.
А кто какую приправу для плова пользует?
avatar
Qwayess
17 December 2012


Alex33
я пользую узбекскую/азиатскую, которую они сами смешивают, а не которая у них нафасованная лежит)))

Korleone
плов. однозначно.
я на выпечке обжариваю офощи - много моркови, лук, мясо + приправа.
потом засыпаю рис и заливаю водой, чтобы на 1.5 см. примерно скрывала рис, сверху втыкаю головку чеснока и кидаю 1 перчик чили. .
закрываю, включаю режим плов. после окончания программы еще минут 20-30 оставляю на подогреве не открывая крышку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up