Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Uka-Uka:
|
Ну там такая же еще только 181 за 5900 |
там у кастрюлки другое покрытие... типа "угольное"... скоро в салон "Панасоник" на Свободы привезут такие чаши... они и к 18-ым подходят...
Взяли себе, кстати, 18-ую... за пару дней до объявы в МедиаМаркете
Всё что жена в ней готовила - всё вызывает одобрение
... и пельмешки и картошка с куриным филе и пловик... вопщем осваиваем
вчера в мульте делала куриные бедры.
посолила, сложила в мультю, посыпала зирой, добавила порубленный чеснок.
закрыла крышку на выпечку на 40 минут. по окончанию программы открыла, перевернула, и снова на выпечку на 40 минут.
получились и не тушеные, и не жареные. с двух сторон запеченые.
мясо мягчущее, от костей само отпрыгивает в рот)
Qwayess
Меня все один вопрос мучает...причем уже давно...со времен еще как обзавелись хлебопечкой...)))
Что там, что в мульте я вычитала, что свечера закладываеш ингридиенты и к утру будет тбе счастие, но на кашу например захотела я геркулес или манку сварить... Поклала все в чашу, залила молочком/ водичкой, а до утра разве крупа не размокнет? Она ж ваитает в себя влагу и должна как бы набухнуть? Нормально получается? Просто у меня какие то ассоциации не совсем съедобные предстают)))
Uka-Uka
ну всю то она не впитает)))
и потом, там пропорции большие. например рис я делаю 1 к 5.
Uka-Uka
ну впитывает совсем немного жидкости..мультя в этом случае как термос, сохраняет темпу ( поэтому молоко не кисет например за ночь), .т.е. налила холодного молока и крупы насыпала, и утром вкуснячая каша..ням-ням..проверено) мы рисовую любим))
Uka-Uka
Отлично все получается, не переживай.
Ооох...только прибыла...тоже купила
пока ехала все переживала хватит ли мне...а их там видимо не видимо по среди прохода стоит...видать аще спросом пользуются...раз в таком количестве выставили)))
Uka-Uka
молодец! не пожалеешь)
Qwayess
-tuchka-
Девочки, у вас в режиме "каша" сколько приготовление по времени выходит? Седня геркулесовую поставила и не засекла время...
И еще манную кашу пробовали там делать? Или она не подходит туда? Меня наличие комочков интересует, а то у меня Егор если хоть один комочек увидет не будет есть...
Uka-Uka
комочков не будет) каша около часа готовится..но точнее не могу сказать, так как я с таймером готовлю..т.е. дрыхну в то врмя, когда она начинает готовить..вот..попробуй манную кашку один к 5 сделать..и чуток масла сливочного, чтоб не убежала) воть..
я тоже не засекала время варки каши, потому что, как и -tuchka- варю ее по таймеру.
но мне кажется, что она долго делается, что то типа 40-60 минут. она же не интенсивно варится, а томится)
манную варила один раз, но не стала дожидаться отключения программы. раньше отключила, манке так то вообще пару минут надо)
Кстати, насчет трески: замороженный филей попилил, растопил, в муке-соли обвалял, лука навалил, сверху молоком залил.
Томить минут 40 и
Особенно хороша с гречкой или картофаном
сегодня была у нас кукурузная каша на завтрак..на мой взгляд густовата..но это кому как нра..я думаю надо 1 к 6 делать..
-tuchka-:
|
сегодня была у нас кукурузная каша на завтрак..на мой взгляд густовата..но это кому как нра..я думаю надо 1 к 6 делать.. |
я кукурузу, рис и пшенку делаю 1 к 6.
Римыч:
|
поделюсь рецептиком приготовения морского коктеля (смесь кальмаров, устиц, осьминогов и прочей морской живности) 1. засыпаем смесь в высокую чашку 2. закидываем кусок масла сливочного, грам пийсят 3. поливаем майонезом 4. ставим в микроволновку на максимум, минут на 4-5 через пару минут, как появится водичка, перемешать. 5. достаем, солим-перчим по вкусу. 6. вкушаем морсие дары
из-за чернил осьминога варево приобретает фиолетово-желтый цвет, на вид не очень, за то на вкус |
вот так выглядит сие блюдо...
неприглядно, но вкуснааааа
Ну вот как-то так...
гуру сего девайса, с какого блюда лучше начать знакомство ?
Korleoneне слушай Олега, вари овсянку, она вкуснее.
Скрытый тексту нас с женой война - она любит рисовую, я овсянку
x
sapfearOlegaN[EL]Хм...
Я так-то думал, что-нибудь мясное или плов попробовать. Кашу то я и так сварить могу
Все. Можно челябинскую ветку переименовывать. Все как один пересели с фокусов на пароварки
NO LOGOЕще и на модель одну на панасоник
NO LOGO
16 December 2012
1
|||||||||||||||Панасоник Пароварка Клуб Челябинск|||||||||||||||||
Korleone
16 December 2012
1
Uka-UkaА как их там варить, и они какие-то особенные в ней получаются ?
Или это шутка юмора такая ?
Скрытый текстNO LOGOЯ искал на ней OBD-II, пока не нашел.
Даже расстроился
x
KorleoneПросто я тоже присматриваюсь
к такой
Зы: а у ней, когда крышку открываешь, свет в салоне загорается?
KorleoneПару страничек назад про пельмеши писали Ирина, Ксюша и Алекс33...почитай...мне очень понравились...поджаристые такие получились они у меня...как на сковородке будто поджаренные...золотистые...хрустящие... Вкусно вобщем
NO LOGO
Нужно дорабатывать.
Korleone
Можешь курочкины ножки сделать вместо каши.
3 месяца назад, когда появилась мультиварка, первое, что сделал - плов. Такого плова никогда не мог сготовить на плите. Потом делал очень часто и с мясом, с курицей, овощами. Все было отлично. Но вот кончилась приправа, купленная в Метро. После пробую приправу и Магги и какой то не известной фирмы, и купленную на рынке у азиатов для плова - ниче так не вкусно. Понимаю, что самое просто - скататься в Метро, но для меня далековато.
А кто какую приправу для плова пользует?
Alex33
я пользую узбекскую/азиатскую, которую они сами смешивают, а не которая у них нафасованная лежит)))
Korleone
плов. однозначно.
я на выпечке обжариваю офощи - много моркови, лук, мясо + приправа.
потом засыпаю рис и заливаю водой, чтобы на 1.5 см. примерно скрывала рис, сверху втыкаю головку чеснока и кидаю 1 перчик чили. .
закрываю, включаю режим плов. после окончания программы еще минут 20-30 оставляю на подогреве не открывая крышку.