Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213,5K
views
73
members
3,1K
posts

cJo
13 August 2009


один? пельмени и стописят грамм

p\s можно товарища позвать - тогда пельмени и поллитра
avatar
Raps74
14 August 2009


Vercon
я када мелкий дома оставался один - делал простое и сытное блюдо, которму меня бабушка в деревне научила )
Начывается "Мочанка" .

Кидаешь на сковородку полпачки сливочного масла (если голодный - можно и всю).
Растапливаешь. Добавляешь банку сметаны (раньше продавались такие мелкие стеклянные баночки со сметаной, они потом еще сдавались за 10 коп. )
Перемешиваешь, обильно солишь.
Блюдо готово.
Берешь свежий белый хлеб, ломаешь кусками, макаешь и ешь.
Вкуснаааа!
avatar
-tuchka-
14 August 2009


Vercon
главсуп замороженный в баночках( в Молнии) очень даж сносный)) борщ, солянка, гороховый, харчо и еще какой-то))) 5-6 мин в микровоновке)) и кста: он без консервантов)))
avatar
Qwayess
14 August 2009




ты хоть очерти круг продуктов чтоли))
avatar
norule
14 August 2009


Соленая селедка с луком и маслом + к ней вареная картошка.
avatar
Raps74
14 August 2009


norule
Селедка с луком без вотки не катит
avatar
OlegaN[EL]
14 August 2009


Raps74
А если без вотки, но с пивом?
avatar
Raps74
14 August 2009

1

OlegaN[EL]
Допустимо
cJo
14 August 2009


селедка с луком и пивом еще катит, а вот если картошку вареную добавить, то уже нет
avatar
Qwayess
14 August 2009

1

из того что в голове легко и быстро.

отбивные свинячие, не оригинальный рецепт, просто рожденный внезапно экспромт.
можно купить отбитые готовые, можно отбить самому. я предпочитаю второе.
отбитые куски солим-перчим-специи по вкусу и заливаем взбитым яйцом. можно смешать взбитое яйцо с равным количеством молока. пихаем в холодильник и идем смотреть сериал. на рекламных паузах выходим и мешаем мясо, чтоб оно по итогу полностью было в маринаде.
когда сериал закончился, ставим на плиту сковородку, наливаем масло и нагреваем на 2/3 мощности))) (у меня 12 положений, нагреваю на 8)
берем мямку, обваливаем в муке или сухарях и кидаем на сковородку, обжариваем с каждой стороны, минуты 3-5, в зависимости от того как работает плита. лопаем.

в этом маринаде мясо спокойно живет сутки, поэтому я жарю столько - сколько нужно.
а если получается, что готовое мясо осталось, то складываем его на лист (обжаренное уже), мажем майонезиком (можно любым любимым соусом, но не кетчупом!), кладем столовую ложку обжаренных грибов, на грибы кладем сыр.
пихаем это дело в духовку и ждем когда сыр примет любимую для нас консистенцию)))
avatar
Raps74
14 August 2009


Qwayess
как сложно, стоко буков..
Проще в теореме купить готовый стейк )
avatar
Qwayess
14 August 2009


из недавнего.
свинина-гармошка)))
берем кусок свинины, ровный и красивый))) я беру обычно корейку.
режем на порционные куски см. 1,5 шириной, но не дорезая до "дна" примерно 1 см.
в полученные прорези сыпем соль-перец, кладем нарезаный кружочками помидор, чесно, пластами нарезаный сыр.
всю эту бадягу заворачиваем в фольгу и засовываем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
за минут 15 открываем верхний слой фольги, чтобы она запеклась сверху.
достаем, обжигаемся фольгой, потом лопаем

Raps74
фи. я не признаю магазинную готовую еду)))
Ну и потом Слава просил рецепты, а не адреса магазинов)))
avatar
Raps74
14 August 2009


Ну раз уж загурманили про хендмейд, вот вам рецептег )

Перед чтением надеть слюнявчеги
avatar
OlegaN[EL]
14 August 2009


Qwayess
Моё самое любимое блюдо - свинина отбитая под ананасами. Правда готовит жена, сам я приготовлю, ага...
avatar
scorts
14 August 2009

1

Мясное. Готовится быстро.
Берется мясо, режется на порционные куски, отбивается. Перчится, солится, сверху намацывается майонеом с горчицей, кладется лук кольцами, помидор, огурчик солнеый (можно грибы добавить). Сверху посыпается тертым сыром, например, Гаудой. В духовку на 30 минут. Гарнир по желанию.

Из рыбного.
Карп или карась средникх размеров. Чистится. Солится, перчится. Обмазывается сметаной. Внутрь кладется лук. Заворачивается в фольгу. 30 мин в духовке.
avatar
Qwayess
14 August 2009

1

OlegaN[EL]
сочетание свинины и ананасов обожаю)))
еще классно ананасы с рыбой какой нить красной получаются. в духовке)))

цитата:
Карп или карась средникх размеров. Чистится. Солится, перчится. Обмазывается сметаной. Внутрь кладется лук. Заворачивается в фольгу. 30 мин в духовке.

о кстати. поскольку это костистые животные, их можно порезать на крупные куски, засыпать солью-специями, помешать.
поставить что-нить типа казана на плиту, масла многа налить (чтоб кусок рыбы был почти скрыт потом), сильно разогреть.
кусок рыбы сначала сильно в яйце, потом сильно в муке, потом в масло обжарить как следует.
все мелкие кости тупо испаряются)))

а еще. пельмени можно отварить, вывалить на сковородку, засыпать обжаренными грибами с луком, а сверху тертым сыром)
и в духовочку - до готовности сыра
avatar
norule
14 August 2009


Просто свинная вырезка, куски толщиной сантиметра полтора, солим-перчим.
Чугунная сковородка на максимальный огонь. НИ КАКОГО МАСЛА, но сковородка должна быть чистой!!!
Кидаем мясо на раскаленную сковородку жарим с каждой стороны минут 5 (ну х.з., по интуиции).
Сразу же на тарелку, выдавливаем на жаренное мясо лимон и сразу есть, пока горячее.

Можно бокал красного сухого вина.
Alex Strong
14 August 2009


Ну уж коль пошла такая пьянка, то:
Говядина с черносливом:
Кусок говядины разрезается на порционные куски, отбивается, посыпается перцем, солью, специями(на любителя) и обжаривается на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте.
В кастрюлю выкладывается слоями обжаренная говядина, мелко нарезанный лук, натёртая на тёрке морковь, чернослив( обязательно с косточками). Чернослива много, как лука, моркови и мяса, ложить не надо. Так делается несколько слоёв: мясо, лук, морковь, чернослив, мясо, лук, морковь, чернослив, 4-5 слоёв. Можно между слоями положить несколько горошин душистого перца и по листику лаврушки.
Всё это заливается водой, немного соли и на 1.5-2 часа на медленный огонь тушиться.
На гарнир не заморачиваюсь, просто картофель пюре.
Делаю редко, обычно к новому году.
avatar
norule
14 August 2009


Покупаем в Метро охлажденную форель (семгу).
Отделяем филе от костей, обильно солим крупной морской (там же продается) и на два дня в холодильник, получается малосольная рыба.

Отделяем от филе кожу, режем на тонкие полоски, берем соевый соус, васаби, гари и китайское сливовое вино.
Ну дальше все понятно, особенно вкусно будет в хорошей компании.
avatar
Raps74
14 August 2009


avatar
norule:

особенно вкусно будет в хорошей компании.

Брехняя!
Я и один неплохо семгу лопаю!
avatar
norule
14 August 2009


Raps74
Ну так ты поди и не со сливовым вином её лопаешь, а с обычным пшеничным соком!
Не, хорошая компания - это важно, на скорую руку, только себе можно и теплых бутеров в микроволновке нажарить.
С Кадыром конеш не сравнится, но тоже ничо.
avatar
Raps74
14 August 2009


norule
Вот как раз кетайское сливовое вино из пакетов и люблю )

А семгу слабосоленую лопаю без всего, и много )
avatar
Megachel0
14 August 2009


цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 09:54] Qwayess
Моё самое любимое блюдо - свинина отбитая под ананасами. Правда готовит жена, сам я приготовлю, ага...

Свинина с ананасом по "Тайски" (ел в Таиланде очень понравилось быстро и вкусно).
Покупаем готовое мясо типа "Яблочко", "По сибирски" обжариваем ну только для румянца, достаем, ананас (можно сыр) и в микроволновку на 2-3 минуты.
cJo
14 August 2009


avatar
Raps74:



А семгу слабосоленую лопаю без всего, и много )

буржуй

быстрое и сытное холостяцко-общаговское:

обжарить репчатый лук, добавить тушенки и специй, обжарить снова. потом залить яйцами (куриными), жарить до готовности. очень питательно
avatar
scorts
14 August 2009


К теме молодого картофеля. Берется немного небольших картофелин. Моется. Отваривается до состояни полуготовности с укропом. И потом обжаривается на сковородка в подсолн. масле до золотистой корочки. А с грибочками вообщее...
Alex Strong
14 August 2009

2

Чуствуется, дело к обеду движется!
avatar
Vercon
14 August 2009


К теме о грибочках - с трассы никто не едет? Шампиньоны уже в горле стоят, наших хочу
ЗЫ На выходных буду экспериментировать - ждите фотоотчед
avatar
Qwayess
14 August 2009


ммм. я еще нежно люблю говядину или свинину в собственном соку.
режу крупными кусками (говядину перед термообработкой на полчаса замачиваю в соевом соусе и потом не солю, соответственно).
в кастрюлю с толстым дном (казан опять же), закрываю крышкой и на среднем огне минут 15 оно томится, добавляю порезанный лук, специй не добавляю совсем (кроме соли) и еще минут 5.
скусна получается) мясо во рту тает.

Vercon
я, возможно, в воскресение специально поеду за грибами. покупать, в смысле.
созвонимся есиче)
avatar
norule
14 August 2009


Еще паста рулит, так чтобы много честнока, помидоров и лука. Хороший фарш-специи всякие типа разных перцев, базилик и тп. вощем не испортишь.

Мелко рубить честнок, лук и порезать помидоры.
В нагретое масло высыпаем честнок и жарим до золотистого цвета, потом лук и закрываем крышкой, чтобы он потушился и стал прозрачный, выкладываем фарш 3 минуты жарим на сильном огне, высыпаем помидоры и специи, убавить огонь и тущить все до получения однородной массы.

Варим спагетти, выкладываем на тарелку и сверху добавляем полученную субстанцию. Особенно хорошо идет в холодное время года!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up