K2:
|
ага а я вот решил попробовать научится, начал с простого три блатных аккорда ...я вот что хотел спросить- достаточно ли для начала выучить Am, Dm и E. Еще бой у меня не получается не могу поймать такт, гитару настроил по камертону (ля) первая струна 5 лад, а остальные не получается и что такое унисон ?...Вот собственно пока всё. |
Ну скажем для самого начала достаточно.
Главное довести до автоматизма, что руки не задумывались как ставить аккорд. Это достигается только тренировкой.
Потом можно расшить еще двумя аккорадми (С и G). Это не сложно, а вот разнообразит исполнение значительно.
На ссчет боя - сперва лучше уделить внимание левой руке. И лучше учить проговаривая про себе текстовки песен. Так прочувствуешь ритм, а дальше и бой получится.
Для начала не плохо самый простой перебор выучить.
Большим пальцем басовая струна и перебор вниз указательным-средним-безымянным по струнам 3-2-1 соответственно. Басовый струны чередуешь. (т.е к примеру перебор у тебя будет 4-3-2-1 5-3-2-1).
малость сумбурно, но разберешься
Что касательно настройки - лучше конечно попросить умеющих людей настроить и показать, ибо это надо слушать. В приближенном виде настройка делается следующим обрзом.
Свободная первая струна должна звучать в унисон со второй струной зажатой на 5 ладу.
Свободная вторая струна должна звучать в унисон с третьей струной зажатой на 4 ладу.
Свободная третья струна должна звучать в унисон с чтвертой струной зажатой на 5 ладу.
Свободная четертая струна должна звучать в унисон с пятой струной зажатой на 5 ладу.
Свободная пятая струна должна звучать в унисон с шестой струной зажатой на 5 ладу.
Что такое унисон - хм... тут как бы сказать, что ровно звучали что ли, без диссонанса
На слух - обе ноты звучать должны ровно. Если не настроено - то они как бы в резонансе между собой. В общем это слышать надо
p.s.: отредактировал перебор, а то малость не правильно пальцы обозвал