Прошедшая неделя выдалсь у меня весьма урожайной на неадекватов на дороге.
Спешу поделиться впечетлениями...
Началось все в четверг вечером.
Намбе 1. Еду себе приспокойно по Лежневской в сторону центра. Встаю на светофоре у Лодзя во втором ряду с права. На остановке как всегда стоят таксисты, т.е. крайний правый ряд для проезда прямо используют тока неадекваты. Один из таких на темном паркетнике Лексус с номерами 700 не заставил себя долго ждать. Подкатил впритык ко мне с явным намерением влезть в мой ряд. С учетом того что я стартую всегда весьма энергично и того что перекресток тут короткий это означает что он меня подрежет без вариантов и если я не тормозну то въеду ему точно в бочину. Настроение у меня было поганое и пропускать всякого рода сомнительных субъектов я не желал. Поэтому когда загорелся зеленый демонстративно пару раз газанул - эффект был достигнут и подрезать меня не стали. Но дальше было самое веселое - перед нами (пока для нас был красный) в мой ряд из поворота вывернула бешенная табуртка, которую я объехал слева. Все это время за мной метался этот неадекват... ему же пришлось сначала дождаться когда я оторвусь от него, а потом тащиться за мной когда я объезжал Оку. Нервы у водителя лексуса оказались слабенькие... после этого он меня обогнал и стал демонстративно не пускать меня вперед - принципиально поворачивая несколько раз перед моим носом и поджимая. И ему видимо было просто пофиг на то что он при этом ехал по разметке. Покричали мы друг на друга в форточки и в довершение он укатил на красный в сторону Тополя. Чудом я удержался от соблазна заняться варворством - так хотелось протаранить!
Аэрографию глядишь обновил бы...
Намбе 2. В этот же день я повстречал на меланжевом газелиста, который на Т-образных перекрестках едет прямо!
Водитель не поленился вылез в форточку по пояс и начал орать на меня с претензиями куда я пру...
Видимо у нас еще много водятлов которые не занют как проезжать на перекрестках равнозначных дорог.
Намбе 3.Поворот на Парижской Коммунны с Б.Воробъевской... там где Юра горожанин обитает и палит всех с балкона своей охотничей оптикой!
еду со стороны рынка и поварачиваю в сторону Парижской Коммунны. Только начинаю трогаться, как из правого ряда вырисовывается паркетник Лексус
с номерами 737 и подрезает меня, выталкивая фактически на встречку (если че разметка там еще пока есть). Естественно он был мной обсигнален по самое не хочу. Далее он догнал меня на следующем светофоре и начал возмущаться тем что мне мол места мало!
Если че пассажиром у него был ребенок...
Намбе 4. Трасса. Сборище нескольких машин едет в притык со скоростью порядка 60 км. Сплошная. На встерчу Газель. И вот из задницы нашего потока Вылетает пракетник Лексус
с номерами 707 и пытается обогнать всю вереницу разом. Встречная Газель лихорадчно моргает фарами и явно пытается затормозить... Лекус как ехал, так и ехал.
Закончилось тем что все кто мог посползали на обочуниу и пропустили самоубийцу.
Намбе 5. Табурег на Текстильщиков который упоминался сегодня в теме ББФФ. Пешеходный перехот у
Риата Магнита... Я еду в левом ряду. Правый как всегда занят припаркованными машинами. В щель между мной и машиной справа вклиниваетс табурег (!!!) с номерами 500, явно пытаяст выдавить меня на встерчку. Естетсвенно был обсигнален, на что водятел Табурега что-то ворчал в мой адрес. Что имеено я не знаю, т.к. окно не открывал.
Вот такой улов...
зы: с кармой паркетников Лексус что -то не так