Ну вот и мы вернулись из Крыма
Немного о впечатлениях: впервые поехали через РБ и были ооочень довольны небольшим количеством машин на трассе и хорошим асфальтом. Прохождение границы РФ-РБ 10 минут из-за очереди на оплату транзита, а вот таможенный пункт РБ-Украина - полная ОПА!!! очередь машин 70
все мертво стоят. Но за долю малую в 2 т.руб. (прошу не пинать
) мы смогли ее преодолеть на 20 минут. Транзит по РБ был великолепен, т.к. дорога - класс, ни одного гаишника не было замечено. Нас собралось 3 питерских машинки и почти через всю РБ мы так вместе и ехали 150-170. А вот Украина как всегда "порадовала" убитым дорожным покрытием, но в некоторых местах даже был заметен ремонт и расширение трассы до 2-х полос в каждую сторону.
Про ДАИ. Сразу скажу,что ездим мы быстро, практически не соблюдая скоростной режим. И вот тормозит меня ДАИшник, показывает на радаре 99 км/ч в населенном пункте, правда знак я не заметила,в чем честно ему призналась.
Наш разговор:
ДАИшник (Д): что делать будем?
Я: как Что? оплачивать, пишите протокол
Д: а вы в курсе, что его сегодня нужно оплатить, иначе завтра будет в 2 раза дороже? и из страны не выпустят, пока штраф не оплатите
Я:
и сколько штраф?
Д: от 250 до 380 грн
Я: ну что ж, будем платить.
И начинаю ему рассказывать о том, что за все 4 года, как мы ездим в крым меня первый раз штрафуют, что я вообще-то законопослушный водитель и т.п.
Я: Можете меня по базе пробить по штрафам. Я чистА как младенец
Д: А у нас на вас базы нет. только на своих и то рукописная
Я:
понятно...
Тут он понял, что похоже сказал что-то лишнее и тем самым практически сам признался, что штраф можно не платить.
Я:
Д:
а вы точно знак не видели
Я: точно, на ребенка отвлеклась.
Д: Счастливого пути.
И отдает документы.
Я: а штраф?
Д: До свидания!!!
Уже на обратном пути при подъезде к границе с РБ мужа тормозит ДАИшник, показывает скорость 84 км/ч и сразу начинает с него бабки требовать. муж говорит,денег нет, пиши протокол. ДАИшник аж позеленел от злости, начал орать,что если бабок нет, то и нефиг нарушать тогда, что мол москвичи платят сразу на месте,а вы питерские - уроды и жлобы. муж говорит: пиши протокол,я оплачу через банк. ДАИшник еще сильнее позеленел, бросил в него документы от машины, пожелав счастливого пути
Я так и не поняла в чем фишка, но ДАИшники категорически отказываются писать протокол за нарушение ПДД.
А вообще отдых удался, море теплое, чистое. Мы наконец добрались до Ай-Петри. Очень понравилось. Красота неописуемая
ПыСы: на обратном пути был замечен одноклубник с номером 810, которого тормознули ДАИшники. Надеюсь,что для него эта встреча обошлась малой кровью