Эвакуация в присутствии владельца

Только-что Питерские "Вести" показали интервью какого-то высокого чина питерской прокуратуры, который заявил, что эвакуация авто в случае присутствия владельца незаконна. Даже если машина уже погружена на эвакуатор.
В этом случае нарушается право водителя устранить нарушение ПДД прямо на месте (оказывается такое существует).
Никакие доводы ГАИ о том, что уже составлен протокол об эвакуации, и что уже ничего остановить невозможно, не могуть быть признаны законными.
В таких случаях - только штраф за нарушение правил парковки, и все!

КАН
29 November 2005

Эвакуация в присутствии владельца
20,7K
views
72
members
192
GorgSpb
5 October 2007

Так идея проста - формы борьбы за свои законные права (не отмазка от нарушений), а защита от беспредела. Варианты: создание общественной организации в рамках клуба, в рамках автокулубов, другие формы борьбы...

П.С. на форуме БМВ - координаты бесплатного адвоката приводились, проверить если не баян - можно использовать, разработать с помощью юристов памятки, какие наши действия в конфликтных ситуациях..., номера телефонов юристов, дежурных активистов клуба для помощи и пр...
строймастер
5 October 2007

Alex318i:

2 all

А что за марка машины у мужика из ролика. ИМХО Мерс какой-то немаленький. Или я ошибаюсь?

PS Ментов не оправдываю, но первопричина всего злостное нарушения ПДД.  Из-за таких ... скоро ездить будет невозможно.

согласен, что нарушать правила некрасиво, но здесь в первую очередь неправильная квалификация, о чем упомянул Похмелкин. Для квалификации данного АПН по части 4 ст.12.19 КоАП необходимо доказать ИДПСу создание водителем помех для движения ТС, причем не мифическое или теоретическое, а реальное. Сейчас почти все ИДПС при эвакуации фотографируют положение ТС на ПЧ, вот пусть фотографируют и доказывают факт создания помех для движения ТС.
А если нет помех, то и нет части 4 данной статьи, а следовательно и применение мер обеспечения (ст.27.13) в виде эвакуации незаконно.

ЗЫ ситроен С5 имхо
626
5 October 2007

Alex318i:

PS Ментов не оправдываю, но первопричина всего злостное нарушения ПДД. Из-за таких ... скоро ездить будет невозможно.

давайте все же отделять котлеты от мух
Alex318i
5 October 2007

строймастер:

ЗЫ ситроен С5 имхо

Тоже сначала так показалось, потом подумал, что крупноват для С5. Сейчас посмотрел на большом мониторе - точно С5.

626
Ну так я не против, отделяйте. О чем речь-то? Один чудила срет на всех и паркуется как хочет, другие уроды ему навешали. Нет связи?
root
5 October 2007

ситроен
626
5 October 2007

GorgSpb:

(не отмазка от нарушений)

и именно это красной строкой
-Geo-
5 October 2007

Red_Demon
Идея то правильная, спору нет...

GorgSpb
626
Видели чем закончились акции "черного флага"? ничем.. все пообсуждали, менты всех обшманали, ещё раз рассказали, кто тут главный и все разошлись.. шум в прессе был, а результата никакова.. И это не вина организаторов, что они что-то плохо сделали, а вина наших госслужащих и господинов в погонах, что они нас не считают за людей...

GorgSpb
а про девешку... солидарность то выразили многие клубы, да. Но толку то? они все были посланы прокуратурой со своими притензиями и адвокатами.

Alex318i
Что водила- ... это ты полностью прав. Но такой метод решения проблемы... ИМХО за не правильную парковку надо не 50 руб штраф, а 500 минимум.. а то и 1500.
А руки распускать, тем более правоохранительным(!) органам, которые должны нас защищать и оберегать, а так же показывать пример для подражания и блюсти порядок, как минимум нехорошо, мягко говоря.
А ещё возмущает, как ГИББоны показывают пример, как надо ездить: поворотники не нужны, цвет светофора по барабану, направление движения ..... и т.д. а потом удивляюцца почемуж водители такие плохие и не воспитанные.. "n; как Родители с детьми... как воспитываете, то и получаете... есть конечно вменяемые дети, но как правило в основном дети подражают своим родителям...
Cowboy75
5 October 2007

Geo_SPb +1
Только вчера на переезде у Черной Речки наблюдал картину - закрыли шлагбаум, со стороны ЧР выехала на встречку карета с люстрой мигающей, пристроилась в карман и стоит ждет злостных нарушителей, погасив всю световую индикацию., а через минуту, по той же встречке подъезжает кортеж из мерса и эскалады, проезжают до перезда и так и стоят на встречке, ждут пока шлагбаум опустят, думаете кто-нибудь из ГИБДДшников вылез из своей машины? Овощ там, так и остались сидеть, ждать машинки попроще
GorgSpb
5 October 2007

Geo_SPb
Согласен от пустого, непустого и даже умного трепа - до конкретных дел очень далеко, но что предлагаешь? Просто глотать? И акция она не пропала даром, она показала, что терпение не безгранично, и есть те кто хочет и может не просто болтать , а делать и это факт...
-Geo-
5 October 2007

GorgSpb
ну, показала.. а дальше то что?

Что делать, я пока не знаю. Вернее есть варианты, но нам с вами не под силу их реализовать.. тока если у кого-нить папа/мама/дядя не работает в верховном правительстве..

Я поддерживаю все акции "сопротевления", не всегда получается физически, но морально точно.
diev
5 October 2007

Простите за большие буковки:

12 ОКТЯБРЯ БУДЕТ СУД, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ АДВОКАТОМ ПО ТАКИМ ДЕЛАМ
http://bmwpower.spb.ru/forumvb/showpost.ph...1&postcount=349

Вот там и надо посмотреть, что из этого официально выйдет! И только после этого можно будет думать о неофициальных мерах протеста... Пока же надо подумать, как бы суду помочь не отнестись халатно

ЗЫ: А на случай конфликтных ситуаций надо примерить такую идею того же Клуба - http://bmwpower.spb.ru/forumvb/showthread.php?t=21896
626
5 October 2007

цитата (Geo_SPb @ Oct 5 2007, 16:10)
626
Видели чем закончились акции "черного флага"? ничем.. все пообсуждали, менты всех обшманали, ещё раз рассказали, кто тут главный и все разошлись.. шум в прессе был, а результата никакова.. И это не вина организаторов, что они что-то плохо сделали, а вина наших госслужащих и господинов в погонах, что они нас не считают за людей...

именно организаторов и нас всех с вами
повторяю, 500 машин на Невском способны завязать противостояние,
а 1000 готовых к штрафам и "аквариумам" способна заставить считатся с собой

но что мы видели?
50человек решившихся, трусоватых бывших друзей и улюдочных стритрейсеров с поджатыми хвостами(а собственно что ждать от гонщиков по прямой)

вероятнее всего "революционная ситуация" еще не созрела
они еще "могут"(и хотят) грести бабло по старому, а мы еще "не хотим" жить по человечески

diev:

Вот там и надо посмотреть, что из этого официально выйдет! И только после этого можно будет думать о неофициальных мерах протеста...

да банально все
на первых "черных флагах" надо было каждую остановку для "проверки" протоколировать на видео и писать жалобу в прокуратуру.
отдельно по каждому случаю.
diev
5 October 2007

50 человек стритрейсовского (трусоватого или нет - уточнять не буду) возраста с флагами в окошко, выехавшие ехать по городу с проверенными аптечками и огнетушителями (так организаторы инструктировали) - их гайцы даже не били за это! Так что нечего и в прокуратуру писать, если и с теми гайцами-виновниками я не слышал, чтобы что-то сделали.

500(?) человек-фанатов собирались в Москве поставить рекорд Гиннесса - гайцы не дали им выехать на МКАД, за что их снимали на фото и видео - ограничение конституционной свободы передвижений! Никому (гайцам) ничего не сделали.

1000, разом вставших с аварийкой (ослепление встречными фарами, например, если что), машин разных клубов на Невском - это да. Тут и 50 хватит. В разное время, на пять минут - и подмогу не успеют вызвать, и заметно будет, и участники - ни те, кто раскололись тогда по поводу стритрейсерства в принципе, а уважаемые и деловые люди, которых бизнес по извращённой инструкции "Принудительная эвакуация" достал.
KOM
5 October 2007

Фотографировать, фотографировать.

Фокус знакомого тросом эвакуатора выдернули во вторую полосу и сфотали, потом увезли. Я например склонен ему верить, что он парковался у бордюра, а не во вторм ряду.
626
5 October 2007

запарковался - сфоткай свое авто?
строймастер
5 October 2007

KOM:

Фотографировать, фотографировать.

Фокус знакомого тросом эвакуатора выдернули во вторую полосу и сфотали, потом увезли. Я например склонен ему верить, что он парковался у бордюра, а не во вторм ряду.

не ставя под сомнения честность знакомого, а смысл так делать ИДПСам? У нас полгорода правила стоянки нарушают, бери любого. У них теперь практика такая, сам экавуаторщик увидев "клиента" звонит ИДПСу, тот быстренько подлетает и вперед.
626
5 October 2007

элементарно
в изначальном положении грузить было невозможно или опасно
соответственно "подшивать" к делу нельзя
строймастер
5 October 2007

626:

элементарно
в изначальном положении грузить было невозможно или опасно
соответственно "подшивать" к делу нельзя

я повторю: оглянитесь вокруг, клиентов всяких до фига, подъедте в центр, ну скажем Лиговка, Невский, да даже перечислять неохота, везде почти.
diev
5 October 2007

626:

запарковался - сфоткай свое авто?

Ага, вместе с двумя понятыми, что должен и ИДПС тоже, в свою очередь, сделать.
(За одно это и для страховой пригодится, если случатся повреждения какие...)

строймастер
А в теме про Клюкву есть свидетельства очевидца с места, где снимали тот ролик-баян - так он говорит, что гаец ездит в кабине эвакуатора - и вызывать никого не надо, и штрафстоянка в 2км - по дороге все документы (и понятые?!) заполняются. Итого весь оборот занимает 15-20 минут. По 5600р., по уточнённым здесь данным, за оборот.

Клиентов много, но есть любимые места! Как у всякого рыболова. Да и от рыбнадзора подальше...

KOM
Может, они его от бордюра и погрузили, да потом уронили по дороге... Тогда, спохватившись, и сфоткали, что вот он - как новенький, как тут и стоял!
Beztuzev
5 October 2007

rst5:

смешно вы тут пишите -все такие грамотные! у меня за спиной 3 эвакуации-2 на моих глазах(машина фф2(под лобовым стеклом пропуск триколор)таблички подномерные мвд россии) в  кармане ксива дружинника гибдд(стаж5 лет) =все равно забирали .

Это Вы кого этими атрибутами власти запугать хотели ? детей в детском садике ??? Надо было ещё форму казаков с крестами одевать
строймастер
5 October 2007

Beztuzev:

rst5:

смешно вы тут пишите -все такие грамотные! у меня за спиной 3 эвакуации-2 на моих глазах(машина фф2(под лобовым стеклом пропуск триколор)таблички подномерные мвд россии) в кармане ксива дружинника гибдд(стаж5 лет) =все равно забирали .

Это Вы кого этими атрибутами власти запугать хотели ? детей в детском садике ??? Надо было ещё форму казаков с крестами одевать

ну вот я еще ни одного ИДПСа не встречал, который бы лучше меня знак КоАП (а ведь это его работа), они знают только 12-ю главу более менее, ну и 27-ю частично. Ну а дружинники - без комментариев, так что не мудрено. Ну и не видел ни одного нормально офоррмленного протокола, к которому бы не было вопросов процессуальных.
Alex318i
5 October 2007

ИМХО Черные флаги это клоунада с элементами бизнеса. К обсуждаемым тут вопросам не имеет никакого отношения.
строймастер
5 October 2007

Alex318i:

ИМХО Черные флаги это клоунада с элементами бизнеса. К обсуждаемым тут вопросам не имеет никакого отношения.

имхо любые акции служат кому-то для каких-от целей, чаще всего далеким от заявленных Тем не менее ненсут определенную пользу
KOkc®
6 October 2007

Определённо служат и несут!!! И мы, в рамках клуба (пусть это будет как профсоюз) должны отреагтровать митингом, или хотя бы демонстрацией, предлагаетсо согласовать с другими клубами...
626
6 October 2007

KOkc®:

Определённо служат и несут!!! И мы, в рамках клуба (пусть это будет как профсоюз) должны отреагтровать митингом, или хотя бы демонстрацией, предлагаетсо согласовать с другими клубами...

сейчас трусливые Вас храбро запинают
vovan-piterskiy
6 October 2007

Поможет только реальные массовые выступления.
Например ежедневно в 9-00, 12-00, 14-00 каждый останавливает свою машину прямо на дороге, включает аварийку, выставляет знак... и стоит 10 минут.
Если в городе в "пиковых" местах это будет происходить, то город просто встанет.
Можно это устроить на Невском и пересечении с Лиговкой, Марата, Садовой, Литейным...
Остановка центра города должна подействать.
Хотя... в душе то я думаю что все это бред.
Мы тараканы...
626
6 October 2007

vovan-piterskiy:

Поможет только реальные массовые выступления.
Например ежедневно  в 9-00, 12-00, 14-00  каждый останавливает свою машину прямо на дороге, включает аварийку, выставляет знак... и стоит 10 минут.
Если в городе в "пиковых" местах это будет происходить, то город просто встанет.
Можно это устроить на Невском и пересечении с Лиговкой, Марата, Садовой, Литейным...
Остановка центра города должна подействать.
Хотя... в душе то я думаю что все это бред.
Мы тараканы...

каждый найдет причину испугатся и не сделать этого

только вместе, чуствуя "крыло друга", но никак не 50 машин
это ничтожно мало
500
держа строй
тогда они испугаются и начнут привлекать организаторов
а вот после ответа "тысячей" уже начнутся переговоры
Red_Demon
6 October 2007

vovan-piterskiy
Ну если честно - то данный способ не "мы тараканы", а мы "идиоты". Ментам на пробки в городе с высокой башни. А окружающие, такие же водители, которых мы парализуем, встав с аварийкой - в чем виноваты? Такие акции должны находить поддержку, минимум моральную, у проезжающих мимо, а не раздражение и злость из-за "бунтующего идиота".

На самом деле идея не так плоха. Банальные, игривые, флэшмобы давно проводятся хорошо, организованно и массово. С одной стороны шутки - с другой кто-то реально отрабатывает и успешно методы управления толпой, причем реального, эффективного управления (как известно - чем больше численность толпы, тем менее она управляема). При грамотном подходе - легко организуется любая акция но уже направленная не на просто "посмеяться".

На самом дел имхо все проще. Создается (официально) общественная организация и раз в неделю проводятся митинги. Официально, с получением разрешения от местных властей и все такое. Шуму на 2-3 раз будет много, опять же явно и численность будет рости очень быстро. Спустя месяцок либо начнут давить танками, либо принимать меры...
Alex318i
6 October 2007

Red_Demon:

С одной стороны шутки - с другой кто-то реально отрабатывает  и успешно методы управления толпой, причем реального, эффективного управления (как известно - чем больше численность толпы, тем менее она управляема).

Методы управления толпой разработаны и опробованы столетия назад. Размер толпы значения практически не имеет, просто способы разные. И собрать и разогнать толпу несложно. Гораздо труднее извлечь из этого пользу, тем более если действовать в рамках закона.

А кто тут пишет про блокирование движения по всему городу это все от небольшого ума. Я бы за такие призывы как минимум штрафовал. Нельзя добиться соблюдения законов нарушая их.

PS Хотя было бы интересно посмотреть, как они получат дюлей от других водителей.
626
6 October 2007

Alex318i:

А кто тут пишет про блокирование движения по всему городу это все от небольшого ума. Я бы за такие призывы как минимум штрафовал.

ни у кого не было призыва нарушать
мы же умеем ездить по правилам

Alex318i:

Нельзя добиться соблюдения законов нарушая их.

развитие идет только через кризисы

насколько нужно быть наивным, чтоб верить что гаеныши сами перестанут вымогать и вдруг начнут заниматся своими прямыми обязанностями

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов