Ну а теперь вот здесь я предлагаю говорить о проблемах наших авто. Так все таки,что же за звук такой похожий на детонацию присутствует? Где собака зарыта?
-ВДВ-
9 July 2009
Неисправности наших машин
Вопрос может не в тему, но где можно выправить кованый диск, только качественно.
Sanek-nmsk:
|
Вопрос может не в тему, но где можно выправить кованый диск, только качественно. |
Sanek-nmsk,
Сервис ПИТ-СТОП, на 5-м микрорайоне, в районе кольцевой. Там ещё стоянка рядом.
RuttorУгу, берутся за все, а если лопнет - то они не причем
Друзья, перегорела лампочка подсветки правого зеркала, поскольку машине больше года, то случай не гарантийный...
Подскажите, какую лампу купить (наименование или специальное обозначение у них есть?) и как ее поменять наиболее безболезненным способом?
Скрытый текстИбо мануал и одноклубники предлагают разные методы замены...
x
ПлюсеГи за помощь гарантируются!!!
RuttorК ним незакакие деньги. Ну
ОЧЕНЬ неряшливое отношение к дискам.
BadDocБезцокольная маленькая на 5W
, чтобы заменить- нужно поддеть острым предметом с дальней стороны от двери, фонарик ивыскочит, дальше разберешься как заменить...
YOGO71Как всегда спасибо за совет, гуру технических проблем и их решений!
Скрытый текстМеня поймут, когда я приду в автомагазин и попрошу "маленькую безцокольную на 5 вольт"?
x
FFW:
|
Ruttor Угу, берутся за все, а если лопнет - то они не причем |
FFW,
Где вы вообще видели правку с гарантией?
Sanek-nmsk:
|
Ruttor К ним незакакие деньги. Ну ОЧЕНЬ неряшливое отношение к дискам. |
Sanek-nmsk,
Ну не знаю. У меня другу все 4 для Форда правили по 3 раза каждый - он доволен и ездит до сих пор на них (360 тыс км прошёл, 2 года эксплуатации). А какое там отношение - я не берусь говорить, может вы и правы.
Править ковку?Сомневаюсь.Этой процедуре только штамповка хорошо поддается,а люминиевый сплав непластичен.
Андрей71:
|
Править ковку?Сомневаюсь.Этой процедуре только штамповка хорошо поддается,а люминиевый сплав непластичен. |
Андрей71,
Ковка и литьё - разные вещи. Ковка - почти всегда на выброс
Кто Вам сказал, что алюминиевый сплав не пластичен?
Присоединяюсь в мнении к Ruttor. Себе правил алюминиевый диск,нормально сделали...
Разобрался со своим датчиком заднего хода, только при помощи дилера.
UMBERTO
а что с ним было ?
YOGO71В общем, купил я вчера в автозапчастях лампочку, решил поменять самостоятельно - отвел максимально зеркало в сторону, чтобы проем с внешней стороны был достаточный, поддевал-поддевал фиксатор отверткой, а модуль лампы так и не выскочил, может так прикипело все нафиг?
Скрытый текстХотя более реалистичной мне кажется версия, что у меня руки не из того места растут...
x
BadDocНе прикипеть там не чему...надо пытаться и все получиться-только аккуратней...
YOGO71Да это я понимаю, поэтому и хочу узнать подробнее, чтобы не сломать там ничего
Я схематично нарисовал фиксатор и указал направление приложения своих усилий, может надо на другой участок давить? Или отвертку (в моем случае шлицевую) ребром вертикально поставить?
Вот эту защелку надо поддеть
BadDoc
Плафон подсветки вынимается "с трудом", т.е. пока вынешь 10 раз подумаешь, что сломаешь ща всё нафег... Когда первый раз снимаешь...
BadDoc
7 August 2009
YOGO71Так ее надо снаружи снизу поддевать? Честно говоря, не обнаружил там ни одной щели, куда можно засунуть отвертку. Я давил на защелку вот таким вот образом (так, кстати, в мануале нарисовано)...
BadDoc
можно и так, я нарисовал как сам снимал, сначала широким канцелярским ножем, потом плоской отверткой...
YOGO71Ок, спасибо за совет, попробую твоим способом
YOGO71Все-таки победил я эту лампочку
, правда так и не понял, как ты умудрился ее канцелярским ножом снизу за плафон вытащить
- там щель микроскопическая, канцелярский нож не пролезает, причем конкретно так
Разобрал способом, описанным в мануале - с первого раза действительно туговато плафон идет... Когда достал, оказалось, что с лампочкой все нормально, а гореть она перестала из-за того, что начали подгнивать контакты подсветки, в итоге я их немного почистил, но думаю, что зимой все равно новый модуль покупать надо будет (1000 рупий, кстате у официалов
), потому как плафон не герметичный, внутри было много пыли и за осень-зиму он сгниет окончательно, это точно
Кстати, нет ли какого способа сохранить ему жизнь подольше?
BadDocЕсли что у меня один где-то валяется не помню правый или левый
FFWМы старались
YOGO71А они различаются? Я думал, что симметричные...
Если есть правый, готов на какой-нибудь из фокусировок забрать за пивчанский, например
BadDoc
Да, они разные , надо в гараже поискать...
tired_pilot
10 August 2009
BadDocМожно попробывать лакомдля ногтей залить... Чтоб не гнило...
YOGO71Ты как найдёшь, мине отдай... А я потом тебе пивасик привезу
tired_pilotНа выходных в гараж поеду...
Тогда если найду-передам
Вчера забрал машину из ремонта. По ощущениям-перестала дергаться при переключении,мягче стало сцепление,пропал тот самый металический звук. . . Пока все хорошо.