Ну а теперь вот здесь я предлагаю говорить о проблемах наших авто. Так все таки,что же за звук такой похожий на детонацию присутствует? Где собака зарыта?
-ВДВ-
9 July 2009
Неисправности наших машин
менял на неделе ремень генератора + ремень кондиционера + натяжной ролик (все не оригинал, фирма Gates ), делал у знакомого мастера! итого - 5400р c работой! ремень кондиционера не срезается, а лишь надо открутить 4 болта кондиционера... в бекасе режут ( видно развод на деньги) Причина замены - растянут генераторный, кондиционера весь в песке и стеклышках ... ролику хана! щас тишина под капотом
зы. приделал доп защиту под аркой, где ремень кондиционера - брызговик от ТАЗа и пару саморезов
Sanek-nmsk
29 November 2009
vvvsl
Спасибо, будем пробывать.
Jokker:
|
менял на неделе ремень генератора + ремень кондиционера + натяжной ролик (все не оригинал, фирма Gates ), делал у знакомого мастера! итого - 5400р c работой! ремень кондиционера не срезается, а лишь надо открутить 4 болта кондиционера... в бекасе режут ( видно развод на деньги) Причина замены - растянут генераторный, кондиционера весь в песке и стеклышках ... ролику хана! щас тишина под капотом зы. приделал доп защиту под аркой, где ремень кондиционера - брызговик от ТАЗа и пару саморезов |
А чем тут хвастаться? Два ремня стоят порядка 1500, натяжной ролик 1500. Итого материалы обойдутся в 3000 рублей. Ролик есть смысл менять если у вас рестайл (там нет механизма преднатяжения) на дорестайловский ролик с преднатяжителем. Если дорестайл то ролик можно разобрать и набить новой смазки. Небольшой люфт в подшипнике это норма.
Вся отерация занимает час, где самое сложное поставить компрессор с новым ремнем на место. А если есть спец устройство для заведения ремня в пазы то компрессор снимать не обязательно. Только стоит оно около 3000р и покупать для одного раза нет смысла. А у мастеров Бекаса оно обязано быть вот они и режут ремни.
В темах раздела "Эксплуатация" подробно написано как заменить ремни, да и для начала могди бы здесь спросить, тот сидят далеко не глупые люди, которые подсказали бы вам и съэкономили бы порядочно денег за работу. Тем более своими руками всегда приятнее делать
Jokker
30 November 2009
Sensey ! тема написана - неисправности машин, правильно ? ну я написал, что менял и как ! ничем не хвастался ;-) зы. извините, но я только недавно на форуме ;-)
tired_pilot
30 November 2009
senseyJokkerГлавное - не ругайтесь без повода ++)))
JokkerТы по техразделу полазий, к Диме YOGO71 или к Роме Sensey с Женей Ruttor пообращайся.
Они тебе много чего полезного подсказать по неисправностям могут.
tired_pilot, писал исключительно из добрых пожеланий. Ведь на то и создано данная ветка чтобы помогать землякам
sensey, если буду вопросы по поводу починки - можно будет обратиться ?
Jokker, если это будет в моих силах, то помогу
Друзья, замерзла "незамерзайка", при - 5 еще брызгала, а вот как стукнули настоящие морозы - все, не хочет. Есть ли легкий способ отморозить бачок, без его повреждения ?
FFWБез его повреждения, только постепенно оттаивать... Теплый гараж, автомойка или т.п., хотя скоро обещают потепление
Можно попробовать прогретую машину загнать в крытый паркинг на рынке ( это, помоему, единственный крытый паркинг в Туле).
Может оттаить.
А вообще не паритьс лучше у меня в 2 машинах замерзла. В такой мороз пользоваться всеравно не будешь.
BadDoc
Почти такая же проблема,только у меня всё работает,выкл зажигание потом вкл. ничего не горит.
Ещё вчера когда заводил в -20 при повороте ключа зажигания пошёл визг чего не понял,может вентилятора а может ещё чего,завелась сразу ,но около минуты работала не ровно...кто знает что за дела?
tired_pilot
17 December 2009
BadDoc
LexaRR
Парни, хорош насиловать генератор, скажу я вам.
Все это первые признаки 2-х вещей:
- плохо закрепленная клема аккумулятора
- нестабильная работа генератора. Т.е. в скором времени генератор может банально накрыться.
И вот лучше, чтобы оно произошло во время гарантии, а не после оной.
tired_pilot
надо будет проверить получше,позавчера смотерел клемы, вроде затянуты.
GANSIK
Дык дворники гуано, разводы всякие остались. А снега почти нет чтоб на лобовое набросать
FFW
Слушай, вот уже 2 машина с такими дворниками у меня, еще ни один к-т не тер лучше самых обыкновенных чемпионовских каркасных.
Может это как раз тот случай когда лучшее - враг хорошего?
GANSIK
Если честно я запал на бескаркасные потому что раньше по трассе много гонял, на каркасные на скорости снег лип и они в сучки бесполезные превращались. А щас только по городу, может и правда лучше каркасные поставить )) Но они есть на фф2 ?
Есть вот:
Щетки стеклоочистителя (дворники) на ФФ2У меня и на бескаркасных снег на концы налипает.
Вчера вытащил резинку из щеток и налил в паз силикона и на щетку (соприкасающуюся часть с резинкой) тоже набрызгал. Поставил и о чудо, даже не скрипят, силикон на стекле не остается, покупал в Августе за 89 рэ.
К слову, на морозе первые пять секунд жужжит вентилятор отопителя
Что бы не лечить от болезней авто, надо меньше ее давать в руки разным умельцам по установке колхозного оборудования и будет все ok!
Я за почти 4 года толко поменял лампы ближнего света (4 шт.) и подсветки номера (2 шт.).
Всем удачи!!!
tired_pilot
21 January 2010
Дорестайл
А пробег какой?
Потому что я за 4 года и пробеге в 135 000 много чего, кроме лампочек, поменял...
(передние и задние стойки, сцепление, почти всю заднюю подвеску перебрали...)
Доброго времени суток !!!
Вот не гадано пришла беда - в последние морозы потек термостат ... антифриз был на поддоне
Подскажите,плиз,мож кто знает где можно приобрести ТЕРМОСТАТ на ff1(2004/россия) ???
В Бекасе цена на этот агрегат аж
5 000 рублей...при чем замена стоит всего 400 рублей,в existе цена примерно такая же.
Буду очень благодарен
zematula
Чего-то цена какая-то странная (обычно до 1000р на первый Фокус стоит)... У тя американец? Черкани в личку VIN посмотрим что-почем...
tired_pilot
21 January 2010
zematula
У братьев (Сервис у Коммикса), у Under-а и у Пчелки спрашивал? (см. в разделе "Запчасти и Услуги")
Не забудь, что люди дают скидки по карте (5%), приобретать буду со скидкой.
Есть ещё вариант - на разборах Б/у взять.
(я ещё у свого бутовского фокусовода поспрашаю. У него тоже первый, он лучше по запчастям в курсе)
Друзья у меня сгорела лампочка подсветки заднего номера, как ее оттуда выковырять ? В инструкции написано открутить два самореза. Но у меня их там нет
Патрон с лампочкой наполовину выскакивает из накладки, а дальше тянуть стремно. Неужели придется снимать накладку ?
Други, недавно заметил, что в мороз при движении со скоростью более 90 км/ч пидаль сцепления становится очень тугой. Что за глюк такой странный?
tired_pilot
28 January 2010
FFW
Винтики в дорестайле были, в рестайле там защелка стоит.
Доедь в воскресение до встречи, покажу. На словах не объясню.
drpellot
Ну у меня только одна мысль - вакумник.
tired_pilotя уже эту защелку сломал
Плафон там теперь болтается, но вылазить ни как не хочет.
tired_pilot:
|
drpellot Ну у меня только одна мысль - вакумник. |
В смысле он умирает
, или просто так работает? Не понятно почему на небольшой скорости все нормально. Ранише все было норм.
tired_pilot
29 January 2010
drpellot
не, замерзает.
Обдув идёт большой на скорости, морозы... Подмерзать начинает и плохо работает.
FFW
плохо, но не смертельно.
Надо поузнавать, что там почем.