Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
Народ подскажите плиз откуда вы Плюс тянули до усилка (через какую дыру)
или можно его из салона взять ? (врезаться куданить) ?
Decebel
Надо брать с аккумулятора. Почитай тему, уже не раз писалось и обсуждалось.
Первый вариант - там где из водит двери в салон входят есть тех отверстие с заглушкой, второй - в районе педалей.
Дырки возле педалей не нашел...просунул через заглушку эту
поставил усилок Adagio BST 250.2 и саб Alpine SBE-1243BP
акустика штатная форд
перевел басы на саб - остальное разгрузил
доволен
Pierre
27 August 2009
Decebelтам не дырка, а технологическое отверстие под педаль сцепления
Pierre:
|
Decebel там не дырка, а технологическое отверстие под педаль сцепления |
да-да, как говаривал один из гуру в автозвуке, дырка в жопе, а это - технологическое отверстие
Frolov_andrew
28 August 2009
Народ, так кто-нибудь подскажет как подключить, что откуда и кудой тянуть, хочу к стандартной фордовской голове подключить активный сабик?
-Aleshka-
30 August 2009
WzhickУ меня такой вопрос возник из-за беспокойства... Магнитола Ford 6006E RDS EON EU... Сзади на магнитоле должна быть пластмассовая деталь... Я предполагаю что она держит магнитолу или что то в этом роде... А я ввиду её отсутствия поставил без неё... Могут ли быть последствия???
Frolov_andrew
31 August 2009
цитата (obozin14 @ Вчера в 21:52) |
Wzhick У меня такой вопрос возник из-за беспокойства... Магнитола Ford 6006E RDS EON EU... Сзади на магнитоле должна быть пластмассовая деталь... Я предполагаю что она держит магнитолу или что то в этом роде... А я ввиду её отсутствия поставил без неё... Могут ли быть последствия??? |
я так предполагаю что она может болтаться вверх, вниз
obozin14
ничего особенного не случится
obozin14
Всё будет ок, она и без неё неплохо держиться.
obozin14
Уже ответили что ничего особенного не случится.
WzhickСлушай, есть проблемка... В общем улучшил свою аудио систему с мафона со штатками, до мафона с 4-х канальником, активным сабом и соответствующими колонками. Когда двиг молчит, все играет нормуль, но когда заведешь, тут же в колонках появляется свист которой усиливается с набором оборотов двига.
Что это может быть? При штатных колонках такого не было, видимо дело в усилке.
Все подключено напрямую к аккуму.
З.Ы. Есть у ФФк "Светящиеся эмблемы", которые подключаются через спец коробочки-трансформаторы. Они издают негромкое жужание. Дык вот когда подключили ее к + и - усилка, то это жужжание пошло через колонки.
Что делать? Быть может какие-то сетевые фильтры надо ставить?
BLIZZARD
Это наводки создаваемые генераторам. Обычно наводятся на межблочные кабели лежащимим рядом силовыми.
Проверить можно подгазовывая и слушая свист, если частота свиста в динамиках увеличивается с оборотами двигателя - значит точно оно.
Разноси силовые и межблочные кабеля подальше друг от друга. Пересекаться должны только под прямым углом.
Wzhick но у меня синовики и межблоки ваще в противоположных порогах идут...
они не пересекаются вообще.
Wzhick:
|
BLIZZARD
Это наводки создаваемые генераторам. Обычно наводятся на межблочные кабели лежащимим рядом силовыми. Проверить можно подгазовывая и слушая свист, если частота свиста в динамиках увеличивается с оборотами двигателя - значит точно оно. Разноси силовые и межблочные кабеля подальше друг от друга. Пересекаться должны только под прямым углом. |
при прокладке силовых и ленейных кабелей вместе наводки очень малы, если они и есть то заметить их можно тока на поканальных системах. основная причина-отсутствие заземления на линейнике(на магнитолах пионер старших серий масса выгорает при перетыкании линейных на включеной магнитоле) лучится заземлением линейника к корпусу магнитолы тонким проводом(нужно подсунуть проводок под тюльпан а другой конец прикрутипь к корпусу магнитолы) если в системе 1 усилитель(2-4-5канальный), то достатосно заземлить 1 тюльпан.
Pierre
4 September 2009
BLIZZARD
может и от родной проводки фокуса быть
а у тебя случаем провода прям на входе в усилок не пересекаются?
bachurin:
|
при прокладке силовых и ленейных кабелей вместе наводки очень малы, если они и есть то заметить их можно тока на поканальных системах. |
Наводки заметить можно она любой системе на zero bit треке.
BLIZZARD:
|
Wzhick но у меня синовики и межблоки ваще в противоположных порогах идут... они не пересекаются вообще. |
Возможны наводки и от штатной проводки, а также от штатного оборудования - ЭБУ и пр.
Даже возле усилителя не пересекаются?
SWG
4 September 2009
Wzhick
Наводки слышу только при подключенной к ленейкам голове, стоит вынуть из неё разъёмы - наводки пропадают. Точно голова виновата ? Или проводку исключать нельзя?
PS. "Слышу" много - бензонасос (кажется мне, что это он), тухнущие/загорающиеся плафоны салонного освещения...
Wzhick нет. ни где не пересекаются. усь стоит поперек на задней спинке и с одной стороны линейки, с другой силовики. Попробую заземлить...
Кстати, никто не знает, как достать обломившийся центровой штырь тюльпана из гнезда??
PierreАга... это штырь там плотно сидит... Его тока высверливать...
SWG
7 September 2009
Wzhick:
|
А у тя голова какая? |
Не скажу - смеяться будете
Яуза РКД/DVD-128CA
Заменил вчера на JVC KD-BT1EE - свист пропал
PS. на самом деле, на свои деньги (до 3 тыр) Яуза - отличный аппарат, на акустику отрабатывает вполне приемлимо, но вот в линейные выходы свистит
Возможно, можно было починить, но я решил поменять - захотелось USB, да и звук от JVC получше стал
А ещё у Яузы багофича - при уходе воспроизведения с источника CD/DVD (на радио, выключение), и возврате назад - воспроизведение начинается с первого трека! А без внешнего экрана навигация по трекам отсутствует как таковая! Хотел ставить телевизор, а теперь - не надо.
BLIZZARD
а что плоскогубцами или еще чем его не подцепить?
Ослик ИА
8 September 2009
BLIZZARDBLIZZARD:
|
Wzhick но у меня синовики и межблоки ваще в противоположных порогах идут... они не пересекаются вообще. |
У меня была подобная проблема... сначала у усилка умирали каналы (2 из 4), а потом появился шум в колонках (оставшиеся 2 канала)... Вопрос решился ремонтом усилка в мастерской - оказалось все просто: заземление отошло, причем на тюльпанах.
привет!Недавно мне впарили 6006Е.К приемнику вопросов нет,а вот нажимаю CD и выдается ошибка а в нижней строке Е4, но через некоторое время все работает без проблем(диск CD фирменный).Если не трудно подскажите как решить эту проблему,заранее спасибо
JIEIIIKA
14 September 2009
Wzhick
помоги выбрать саб, у меня стоит голова Alpine усилок со свободным каналом DLS Classic 400вт, передние колонки Hertz и пищалки Diamond,
JIEIIIKA
Для саба этот усилок слабоват.
JIEIIIKA
15 September 2009
Wzhick
а какую композицию можешь посоветовать, так что бы было дешево и сердито )))