Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
цитата: |
Просто не совсем понимаю, каким образом в седане звучит саб, играющий в багажник, не имея сообщения с салоном. Или есть тонкости? подскажи, я не спец, но очень интересуюсь |
Там физика распростаранения совсем другая. Саб это фактически насос. Поэтому ему, впринципе, пофиг где стоять.
Что выбрать???
Alpine 9835 или 7998 ?
Что выбрать??? Alpine 9835 или 7998 ? |
Смотря с чем. Про 7998 Gusha лучше расскажет. Я про 9835. В 7998 нет внутренних усилков, в 9835 они отключаемые. В 7998 есть выходы на оптику, в 9835 нет. В остальном практически одинаковые. Если будешь броать алпайновский же проц с внешним ЦАПом, то только 7998, соединшь по оптике звук будет супер. Если проца в планах нет - бери 9835. Он поновей и фич больше. Если в планах нет даже усилка, то выбор вообще однозначный - 9835.
Усилитель в планах есть,но не знаю какой. Может что нибудь посоветуете?
Усилитель в планах есть,но не знаю какой. Может что нибудь посоветуете? |
На что расчитываешь по деньгам? Тут сам понимаешь, все в них упирается. Надо искать лучшее в пределе определенной суммы.
Всю эту неделю, что я был в Москве выбирал музычку в федю. Вот что я купил на горбушке: усь - PowerAcustik 720, саб XTant корпусной (без фазика
), фронт - компанентный Morel Pulse + расходники. Вообщем я доволен что сегодня в багажное отделение погрузят это добро
. Вжик, как одобряешь мой выбор?
500-600 lдол на усилитель готов потратить.
Я сам с горбушки последнюю неделю не вылажу.
Про усь ничен не скажу. Можн конечно поискать че пишут. Саб нормально. Фронт вроде тоже...
А у меня три новых усилка Genesis.
500-600 дол. на усилитель готов потратить. |
Да ты чего, на соревнования собрался??? За такую сумму можно почти всё без головы купить!!! Ты на усь так не замахивайся! Не стоит оно того, а вот фронт найди приличный (Polk Audio, Morel, Focal 300-400 у.е.) + усь (200у.е.) а там и саб прикупишь.
цитата: | 500-600 дол. на усилитель готов потратить. |
Да ты чего, на соревнования собрался??? За такую сумму можно почти всё без головы купить!!! Ты на усь так не замахивайся! Не стоит оно того, а вот фронт найди приличный (Polk Audio, Morel, Focal 300-400 у.е.) + усь (200у.е.) а там и саб прикупишь. |
Не хочу никого обидеть но в моем понимании фронт за 200$ полный отстой, копрусной саб тоже.
600$ нормальная цена на усилитель.
Marker стукни в асю. Помогу выбрать. У меня дилер прайс есть на очень многое.
я наконец всё поставил
теперь гримит
всё кул
саб качает на улёт
пасиб за все советы и информацию которую я так дотошно выведывал
Не хочу никого обидеть но в моем понимании фронт за 200$ полный отстой, копрусной саб тоже. |
Зря ты так.
За 200 можно взять хороший фронт. А вот тебе бы я советовал пишалки заменить.
Ну посоветуйте же какой усилитель взять.
Ну посоветуйте же какой усилитель взять. |
Сколько каналов надо? На что они пойдут?
Wzhick, если бы я знал сколько каналов надо и на что они должны прийти
то я бы никого не мучал своими вопросами. Голова скорее всего 9835.
Wzhick, если бы я знал сколько каналов надо и на что они должны прийти то я бы никого не мучал своими вопросами. Голова скорее всего 9835. |
Извини
Wzhick что встреваю, но могу посоветовать
marker такую схему:
Усилитель 4х канальный. 1 пара каналов -> фронт, 2 пара -> мост на саб. Всё! Тыл отключаешь. Такую схему буду ставить на след. неделе. Голова вроде хорошая, если там конечно линейные подключить можно
Вот такой расклад мой.
Wzhick поправь меня
Не хочу никого обидеть но в моем понимании фронт за 200$ полный отстой, копрусной саб тоже. 600$ нормальная цена на усилитель. Marker стукни в асю. Помогу выбрать. У меня дилер прайс есть на очень многое. |
Соглашусь с Вжиком:
Я вообще-то говорил не про фронт за 200 у.е. а про усь!!! Смотри пост внимательнее
Не ровняйте людей по себе. Вы ориентируетесь на определенный уровень цен, сложности установки и т.д.
Вы советуете человеку, который даже не в силах разобратся в многообразии автозвуковой аппаратуры. Зачем так про 200 баксовый фронт? За такую сумму можно приобрести приличное звучание (даже более чем)
DJ Kokos, ну зачем же так? Яже не о разнообразии спрашиваю, а о том , что
лучше поставить именно в FF (ведь есть же опыт).
PS Был бы "Мерен" спросил бы у спецов по "Мерену".
цитата: | Не хочу никого обидеть но в моем понимании фронт за 200$ полный отстой, копрусной саб тоже. |
Зря ты так. За 200 можно взять хороший фронт. А вот тебе бы я советовал пишалки заменить. |
Зачем их менять? Самые лучшие не шелковые пищалки. писклявые немного, но да ничего.
Мне нравятся больше чем eton 280.
Wzhick, если бы я знал сколько каналов надо и на что они должны прийти то я бы никого не мучал своими вопросами. Голова скорее всего 9835. |
Ну тогда я тебе сначал предлагаю определиться что делать и как, а потом просить совета по услилку. за 600 можно разнве усилки купить. можно 6 каналов взять, можно всего два, но круче.
А то получается - купите мне что-нибудь.
Схем много, напрмиер как тебе уже советовали:
4х кан. - 2 канал фронт, 2 канала мостом саб
или например
5/6 кан. или 4 кан.+моноблок - 4 канала на фронт поканально, 5/6 на саб
лучший вариант для 9835, иначе можно взять че-нить попроще, без 3х полосного кроса.
[QUOTE=OttO,Mar 11 2005, 18:29] Зря ты так.
За 200 можно взять хороший фронт. А вот тебе бы я советовал пишалки заменить.
[/QUOTE]
Зачем их менять? Самые лучшие не шелковые пищалки. писклявые немного, но да ничего.
Мне нравятся больше чем eton 280. [/QUOTE]
Мне кажется что тебе в пищалки кто-то случайно песочку насыпал.
Я не понимаю зачем ты их взяли если акустику по частям собирал. Пишалки в фокале - слабое звено, хотя некоторыми и нравится - большинству все же нет.
Почему они слабое звено? Да, они резкие, их резать лучше повыше, но они действительно хороши.
А какие на твой взгляд лучшие автомобильные пищалки?
Вжик, посоветуй саб с усилителем!
фронт у меня hertz esk165, голова alpine 9812. музыкальные предпочтения разые, но бумц-бумц не хочется, хочется музыкальности. на форуме магнитолы.ру мне присоветовали связку из helix dark blue 4+ vibe blackair (бюджет у меня примерно такой:около 200-250 на усь и порядка 150 на саб). причем если по хеликс много написано хорошего, то про vibe сомнения беру-советоваи сотрудники этого магазина (потом присмотрелся-они такое всем советуют).
что ты сможешь мне порекомендовать? саб-головку 12" в ЗЯ (особо огромный объем тоже не хочется..)
стоит ли добавить на усилитель (до того же хваленого dls ca450)в ущерб головке?
заранее спасибо
Почему они слабое звено? Да, они резкие, их резать лучше повыше, но они действительно хороши. А какие на твой взгляд лучшие автомобильные пищалки? |
Их не резать надо, их душить и душить.
А лучшие пишалки шелковые, а Этон это вообще нет слов - я его позавчера его послушал у себя в поканалке на dls'е,
столько воздуха в звуке и прозрачности... а flash - заставлял работать и делать подиумы и наслушаться не дал!
Я даже не догадывался что длс так умет.
Андрей, подскажи пожалуйста !!!
Хочу добавить в свою систему мидренч AD M40 NEO с пасивным фильтром Х1FD.
Подскажи куда лучше их установить, есть ли аналоги установки и если есть, то где можно посмотреть.
Андрей, подскажи пожалуйста !!! Хочу добавить в свою систему мидренч AD M40 NEO с пасивным фильтром Х1FD. Подскажи куда лучше их установить, есть ли аналоги установки и если есть, то где можно посмотреть. |
Кроссовер на каких частотах резать умеет? Я в инете инфы что-то не нашел...
По динамику - под него надо будет сделать объем, сейчас посчитать времении нет, на глаз примерно 0,7-1 литр.
Проблема куда его поставить, установочная глубина 47 мм + объем, на стойки не влезет никак. Остается только торпедо или дверь. Торпеду я у себя пилить не стал - пожалел. В дверях стоит у кос'а, но сцена низковата. Можно еще в кики засунуть. Лучший вариант это все-таки торпеда.
На торпеде стоит у Gusha. Но у него морель - он плоский и просто лежит в подиумах, но к томуже он купольный и у Сереги проблемы с переотражениями.
Кроссовер на каких частотах резать умеет? Я в инете инфы что-то не нашел... По динамику - под него надо будет сделать объем, сейчас посчитать времении нет, на глаз примерно 0,7-1 литр.
Проблема куда его поставить, установочная глубина 47 мм + объем, на стойки не влезет никак. Остается только торпедо или дверь. Торпеду я у себя пилить не стал - пожалел. В дверях стоит у кос'а, но сцена низковата. Можно еще в кики засунуть. Лучший вариант это все-таки торпеда.
На торпеде стоит у Gusha. Но у него морель - он плоский и просто лежит в подиумах, но к томуже он купольный и у Сереги проблемы с переотражениями. |
Кроссовер сделан специально для них, инфа есть здесь
http://www.audiodevelopment.it/. Объем для них сказали нужен 2-2,5 литра, мне кажется многовато...
А можно их расположить на стойках, сделав подиумывнизу у торпедо, направив динамики на стекло, а в качестве объема использовать объем подиума и весь внутренний объем облицовки стойки ?
А установочная глубина у него всего 36 мм.
Кроссовер сделан специально для них, инфа есть здесь http://www.audiodevelopment.it/. Объем для них сказали нужен 2-2,5 литра, мне кажется многовато... А можно их расположить на стойках, сделав подиумывнизу у торпедо, направив динамики на стекло, а в качестве объема использовать объем подиума и весь внутренний объем облицовки стойки ? А установочная глубина у него всего 36 мм. |
Посмотрел, и посчитал...
Смотри, кросс режет снизу на 700 Гц, у мидренджа резонанс на 108. Я бы резал от 250-300 Гц, для того что бы получить от него максимум пользы. Поэтому кросс этот я бы брать не стал. Использовать или самопал или фильтры усилка или кросы головы.
По динамику. Я в первый раз прикидывал для M40 без НЕО... ошибся. По этому: полная одбротность у него 0,89, соотв объем можно сделать равный его эквивалентному объему, поднимать добротность выще смысла нет, ниже не опустишь - выходит 1,4-1,5 литра. В 2 литрах добротсность уже почти = 1, появляется горбик на ачх.
Динамик хороший, кросс тоже, но кросс я бы не брал... надо найти другой способ вырезать для него полосу.
ЗЫ: Для этой головки можно не делать объем вообще, поставь его фриейром.
ЗЫ: Для этой головки можно не делать объем вообще, поставь его фриейром. |
ОК...Спасибо большое...
Т.е. если я правильно понял, то его можно установить на стойках у торпедо, в подиумах, без большого объема ??? и соответственно направить на стекло или лучше правый на водителя а левый на стекло?
А есть ли другие кроссы, которые бы резали снизу от 250-300 Гц ???
Сам сделать не смогу, знаний по этой теме маловато...