Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
хочу поставить MB Quart DSF 216 глубина 67мм диаметр 6.5"
какой толщины надо делать проставку , в дверь поместиться, метал резать надо будет?
заранее благодарен за ответ опытного в этих делах чела
должна поместиться, думаю хватит фанеры 15 мм. металл резать не надо.
СЕРЕПУН
Бери JL. По поводу фазика, поищи рекомендации на сайте производителя.
2 СЕРЕПУН
http://www.avtozvuk.com/Рубрика ПРИЛОЖЕНИЯ. Прога JBL Speakershop для расчета сабов и кроссоверов.
2 kirillS:
я так понимаю,что про складывающееся заднее сиденье в твоем случае можно забыть?
Как отыгрывает саб? Есть ли выход в салон?
спасибо...но никак не могу разобраться с этой прогой! если не сложно можете подсказать?!...даже на сайт производителя писал письмо...чтоб наиболее правильные параметры порта выслали...но ответа нет((
яжик 47 литров... саб JLaudio w 6
http://www.svart.ru/rus/brands/jlaudio/w6/12w6v2.shtmlусилок helix dark blue 1000.1
П С
нужна полная отдача...но не с потерей музыкальности...)
люблю глубокий бас...предпочитаю трансовую музыку))
заранее благодарен
корпус в багажнике не полностью задвинут в крыло( на 1 треть)!!!
JL 12W6v2 - крутая штука! Я себе такой поставил. Хотя коментировать как он играет не могу, только поставил. Не "прогрелись" компоненты еще... но по-моему уже крута играет
Вот только мне кажется для соревнований он слабоват. Всего 400Вт номинальной мощи.
Стелс.
Не сам ставил. Можешь кстати в гараже посмотреть...
Есть у меня сомнение в моей установке - не маловато ли ему объема. Но играет на мой взгляд супер. Может немного динамики не хватает, но опять-таки "непрогретая система" + слушал mp3 с бит рейтом 128.
Вот после донастройки будут более определенные коментарии
Но я все равно прусь!
Стелс - значит зя.
А че до этого стояло?
Так может озвучишь фронт и ус-ль?
фронт и тыл - Dego SP650
усил - AudioSystem F4-380 и AudioSystem F2-300. Оба из новой серии (III).
голова alpine 9855
В хетче тыл?Ну ты зверь
говорят усилки твистер неплохие.
да я тоже сомневался по поводу тыла, но результатом доволен. На передних сидениях тыл не мешает совсем, в тоже время на задних сидениях погромче уже никто не попросит сделать
Тем более, что там еще саб спину массажирует
Усилками я тоже доволен. Послушал всякую разную музыку - отыгрывают хорошо. Мне нравится.
Wzhick
Вот и готовый результат!
саб с фальшиком под усилок!
саб сейчас на раскачке ... но уже чувствуй колосальную отдачу и глубину!
осталось врезать порт фазоинвертера!
Как вы считаете, есть ли разница между круглым и прямоугольным портом!? Производитель дает размеры для прямоугольного порта...я по площади прямоугольника пересчилал и вычислил диаметр нужной окружности
получилось что диаметр-12.4 см...длина порта- 73.7 см. это реальный параметры?
Крышка неровно сидит потому что еще не настроил окончательно усилок!
СЕРЕПУНЗачет! Молодец!
По портам. Думаю разницы нет, если площадь одинаковая. Размеры похожи на реальные...
Я больше ЗЯ люблю...
всю горбушку оббежал...нет у них там портов:-(
попробую теперь в сантехнике поискать :-)
Уважаемые спецыалисты, подскажите пожалуйста
Хочу поменять шило-на-мыло, те заменить штатные колонки на нештатные того же размера. Помогите советом, что взять в этом размере? Сам думаю или альпину бюджетную (Alpine 5725) или кенвуд (5708).
Все понимаю, что звук не по правилам, что надо усилитель-сабвуфер-и тд., но нет сейчас (и скоро не предвидится такой возможности).
Насколько сильной может быть разница, если вперед поставить компонентную?
П.С. Голова пионер 2800
П.П.С. Основной вопрос - альпайн или кенвуд
Спасибо.
Tchistiakov
альпайн
а лучше герц
цитата: |
альпайн а лучше герц |
Герц или ДЛС классик |
Спасибо. Похоже герц побеждает, но он для меня дороговат
Еще надыбал
Lightning Audio, может их? Или Альпайн?
2 Tchistiakov Зачем свои на бюджетные то менять? Ставить так уж что что то толковое.А так получается шило на мыло.Все ИМХО.
Только из-за мощности, штатные совсем уж никакие...
Чтобы на большой громкости слушать звук из дверей,то в двери шумить/вибрить нужно,а иначе только хуже будет.
Чтобы на большой громкости слушать звук из дверей,то в двери шумить/вибрить нужно,а иначе только хуже будет. |
Так я и собираюсь шумить/вибрить
и колонки на более мощные (но бюджетные) поменять и все, больше никаких усовершенствований.
Только из-за мощности, штатные совсем уж никакие... ©
Мощности не хватает усям головы. Ставить акустику так толковую и не блины (хоть и маленькие)
Мощности не хватает усям головы. |
Не согласен, считаю что пионер переигрывает штатные динамики, у них максимальная мощность ватт 30