Всегда включаете поворотник при перестроении?

15 years ago

Просьба не сходить на флуд или выяснение отношений, а трезво взглянуть на вопрос именно в такой его постановке:
Повышает ли включение поворотников безопасность движения в потоке?

Теперь что натолкнуло меня на этот вопрос, ехал довольно долго за "шестисотым" АМР как раз с 600 номером. Человек ехал очень аккуратно, уверенно, вполне вежливо - никому не помешал, но ни разу в потоке при перестроениях не использовал поворотники. Уверен, что дядю Васю за руль этого авто не посадят, т.е. водитель профессионал. Предполагаю что когда их учат основная цель комфортно и максимально безопасно переместить пассажира. Т.е. предполагаю что на курсах водителей ВИП учат что использование поворотников в потоке увеличивает вероятность столкновения?

vSAS
24 June 2009

Всегда включаете поворотник при перестроении?
9,2K
views
127
members
245
spider-sys
25 June 2009

поворотник врубаю всегда!! самого аццке бесит когда впереди идущий вдруг смещаться начинает в сторону, не предупредив темболее, если ты сам туда тока что собирался залезть
необходимо всегда помнить, что перестраиваясь таким образом потенциально создаешь аварийную ситуацию!

ЗЫ: аккуратнее на дорогах!
Е.А.М.
25 June 2009

никогда не включаю при обгоне со скорость 180 км/час на загородной трассе при выезде на встречку через сплошную когда на пригорке стоят гаицы, чтоп не запалили
АРХонт
25 June 2009

включа. даже когда вышиваю на маке ( смешно звучит:)) но всеже бывает или забываю или просто в падлу, но перед построением 100 раз убеждусь что неково нет.
Tenoch
25 June 2009

Кстати, поворотнег надо включать "заблаговременно до совершения маневра", а многие водилы включают поворотник одновременно с началом маневра, что на практике означает примерно что и без поворотника вообще!
spider-sys
25 June 2009

кста, давно было интересно, кто как понимает фразу "заблаговременно до совершения маневра"???
скока это в секундах/милисекундах (нужное подчеркнуть ) ??
я вот например, еси дорога свободна, то врубаю за 1-2 секунды до... хотя, иногда и сразу после включения поворотника перестраиваюсь
если в плотном потоке, то секунд 5 минимум требуется, штоб убелиться что соседи не против твоего перестроения... ну или против...

ЗЫ: в потоке никогда не пускаю перестраивающихся в наглую без поворотника еси тока они не с сопровождением едут...
esn
25 June 2009

ВuВа
Боян, ага Поворотники
Дон Чиполине
25 June 2009

у мну ощущение сложилось что для всяческих джипов поворотник это опция, на которую у хозяев денег не хватило
vot_takoy
25 June 2009

Включаю всегда и везде ..папа научил А я жену научил, тоже всегда включает
trebret
25 June 2009

Иногда не включаю поворотники, когда еду быстрее потока.
Tenoch
25 June 2009

<<KraB>>
"Заблаговременно" это чтобы окружающие водилы поняли, что за маневр ты собираешься выполнять и были к этому морально готовы.
Ну лично я так толкую Правила.

Дон Чиполине:

у мну ощущение сложилось что для всяческих джипов поворотник это опция, на которую у хозяев денег не хватило

Не завидуй.
Это у тебя не хватило денег на джип
Е.А.М.
25 June 2009

тему переменовать в как включается поворотник

и переместить в эксплуатацию
Дон Чиполине
25 June 2009

Tenoch:

Не завидуй.
Это у тебя не хватило денег на джип

лучше фокус с поворотниками, чем джип без
IMHOil
25 June 2009

Включаю всегда! Особенно эффектно это выглядит когда я во дворе в три приемаразворачиваюсь
Люди некоторые офигевают, пытаясь понять как я двигаясь задом умудряюсь правильный поворотник включить.
И на пустой трассе всегда включаю - рефлекс.
Лучше лишний раз включить, чем такой отличный навык терять
dimys
25 June 2009

-1

всегда включал, но с появлением чпукаса иногда перестал включать нравится мне между рядами скакать но тока кады один за рулём м музыка ЭнЭргичная А вобще призываю всегда включать. И самое главное товариСЧИ при вЪезд на мкад( как пример ) включайте правый поворот а не левый как 90% (а может и больше) включают левый. Вот это честно БЭсит. ещё в далёки годы когда сдавал на права сам включил не тот поворот за что был наказан штрафным балом и устной лекции от испектора
Е.А.М.
25 June 2009

dimys:

И самое главное товариСЧИ при вЪезд на мкад( как пример ) включайте правый поворот а не левый как 90% (а может и больше) включают левый. Вот это честно БЭсит.

а если я при възде на мкад ныряю сразу во второй ряд, какой поворотник включать
Tenoch
25 June 2009

dimys
цитата:
нравится мне между рядами скакать

цитата:
ещё в далёки годы когда сдавал

Бес тебе в ребро

Е.А.М.
Сначала правый, а потом сразу левый
Е.А.М.
25 June 2009

Tenoch:

Е.А.М.
Сначала правый, а потом сразу левый

и как ты это себе представляешь, пака я буду клацать всякими рычагами, то прасpу щель между машинами и не смогу резануть их вклинившись на место
ZEWS
25 June 2009

Фокусников лучше спросить, смотртят ли они в зеркала перед перестроением.

Думаю многие из них уверены, что включение поворотника автоматически дает им преимущество в движении, типа "ну я же предупредил"
baraNEO
25 June 2009

ZEWS
цитата:
Думаю многие из них уверены, что включение поворотника автоматически дает им преимущество в движении, типа "ну я же предупредил"

не на фокусе так не ездят.
но без шуток у меня друг есть, купил себе предыдущую А8.
кожа рожа все дела.
первые полгода именно так и ездил.
"включаю поворотник, считаю до 3-х и перестраиваюсь"
Sloon
25 June 2009

Д
Дальнобойщик:

По теме:
включаю всегда, даже на пустых трассах, ибо если ты никого не видишь-это не значит что там никого нет!

Отплюсел.
Сегодня еще раз проверил эту истину, когда парковался.
Дон Чиполине
25 June 2009

baraNEO:

в начале второго полугодия в него кто то въехал?
-Alexx-
25 June 2009

1

противотуманка в дождь - зло
противотуманки надо включать в тумане, когда впередиидущую машину не видно, тогда сзадиидущий тебя увидит. правильно сказал Дальнобойщик, у нас в стране такие туманы бывают раз в 5 лет (однажды видел на мкаде около градирен).

при выезде на мкад включать надо левый поворотник
т.к. едущим по мкаду твой правый не виден
Tenoch
25 June 2009

baraNEO:

ZEWS
цитата:

не на фокусе так не ездят.
но без шуток у меня друг есть, купил себе предыдущую А8.
кожа рожа все дела.

Считает до трех, потому что предыдущая?
baraNEO
25 June 2009

Дон Чиполине
сам въехал.
Tenoch
сейчас на 7-ке ездит вроде по-умнее стал. я даже иногда с ним езжу, уже не страшно
MXM201
25 June 2009

1

Всегда мигаю при перестроении. Исключением может быть лишь пустая трасса и отсутствие вблизи других участников движения. Очень раздражает, когда другие этого не делают, обычно таких стараюсь не пускать в свою полосу. Если же включил поворотник - всегда пожалуйста
Tusnatik
25 June 2009

Включаю всегда!
Blackwind
25 June 2009

1

Включать-то ладно, надо ж еще выключать их иногда.
vSAS
25 June 2009

JayJay
Может он от меня уходил

Вы все пишите "владелец" - это я согласен, но не водитель. Задача водителя будет не выполнена, если произойдет даже маленькое дтп, даже если заденут мотоциклиста, на мерсе останется только царапина, но осадочек то останется.
Я понимаю когда с заднего дивана просят превысить скорость, проехать по встречке, но попросить не включать поворотники - я себе не представляю.
ZEWS
25 June 2009

-1

Tusnatik:

Включаю всегда!

Всегда - не надо, только когда перестраиваешься.

А то научи фокусников поворотники включать - они и поворотники сломают, стараясь.
vSAS
25 June 2009

1

dimys:

И самое главное товариСЧИ при вЪезд на мкад( как пример ) включайте правый поворот а не левый как 90% (а может и больше) включают левый. Вот это честно БЭсит. ещё в далёки годы когда сдавал на права сам включил не тот поворот за что был наказан штрафным балом и устной лекции от испектора

Еще, наверно при въезде на круг порекомендуете включить правый???

По правилам в данном случае не значит понятно.
Вот включили Вы правый поворотник при въезде на МКАД, для кого? для тех кто сзади? - а то они не догадываются куды Вы едите, думают что щас налево рванете. А вот те кто по МКАДу чешут по обочине раньше увидят мигающий левым поворотником авто и притормозят.
Насчет круга та же фигня.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация