Погода и её капризы........

14 years

1

вот в воскресенье над моей деревней (точнее, деревня не моя , но там у меня дача) прошла гроза, все листья градом побило в хлам, сбило все соцветия на деревьях, вот последствия, урожая наверное не дождёмся
posted image
климат, погода, погодные анамалии

АЛ Ш
1 June 2009

Погода и её капризы........
86,3K
views
70
members
850
DanKos
20 August 2010

Алексеевич:

дощь идет...красота... готовлю корзинки, энцефалитки, сапоги, ножи... скоро в лес по грибы

и я в выходные тоже поброжу...
а зачем энцефалитки?
DAX1
20 August 2010

DanKos:

а зачем энцефалитки?

У меня на счет них другой вопрос возник: А кто это?
Lyuba
20 August 2010

Алексеевич:

скоро в лес по грибы

а где это?
DanKos
20 August 2010

DAX1:

DanKos:

а зачем энцефалитки?

это костюм антиклещевой... если по простому...
Алексеевич
20 August 2010

Lyuba:

Алексеевич:

скоро в лес по грибы

а где это?

это Люба в любую сторону от Перми...на север так вообще до заполярья
Lyuba
20 August 2010

Алексеевич
я ездила в любую в том году - грибов нет
DanKos
20 August 2010

Lyuba:

Алексеевич

чета ты в какую-то не в ту любую ездила...
мы там насобирали, нажарили, намариновали, наморозили...
DAX1
20 August 2010

DanKos:

чета ты в какую-то не в ту любую ездила...

Люба вот он кто все твои грибы собрал, в той любой стороне
Алексеевич
20 August 2010

Lyuba:

Алексеевич

в грибах главное не куда а как... ездить надо по феншую по часовой и на восходе... не забыть поцеловать перед этим жабу...
цитата:
вот люди все правильно перед поездкой сделали и результат не заставил себя ждать...

Скрытый текст
Lyuba
20 August 2010

DAX1:

Во-во! а мы без грибов осталися зимовать
DanKos
20 August 2010

DAX1:

НО НО..
я чужова не брал... тока те которые на меня смотрели...
MAXICH
20 August 2010

цитата:
а зачем энцефалитки?
цитата:

это такой костюм-непромокайка , воду не впитывает и отталкивает ее хорошо, весь на резинках, тепло в нем и сам всегда сухой, я на сплавы езжу с ним
DanKos
20 August 2010

MAXICH:

это такой костюм-непромокайка , воду не впитывает и отталкивает ее хорошо, весь на резинках, тепло в нем и сам всегда сухой, я на сплавы езжу с ним

Макс... про то что ты говоришь называется "Штурмовка"... от энцифалитки в твоем описании только резиночки на всех конечностях... :-) хотя похожи они...
Алексеевич
20 August 2010

1

цитата:
говоришь называется "Штурмовка"
"штУрмовка" это то с чем ходят на штурм зданий...
цитата:
переносная пожарная лестница с крюком, с помощью которого ееможно подвесить за подоконник вышележащего этажа.
а "штОрмовка" это одежда туристов из плотной ткани с капюшоном...

MAXICH
20 August 2010

цитата:
Макс... про то что ты говоришь называется "Штурмовка"...

сам ты "штурмовка" , так то штОрмовка , что это такое знаю с детства-сплавляюсь с родителями с 3-х лет , а энцэфалитка это новая ВЕЩЬ, легкая, теплая, непромокаемая и др++ перед "штурмовкой"
цитата:
а "штОрмовка" это одежда туристов из плотной ткани с капюшоном...

DanKos
эх, туристы..
Алексеевич
Апередил
DanKos
20 August 2010

сами вы туристы...
не знаю про "штОрмовку" - это больше как то на спецодежду смахивает...
а "штУрмовка" это как раз таки легкая, не промокаемая куртка, из болони или нейлона (в современных вариантах наверное материалы посерьезнее), которую одевают альпинисты на последний этап восхождения, который называется "штУрм вершины"... отсюда и название штУрмовка!!!

то что на сплавы и в походы это не штУрмовки, а как раз таки энцефлитки... или сейчас уже идут современные маскировочные костюмы типа "березка" или "снежка"... и т.д. которые действительно не промокаемые и все такое... можно их назвать продвинутыми энцефалитками...

вот например моя старая боевая энцефалитка!!! теплая, крепкая, правда промакаемая... но это классическая энцефалитка!!!
posted image

отличительная особенность энцефалитки - это капюшон выполненный из цельного куска ткани вместе со спиной + резиночки на запястьях и щиколотках...
МаркшейдеР
20 August 2010

энцефалитка- противоэнцефалитный костюм, может быть из разной ткани но как правило х/б. на рукавах и на штанинах имеются плотные резинки, на капюшоне веревка. куртка заправляется в штаны. костюм должен обеспечивать защиту от клещей, т е они не должны проползать через рукава и другие места к телу. для лучшей защиты костюм обрабатываетца репилентами. я такой на работе в "поле" ношу.
что такое штормовка или штурмовка не знаю но думаю что это непромокаемый плащ типа тех, которыми пользуються рыбаки на рыбацких кораблях.
DanKos
20 August 2010

МаркшейдеР
именно так!
Алексеевич
20 August 2010

DanKos
может ваши альпинисты и шли на штурм с лестницей наперевес, а инет выдает в любом поисковике следующее...

МаркшейдеР
20 August 2010

штурмовка
Алексеевич
20 August 2010

МаркшейдеР:

штурмовка

музыкант...

МаркшейдеР
20 August 2010

Алексеевич
пачиму?
Алексеевич
20 August 2010

МаркшейдеР:

Алексеевич
пачиму?

потому что баянист

DanKos
20 August 2010

Алексеевич:

DanKos
может ваши альпинисты и шли на штурм с лестницей наперевес, а инет выдает в любом поисковике

может и с лестнецей на перевес но в штУрмовке, о которой тот же инет гворит спортивная (альпинистская) куртка
Алексеевич
20 August 2010

да... вики это наше все...
МаркшейдеР
20 August 2010

Алексеевич:

МаркшейдеР:

Алексеевич
пачиму?

потому что баянист

нифига не баянист, у тебя там сцылки небыло
DanKos
20 August 2010

Алексеевич:

да... вики это наше все...

собственно как и весь рунет...
Алексеевич
20 August 2010

МаркшейдеР
ну хорошо... значит начинающий... на губной гармошке

DanKos
возможно, но количество ссылок по штормовке впечатляет, да и в те годы когда инета еще не было, а было и такое время, мы собираясь в походы, на сплавы надевали штормовку для защиты от непогоды...

твою штурмовку услышал впервые сегодня

DanKos
20 August 2010

Алексеевич:

возможно, но количество ссылок по штормовке впечатляет, да и в те годы когда инета еще не было, а было и такое время, мы собираясь в походы, на сплавы надевали штормовку для защиты от непогоды...

твою штурмовку услышал впервые сегодня

Есть предположение (мое) что Штурмовка это специфичное название Штормовки у альпинистов...
лично я изначально знал название и то и то... только думал, что Штормовка это что-то специальное для моряков, бурильщиков и т.п...

в любом случае это легкая непромокаемая куртка... как правило без подклада, а посему не такая теплая...

раньше было как... одеваешь энцефалитку, а на случай непогоды в кармане лежит штУ\Ормовка...

ИМХО...
DanKos
20 August 2010

во кстати... нашел еще по теме...

штУрмовка по другому еще называется Анорак... и выглядит она в классическом виде вот так... (да простит меня Роман... чье фото )

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up