вот в воскресенье над моей деревней (точнее, деревня не моя
, но там у меня дача) прошла гроза, все листья градом побило в хлам, сбило все соцветия на деревьях, вот последствия, урожая наверное не дождёмся
АЛ Ш
1 June 2009
Погода и её капризы........
DanKos
20 August 2010
Алексеевич:
|
дощь идет...красота... готовлю корзинки, энцефалитки, сапоги, ножи... скоро в лес по грибы |
и я в выходные тоже поброжу...
а зачем энцефалитки?
DanKos:
|
а зачем энцефалитки? |
У меня на счет них другой вопрос возник: А кто это?
DAX1:
|
DanKos:
| а зачем энцефалитки? |
У меня на счет них другой вопрос возник: А кто это? |
это костюм антиклещевой... если по простому...
Алексеевич
20 August 2010
Lyuba:
|
Алексеевич:
| скоро в лес по грибы |
а где это? |
это Люба в любую сторону от Перми...на север так вообще до заполярья
Алексеевичя ездила в любую в том году - грибов нет
Lyuba:
|
Алексеевич я ездила в любую в том году - грибов нет |
чета ты в какую-то не в ту любую ездила...
мы там насобирали, нажарили, намариновали, наморозили...
DanKos:
|
чета ты в какую-то не в ту любую ездила... мы там насобирали, нажарили, намариновали, наморозили... |
Люба вот он кто все твои грибы собрал, в той любой стороне
Lyuba:
|
Алексеевич я ездила в любую в том году - грибов нет |
в грибах главное не куда а как... ездить надо по феншую по часовой и на восходе... не забыть поцеловать перед этим жабу...
цитата: |
мы там насобирали, нажарили, намариновали, наморозили... |
вот люди все правильно перед поездкой сделали и результат не заставил себя ждать...
DAX1:
|
Люба вот он кто все твои грибы собрал, в той любой стороне |
Во-во! а мы без грибов осталися зимовать
Макс... про то что ты говоришь называется "Штурмовка"... от энцифалитки в твоем описании только резиночки на всех конечностях... :-) хотя похожи они...
Алексеевич
20 August 2010
1
говоришь называется "Штурмовка" |
"штУрмовка" это то с чем ходят на штурм зданий...
переносная пожарная лестница с крюком, с помощью которого ееможно подвесить за подоконник вышележащего этажа. |
а "штОрмовка" это одежда туристов из плотной ткани с капюшоном...
Макс... про то что ты говоришь называется "Штурмовка"... |
сам ты "штурмовка"
, так то штОрмовка
, что это такое знаю с детства-сплавляюсь с родителями с 3-х лет
, а энцэфалитка это новая ВЕЩЬ, легкая, теплая, непромокаемая и др++ перед "штурмовкой"
а "штОрмовка" это одежда туристов из плотной ткани с капюшоном... |
DanKosэх, туристы..
АлексеевичАпередил
DanKos
20 August 2010
сами вы туристы...
не знаю про "штОрмовку" - это больше как то на спецодежду смахивает...
а "штУрмовка" это как раз таки легкая, не промокаемая куртка, из болони или нейлона (в современных вариантах наверное материалы посерьезнее), которую одевают альпинисты на последний этап восхождения, который называется "штУрм вершины"... отсюда и название штУрмовка!!!
то что на сплавы и в походы это не штУрмовки, а как раз таки энцефлитки... или сейчас уже идут современные маскировочные костюмы типа "березка" или "снежка"... и т.д. которые действительно не промокаемые и все такое... можно их назвать продвинутыми энцефалитками...
вот например моя старая боевая энцефалитка!!! теплая, крепкая, правда промакаемая... но это классическая энцефалитка!!!
отличительная особенность энцефалитки - это капюшон выполненный из цельного куска ткани вместе со спиной + резиночки на запястьях и щиколотках...
МаркшейдеР
20 August 2010
энцефалитка- противоэнцефалитный костюм, может быть из разной ткани но как правило х/б. на рукавах и на штанинах имеются плотные резинки, на капюшоне веревка. куртка заправляется в штаны. костюм должен обеспечивать защиту от клещей, т е они не должны проползать через рукава и другие места к телу. для лучшей защиты костюм обрабатываетца репилентами. я такой на работе в "поле" ношу.
что такое штормовка или штурмовка не знаю но думаю что это непромокаемый плащ типа тех, которыми пользуються рыбаки на рыбацких кораблях.
DanKosможет ваши альпинисты и шли на штурм с лестницей наперевес, а инет выдает в любом поисковике
следующее...
DanKos
20 August 2010
Алексеевич:
|
DanKos может ваши альпинисты и шли на штурм с лестницей наперевес, а инет выдает в любом поисковике |
может и с лестнецей на перевес но в штУрмовке, о которой тот же инет гворит
спортивная (альпинистская) куртка
да... вики это наше все...
Алексеевич:
|
МаркшейдеР:
| Алексеевич пачиму? |
потому что баянист
|
нифига не баянист, у тебя там сцылки небыло
Алексеевич:
|
да... вики это наше все... |
собственно как и весь рунет...
МаркшейдеРну хорошо... значит начинающий... на губной гармошке
DanKosвозможно, но количество ссылок по штормовке впечатляет, да и в те годы когда инета еще не было, а было и такое время, мы собираясь в походы, на сплавы надевали штормовку для защиты от непогоды...
твою штурмовку услышал впервые сегодня
Алексеевич:
|
возможно, но количество ссылок по штормовке впечатляет, да и в те годы когда инета еще не было, а было и такое время, мы собираясь в походы, на сплавы надевали штормовку для защиты от непогоды...
твою штурмовку услышал впервые сегодня
|
Есть предположение (мое) что Штурмовка это специфичное название Штормовки у альпинистов...
лично я изначально знал название и то и то... только думал, что Штормовка это что-то специальное для моряков, бурильщиков и т.п...
в любом случае это легкая непромокаемая куртка... как правило без подклада, а посему не такая теплая...
раньше было как... одеваешь энцефалитку, а на случай непогоды в кармане лежит штУ\Ормовка...
ИМХО...
во кстати... нашел еще по теме...
штУрмовка по другому еще называется Анорак... и выглядит она в классическом виде вот так... (да простит меня Роман... чье фото
)