ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ В МАШИНАХ У КОВО НИБУДЬ СТОИТ РАЦИЯ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ?
было бы неплохо вместо тово штобы друг другу сигналить и моргать фарами перекинуца пару словечками по рации!
IVAN XXX
16 May 2009
Общение в городе по рации
immmАй молодца!
А я и забыл уже...
Жаль конечно кирпичик, купил по незнанию скорей всего. На трассе с дальнобоем, он практически не нужен,
так как они на "короткой" волне сидят.
Слушать удаленных - себе моцк ...ать.
Короче говоря, для выполнения нужных мне задач штука бесполезная.
zavgar13:
|
immm
Ай молодца! А я и забыл уже...
Жаль конечно кирпичик, купил по незнанию скорей всего. На трассе с дальнобоем, он практически не нужен, так как они на "короткой" волне сидят. Слушать удаленных - себе моцк ...ать. Короче говоря, для выполнения нужных мне задач штука бесполезная. |
а щас он у тебя просто выключен и напрямую с рации идет сигнал чтоли? там КСВметр есть нет?
Скрытый текстВаще встретиться бы с тобой как нить, пообщаться на авторадийные темы
айда на фрфрку подтягивайся в чт. было бы клева
GASolin антенну посмотреть как он вживую установлен
x
immmНу да... Если его включить, он каналы загаживать начинает.
КСВметра нет.
На ф-ку постараюсь
Есть у кого в Уфе КСВметр? Новую антенну купил
immm:
|
Есть у кого в Уфе КСВметр? Новую антенну купил |
пиши в аську 197950. есть профессиональный анализатор спектра и прочая аппаратура стоимостью как фокус) настроим)
Подниму темку! Что в городе нового по рациям?
Созрел сибишку поставить. Радиогуру ответьте!
shiВсе по прежнему. Все работает и фунциклирует
shi
6 June 2012
zavgar13Андрей! Сижу курю си-би форум, думаю остановится на Megajet MJ-600 или на 3031м где можно посмотреть на аппараты в реале, и где можно не нарваться на китайскую подделку. Глянул цены в электронике на проспекте - загибают не по детски... Лучше в инете брать?
Да еще! антенну если взять где ксв метром померить можно? Да и какую брать? Дырявить крышу не охота уж очень, хотя стационарные лучше работают чем магнитные оказывается
shiМожет тебе телефон спеца дать с нашего СВ-шного форума?
Он и с Москвы может притащить, установить и настроить.
Я себе на новый авто сам в Москве покупал MJ-555
http://www.e-v-t.ru/imgbig/megajet/mj-555/mj-555_6752.jpg
Сам блок в багажнике, а рядом только тангета лежит - очень удобно.
dumonde02rus
Скинул телефон человека в личку.
shi
6 June 2012
zavgar13
Думал я про 555... Не понравилось, то что при подключении наушника, громкоговоритель на базе отключается а на тангетке нет... То есть постоянно громкая связь работает, где то на ютубе посмотрел это я...
а так реально удобно конечно!
shi
Так на тангете звук убирай вначале полностью, а потом наушник цепляй.
zavgar13
ну тогда буду брать 555... Кидай телефон . Спасибо!
shidumonde02rusЯ тоже себе 555 поставил. Очень удобная штука. Основной блок в бардачке, когда ненадо тангенту тоже в бардак убираю. Антеннку 1.6м поставил на багажник на кронштейне. На днях планирую установить усилитель. До кучи установил УКВ рацию, пока занимаюсь оформлением разрешения на него.
СиБишку и антенку покупал в reufa.ru если надо можно у чувака скидку выпросить
В Уфе обычно обчаеся на 2-ом канале центральной сетки
http://cb-ufa.ru/На трассе с дальнобойщиками на С15АМ
Если че звоните мне поскажу что да как
immmКрокодил появляется?
Давненько я не появлялся на уфимской сетке.
zavgar13:
|
immm
Крокодил появляется? Давненько я не появлялся на уфимской сетке. |
Лично я Саньку в эфире ниразу не слышал, вживую больше оьщался))
Ты на новую тачку планируешь сибишку переставить?
immmТуда я уже новую поставил. Мж-555.
Кто нибудь знает, насчет пересечения границы... В крым надо ехать, если сейчас поставлю, потом на границе гемор будет?
immm
Насчет отключения громкоговорителя на тангете как?
shi:
|
Кто нибудь знает, насчет пересечения границы... В крым надо ехать, если сейчас поставлю, потом на границе гемор будет? |
Это обычный гражданский диапазон, который пользуют все дальнобои.
Только в нашей стране завышенные требования к использованию радиочастот.
polkiloСпасибо! Короче не буду пока ставить, на границе демонтировать придется...
shiЕрунда полнейшая написана!
Общался с дальнобоями-международниками, ни у кого не возникало проблем в поездках в Европу.
В том числе и с хохлами.
Вот еще статейкацитата: |
Вот и вернулся я из за рубежа,докладываю: проходил таможню в Судже. На мой вопрос о рации,таможеник(Украинский) ответил:,, Нам ваши рации по барабану, тем более что она установлена в автомобиле. Для этого есть соответствующие службы, вот они пусть и занимаются" Украинские гаёныши интереса не проявляли. Ездил в 2х областях Житомирской и Киевской, немножко в Полтавской. За остальную часть Украины врать не буду, не ездил. |
И тут проштудируйКороче, по одному лошарику, которого хохлотаможенники развести пытались, судить не стоит
shi:
|
immm Насчет отключения громкоговорителя на тангете как? |
Чета не обращал внимания. Завтра попробую отпишусь. А так в наушниках будет тяжко ушам рацию слушать, шипение будет утомлять. А так я тангенту кладу на небольшой громкости на колени, а у детей свои мультики сзади салона и им не слышны разговоры по рации
Все! Я радиофицирован! Станция MJ-555, антенку поставил Мидланд ML-145.
shiПоздравляю! В точности такой же комплект и у меня
Куда основной блок засунул?
Засунул в багажник, в левую нишу, для мелочевки, над блоком предохранителей, питание взял от разъема, фотки сделаю сегодня вечером.
Вчера перестарался похоже, кабель к антенне провел стационарно, теперь антенна тоже стала стационарной, в салон не убереш...