Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
19,1K
views
360
members
5,3K
baraNEO
24 February 2009

Muk
вот только не надо про пражске пивняки. ни в одном даже в туристическом типа новомесиного пивовара не встретил невкусной еды.
ZEWS
24 February 2009

slr:

ZEWS
по поводу винных бутиков. Сам формат интересный. Например в Саратове такое место было (не знаю как сейчас) - мы постоянно туда мотались, всегда народу много - не сядешь. Но в Саратове винный бар был из low-сегмента. Вино не дорогое, место было весьма популярное, хотя без кухни вообще. Можно сделать типа бар WINE&WHISKY - уровень заведения можно регулировать уровнем бухла, которое там продаешь

Что значит НЕдорогое вино. Для Саратова? До 700 рублей за бутылку?

без имени:

Z
ZEWS:

но ты не особо умничай по американские изобретения... ты сам о них узнал только пару дней назад, оказавшись в США.

Я узнал об этом года 4 назад, когда начал работать на японцев

Я на япов не работал, а вот если ты на них работал - не надо думатьб что инфа получення тобой от них должна как дважды два знатся другими людьми , без всяких сомнений, как аксиома.
vSAS
24 February 2009

ZEWS
а у в Липецке есть культовые шаурмятни, с кольяном, с шашлыками и диванами?
ZEWS
24 February 2009

vSAS:

ZEWS
а у в Липецке есть культовые шаурмятни, с кольяном, с шашлыками и диванами?

Есть один узбекский ресторан, более менее на уровне.В плане Культа и Азиатской спецификой.

Остальные - на среднем уровне.
Muk
24 February 2009

baraNEO
ну не знаю..я в пилзнере был в последний раз полгодика назад где-то, у меня нареканий никаких не было. может они так стремительно испортились? или на вкус и цвет..
vSAS
24 February 2009

ZEWS
У нас такие заведения около универов очень популярны, особенно около дружбы народов много. Но вообще довольно приличны, я и после универа ходил, мне нравилось.
slr
24 February 2009

ZEWS
недорогое, значит молодое европейское или новый свет. Да ценник до 700 за батл, примерно
baraNEO
24 February 2009

Muk
скорее на вкус и цвет. в любом случае согласись кухн там вполне несложная. туда ходт не жрать а пиво пить.

vSAS
да в Лумумбарии темные кафешки.
vSAS
24 February 2009

baraNEO
для меня в пивных главное качество пива и кальмаров в кляре
lamer 77
24 February 2009

baraNEO:

lamer 77
в гас и марте понравилось.
в Сварне
в дымове

не был, до дымова никак не дойду, про остальные не слышал
ZEWS
24 February 2009

Tenoch

Жень, в твоем винобаре - столиков нет чтоли?

Если с девушкой пришел - садишься за длинную общую стойку?

Не совсем понял - романтик исключен?

slr

Дим есть ли сайт твоего саратовского винного бара?

Хочется посмотреть фотки.
slr
24 February 2009

ZEWS
сайта нет, фотки сейчас поищу. Там барная стойка на 4-6 стульев, за ней полка на которой видов 40 вина. В зале штук 6-8 столов примерно на 30 мест - на 6, 4, 2 человека.
Muk
24 February 2009

baraNEO
ну вобщем-то да, на мой вкус слишком много блюд с капустой и котлет с хлебом.

а в лумумбу мы до сих пор ходим когда с одногруппниками встречаемся, место встречи изменить нельзя. тупо шаурма+водка. вкусно и очень полезно
baraNEO
24 February 2009

Muk
мы тоже ходим))
хотя в студенчестве я там не бывал

тем более я училсо на проспекте мира. моя альма матер - пиццерия Лель и бильярдная Океан
ZEWS
24 February 2009

slr:

ZEWS
сайта нет, фотки сейчас поищу. Там барная стойка на 4-6 стульев, за ней полка на которой видов 40 вина. В зале штук 6-8 столов примерно на 30 мест - на 6, 4, 2 человека.

Самое сложное блюдо из еды - это салаты?
slr
24 February 2009

ZEWS
там вообще не кормили, это классический бар, что и привлекательно. Бабла столько же, а кухни нет
ZEWS
24 February 2009

slr
Так что из хавчика было? Вообще ничего? Даже фруктов?
slr
24 February 2009

ZEWS
легкие закуски... типа сырная тарелка, несколько видов шоколада, фрукты какие-то.
ZEWS
24 February 2009

slr

В каком стиле сделано помещение?

Какая площадь на глазок?

Где расположено в городе? Типа элитном старом центре? Или среди новостроек?

Есть ли атмосфера камерности, закрытости? Типа расположено в подвале, дневного света нет...

Когда ты приходил - какая загруженность была? Сколько в % столов пустовало?

Контингент - это влюбленные парочки или компании?
AGS_v
24 February 2009

slr
атвичай на мой атвет!!!
slr
24 February 2009

Z
ZEWS:

В каком стиле сделано помещение?

Уже плохо помню. Классическая мебель, но не дорогая... Крашенные стены + дерево.

Z
ZEWS:

Какая площадь на глазок?

Небольшая, думаю метров 70...

Z
ZEWS:

Где расположено в городе? Типа элитном старом центре? Или среди новостроек?

Самый центр, в одной из старых 2-х этажек на первом этаже.

Z
ZEWS:

Есть ли атмосфера камерности, закрытости? Типа расположено в подвале, дневного света нет...

Скорее такое легкое, распологающее дружеское заведение. Первый этаж, света в меру - ни темно, ни светло.

Z
ZEWS:

Когда ты приходил - какая загруженность была? Сколько в % столов пустовало?

Все время все занято вечерами и в выходные. Т.к. это центр, народ заходил, бронировал и шел прогуляться.

Z
ZEWS:

Контингент - это влюбленные парочки или компании?

Несмотря на достаточную бюджетность, публика ходила приличная. Небольшие компании друзей, т.к. там вино - быдла не была (не считая меня). Много парочек и людей с газеткой и фужером винца. Играл все время легкий рок, не громко.
ZEWS
24 February 2009

slr
Вся готовка фруктов и наливание вин - происходит на глазах у публики в зале или есть кухня откуда все выносят?

Средний счет на человека?

Сам это бар - расположен в пешеходно-прогулочной зоне?
Лёхус88
24 February 2009

ZEWS
Коль знаю знакомый окрывал суши в ханты мансийск.но там бизнес не пошёл
ZEWS
24 February 2009

Лёхус88:

ZEWS
Коль знаю знакомый окрывал суши в ханты мансийск.но там бизнес не пошёл

Почему?
Malabar
24 February 2009

ZEWS

Коля, если тебя интересует доходность - то проходняк с крепким алкоголем на разлив + простая закусь вне конкуренции. Затрат - 0, прибыль с первого дня.

Весь этот геморрой с фьюженом, суши, интерьеры - это постоянные проблемы с поварами, менеджментом, официантами и прочим человеческим фактором. Поставщики будут мозги компостировать, рекламу нужно будет делать, ремонты, интерьеры.

Нет ничего доходнее рюмочной. Остальное - качестве инвестора - невыгодно, в качестве менеджера - вешалка.
(В свое время было много клиентов, открывавших кафе/рестораны, через полгода все плакали).

Помню были у меня клиенты - делали "семейное" кафе - не хотелось им видите ли с пьянью возиться. Вбухивали туда деньги с другого бизнеса вагонами. Через полгода стали пиво продавать. Потом вино. Потом курить разрешили. Через год наняли какого-то кавказца директором, он им сделал обычный шалман районного масштаба - путинка, "шашлык" на ящиках и караоке. Благими намерениями...
Лёхус88
24 February 2009

ZEWS
коль к сожалению незнаю.Может плохой управленец.Может ребятам на севрер такая еда не алё
Джо Домингес
24 February 2009

Пельменная в России всегда будет иметь доход.
spazm
24 February 2009

Джо Домингес
то-то их нет практически в москве...
Maggi
24 February 2009

ZEWS
Сразу скажу я из Питера, так что конкретно по Москве сказать не могу!
Но я работаю поваром и работал в японском ресторане!
Хотя мода на суши и прошла, но у суши-баров остались постянные клиенты (точнее любители этой кухни которые выбирают именно лучшие). Раньше до кризиса эта отрасль предприятий общественного питания приносила хорошую и постоянну прибыль. И как раз именно суши бар приносил 70% выручки (это и ролы, суши, сашими).
Но сейчас очень выросла цена на сырье (тотже рис, лапша и т.д.), что приводит к удоражанию конечного продукта, соответсвенно уменьшения количества поситителей! Еще одна проблема это отсутствии некоторых видов продуктов (хотя в Москве скорей всего такой проблемы). Вообще в долгосрочной перспективе это может принести прибыль!

Лично я вижу выгодным вложением денег в предприятии питания - это недорогие, но с большим количесвтвом поситителей ресторанов с пивным уклоном! ИМХО!

Пы.Сы. Японский ресторан в которым я работал щас испытывает большие проблемы с ликвидностью!
slr
24 February 2009

Z
ZEWS:

Вся готовка фруктов и наливание вин - происходит на глазах у публики в зале или есть кухня откуда все выносят?

Средний счет на человека?

Сам это бар - расположен в пешеходно-прогулочной зоне?

Вообще + мильен к тому, что сказал Малабар. Винный бар - культурная рюмочная, нафиг кухню. Забей. Бабла столько же, а геммороя больше.

Расположение - центр города, но не прогулочная зона. просто центральная улица с транспортом во все концы и в шаговой доступности от большинства магазинов и прогулочных мест.

Коля, я там не был лет пять, но счет (приведенный к текущим ценам) - рублей 500-700 с человека, имхо. Представь пара пришла, съела шоколад и фруктов и выпила бутылочку - полторы винца. Кухни нет в принципе, все готовили за стойкой и, возможно, небольшая подсобка-миникухня. Сконцентрируйся на варианте Малабара - РЮМОЧНАЯ, просто "окультурь" эту идею. Я бы открыл виски-бар, но проект менее доходный, чем вино-бар из-за меньшей распространенности виски.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up