Muk
вот только не надо про пражске пивняки. ни в одном даже в туристическом типа новомесиного пивовара не встретил невкусной еды.
slr:
|
ZEWS по поводу винных бутиков. Сам формат интересный. Например в Саратове такое место было (не знаю как сейчас) - мы постоянно туда мотались, всегда народу много - не сядешь. Но в Саратове винный бар был из low-сегмента. Вино не дорогое, место было весьма популярное, хотя без кухни вообще. Можно сделать типа бар WINE&WHISKY - уровень заведения можно регулировать уровнем бухла, которое там продаешь |
Что значит НЕдорогое вино. Для Саратова? До 700 рублей за бутылку?
без имени:
|
ZEWS:
| но ты не особо умничай по американские изобретения... ты сам о них узнал только пару дней назад, оказавшись в США. |
Я узнал об этом года 4 назад, когда начал работать на японцев |
Я на япов не работал, а вот если ты на них работал - не надо думатьб что инфа получення тобой от них должна как дважды два знатся другими людьми , без всяких сомнений, как аксиома.
ZEWS
а у в Липецке есть культовые шаурмятни, с кольяном, с шашлыками и диванами?
vSAS:
|
ZEWS а у в Липецке есть культовые шаурмятни, с кольяном, с шашлыками и диванами? |
Есть один узбекский ресторан, более менее на уровне.В плане Культа и Азиатской спецификой.
Остальные - на среднем уровне.
baraNEO
ну не знаю..я в пилзнере был в последний раз полгодика назад где-то, у меня нареканий никаких не было. может они так стремительно испортились? или на вкус и цвет..
ZEWS
У нас такие заведения около универов очень популярны, особенно около дружбы народов много. Но вообще довольно приличны, я и после универа ходил, мне нравилось.
ZEWS
недорогое, значит молодое европейское или новый свет. Да ценник до 700 за батл, примерно
Muk
скорее на вкус и цвет. в любом случае согласись кухн там вполне несложная. туда ходт не жрать а пиво пить.
vSAS
да в Лумумбарии темные кафешки.
vSAS
24 February 2009
baraNEOдля меня в пивных главное качество пива и кальмаров в кляре
baraNEO:
|
lamer 77 в гас и марте понравилось. в Сварне в дымове |
не был, до дымова никак не дойду, про остальные не слышал
Tenoch
Жень, в твоем винобаре - столиков нет чтоли?
Если с девушкой пришел - садишься за длинную общую стойку?
Не совсем понял - романтик исключен?
slr
Дим есть ли сайт твоего саратовского винного бара?
Хочется посмотреть фотки.
ZEWS
сайта нет, фотки сейчас поищу. Там барная стойка на 4-6 стульев, за ней полка на которой видов 40 вина. В зале штук 6-8 столов примерно на 30 мест - на 6, 4, 2 человека.
baraNEOну вобщем-то да, на мой вкус слишком много блюд с капустой и котлет с хлебом.
а в лумумбу мы до сих пор ходим когда с одногруппниками встречаемся, место встречи изменить нельзя. тупо шаурма+водка. вкусно и очень полезно
Mukмы тоже ходим))
хотя в студенчестве я там не бывал
тем более я училсо на проспекте мира. моя альма матер - пиццерия Лель и бильярдная Океан
slr:
|
ZEWS сайта нет, фотки сейчас поищу. Там барная стойка на 4-6 стульев, за ней полка на которой видов 40 вина. В зале штук 6-8 столов примерно на 30 мест - на 6, 4, 2 человека. |
Самое сложное блюдо из еды - это салаты?
ZEWSтам вообще не кормили, это классический бар, что и привлекательно. Бабла столько же, а кухни нет
slr
Так что из хавчика было? Вообще ничего? Даже фруктов?
ZEWS
легкие закуски... типа сырная тарелка, несколько видов шоколада, фрукты какие-то.
slr
В каком стиле сделано помещение?
Какая площадь на глазок?
Где расположено в городе? Типа элитном старом центре? Или среди новостроек?
Есть ли атмосфера камерности, закрытости? Типа расположено в подвале, дневного света нет...
Когда ты приходил - какая загруженность была? Сколько в % столов пустовало?
Контингент - это влюбленные парочки или компании?
slr
24 February 2009
ZEWS:
|
В каком стиле сделано помещение? |
Уже плохо помню. Классическая мебель, но не дорогая... Крашенные стены + дерево.
ZEWS:
|
Какая площадь на глазок? |
Небольшая, думаю метров 70...
ZEWS:
|
Где расположено в городе? Типа элитном старом центре? Или среди новостроек? |
Самый центр, в одной из старых 2-х этажек на первом этаже.
ZEWS:
|
Есть ли атмосфера камерности, закрытости? Типа расположено в подвале, дневного света нет... |
Скорее такое легкое, распологающее дружеское заведение. Первый этаж, света в меру - ни темно, ни светло.
ZEWS:
|
Когда ты приходил - какая загруженность была? Сколько в % столов пустовало? |
Все время все занято вечерами и в выходные. Т.к. это центр, народ заходил, бронировал и шел прогуляться.
ZEWS:
|
Контингент - это влюбленные парочки или компании? |
Несмотря на достаточную бюджетность, публика ходила приличная. Небольшие компании друзей, т.к. там вино - быдла не была (не считая меня). Много парочек и людей с газеткой и фужером винца. Играл все время легкий рок, не громко.
slr
Вся готовка фруктов и наливание вин - происходит на глазах у публики в зале или есть кухня откуда все выносят?
Средний счет на человека?
Сам это бар - расположен в пешеходно-прогулочной зоне?
ZEWS
Коль знаю знакомый окрывал суши в ханты мансийск.но там бизнес не пошёл
Malabar
24 February 2009
ZEWSКоля, если тебя интересует доходность - то проходняк с крепким алкоголем на разлив + простая закусь вне конкуренции. Затрат - 0, прибыль с первого дня.
Весь этот геморрой с фьюженом, суши, интерьеры - это постоянные проблемы с поварами, менеджментом, официантами и прочим человеческим фактором. Поставщики будут мозги компостировать, рекламу нужно будет делать, ремонты, интерьеры.
Нет ничего доходнее рюмочной. Остальное - качестве инвестора - невыгодно, в качестве менеджера - вешалка.
(В свое время было много клиентов, открывавших кафе/рестораны, через полгода все плакали).
Помню были у меня клиенты - делали "семейное" кафе - не хотелось им видите ли с пьянью возиться. Вбухивали туда деньги с другого бизнеса вагонами. Через полгода стали пиво продавать. Потом вино. Потом курить разрешили. Через год наняли какого-то кавказца директором, он им сделал обычный шалман районного масштаба - путинка, "шашлык" на ящиках и караоке. Благими намерениями...
ZEWS
коль к сожалению незнаю.Может плохой управленец.Может ребятам на севрер такая еда не алё
Джо Домингес
24 February 2009
Пельменная в России всегда будет иметь доход.
Джо Домингес
то-то их нет практически в москве...
ZEWS
Сразу скажу я из Питера, так что конкретно по Москве сказать не могу!
Но я работаю поваром и работал в японском ресторане!
Хотя мода на суши и прошла, но у суши-баров остались постянные клиенты (точнее любители этой кухни которые выбирают именно лучшие). Раньше до кризиса эта отрасль предприятий общественного питания приносила хорошую и постоянну прибыль. И как раз именно суши бар приносил 70% выручки (это и ролы, суши, сашими).
Но сейчас очень выросла цена на сырье (тотже рис, лапша и т.д.), что приводит к удоражанию конечного продукта, соответсвенно уменьшения количества поситителей! Еще одна проблема это отсутствии некоторых видов продуктов (хотя в Москве скорей всего такой проблемы). Вообще в долгосрочной перспективе это может принести прибыль!
Лично я вижу выгодным вложением денег в предприятии питания - это недорогие, но с большим количесвтвом поситителей ресторанов с пивным уклоном! ИМХО!
Пы.Сы. Японский ресторан в которым я работал щас испытывает большие проблемы с ликвидностью!
ZEWS:
|
Вся готовка фруктов и наливание вин - происходит на глазах у публики в зале или есть кухня откуда все выносят?
Средний счет на человека?
Сам это бар - расположен в пешеходно-прогулочной зоне? |
Вообще + мильен к тому, что сказал Малабар. Винный бар - культурная рюмочная, нафиг кухню. Забей. Бабла столько же, а геммороя больше.
Расположение - центр города, но не прогулочная зона. просто центральная улица с транспортом во все концы и в шаговой доступности от большинства магазинов и прогулочных мест.
Коля, я там не был лет пять, но счет (приведенный к текущим ценам) - рублей 500-700 с человека, имхо. Представь пара пришла, съела шоколад и фруктов и выпила бутылочку - полторы винца. Кухни нет в принципе, все готовили за стойкой и, возможно, небольшая подсобка-миникухня. Сконцентрируйся на варианте Малабара - РЮМОЧНАЯ, просто "окультурь" эту идею. Я бы открыл виски-бар, но проект менее доходный, чем вино-бар из-за меньшей распространенности виски.