Recaro & Sparco

19 years ago

Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...

SaNeo
14 November 2005

Recaro & Sparco
95,2K
views
177
members
1,5K
sTAs_GTN
18 May 2008

S T I G
В том то и дело, что дело не только в отливках. В переделках UNP на штатный каркас наварены дуги, дальше этот отлитый полиуретан надевается на этот переделанный каркас. Так что одним полиуретаном тут не обойтись
S T I G
18 May 2008

sTAs_GTN
Да это понятно. Мне так и говорили (предлогали для боковой поддержки наварить дуги и сделать регулировку длины подушки и поясничный механический подпор), только их отливки мне не понравились.
Так под СТ отливки сделали бы дуги.
Проблема в отливках, хочу как на оригинальном СТ.
sTAs_GTN
18 May 2008

Я на самом деле не в восторге от отливки юнп.Слишком тонкая она.даже 2х см нет :(За 1 год в некоторых местах она уже реально отозвалась Я даже было подумал заказать новую отливку и самому ее поменять.В итоге я понял одно делать такие сиденья на штатной спинке не очень.Все таки пружины в ней дают о себе знать :(Красиво конечно же но не панацея...
--
19 May 2008

Сделал себе передние сиденья. Ткань - титаниум, т.е. темная с серебристой строчкой.

Преварительно встретился с товарищем FocusDriver и посидел в его машинке. После садиться в свой уже совершенно не хотелось.

У меня пятидверная машинка, поэтому механизм откидывания не нужен.

Повезло со сроками, т.е. в пятницу закинул денег, в понедельник уже поставил на переделку.

Из ощущений личных.

Очень хорошо по сравнению со штатными. По сравнению с UNP родными - просто хорошо. У меня был опыт езды примерно полтора года на модели с очень высокой поддержкой на нижней подушке (модель с отдельными подголовником, названия не помню). Там спинка была еще лучше сделана в области плеч и профиль нравился больше.

Садиться сложнее, чем на штатное, но проще, чем на мое предыдущее UNP.

Сидеть стало заметно выше. Сами сиденья тоже жоще. Если у кого "широкая" кость - то могут возникнуть неудобства в области бедер или почек, лучше мерять.

Перешивали и подголовники, они наконец-то стали работать!

Прошивали белой (серебристой) ниткой, работа тонкая и кое-где видны огрехи в виде чуть-чуть гуляющей строчки. Т.е. если не приглядываться, то все ОК, а если приглядываться, то ХЗ, может так и надо. На родных СТ я не приглядывался, может тоже самое, а может и лучше.

Сделали работу за три часа, но у меня без подогревов, поддержек и прочих вещей, самая простая комплектация.

В качестве бонуса у меня возникли два кармана в спинке.

Сидеть за мной стало сложнее, места меньше.

Из минусов.

Тяжело найти сам цех! Схемы на сайте нет, а проезд такой... Загадочный! Это единственный косяк.

Спросил про задний диван.
Обшить титаниумом - 8.200 рублей. Основная сложность - сборка-разборка. Это без каких-либо переделок, просто замена ткани.

ЗЫ

Еще раз товарищу FocusDriver и всему коллективу UNP мегареспект и уважуха.

ЗЗЫ

Тем, которые свою спину не любят, рекомендую оставаться на штатных креслах, тем, которые любят - всеми правдами и неправдами переходить на грамотно изготовленные изделия специальных фирм, будь то UNP, Рекаро, Спарко или еще кто. В будущем в любом случае буду брать или искать машины со спортивными передними сиденьями.
AgentOrange
19 May 2008

перетяжка заднего сиденья - 8400

цитата (Ледовый_Цыпа @ Сегодня в 11:27)
Повезло со сроками, т.е. в пятницу закинул денег, в понедельник уже поставил на переделку.

Игорь, а чего тогда я ждал 3 недели?
--
19 May 2008

цитата (violatorr @ Сегодня в 11:27)
перетяжка заднего сиденья - 8400

цитата (Ледовый_Цыпа @ Сегодня в 11:27)

Игорь, а чего тогда я ждал 3 недели?

Потому-что я попал на отказной комплект. Судьба. Так бы я ждал полторы-две недели.
AgentOrange
19 May 2008

Ледовый_Цыпа
задний диван будешь перешивать?
--
19 May 2008

цитата (violatorr @ Сегодня в 11:38)
Ледовый_Цыпа

Нет. На скорость не влияет и я его вообще не вижу. Ребенок в своем сиденье. Жену буду сажать рядом с собой. У всех всё нормально.
AgentOrange
19 May 2008

цитата (Ледовый_Цыпа @ Сегодня в 11:41)
цитата (violatorr @ Сегодня в 11:38)
Ледовый_Цыпа

Нет. На скорость не влияет и я его вообще не вижу. Ребенок в своем сиденье. Жену буду сажать рядом с собой. У всех всё нормально.

У всех всё нормально по 2-ум причинам:
1. раньше можно было сшить и синие и красные сиденья, соответственно заднее перешивать не надо
2. с тканью Комфорта (серая клетка) серый титаниум вполне нормально сочетается

а у меня красная сидуха. серый с красным как-то не...колхоз короче.

думаю.
посмотрю, как в живую будет смотреться, тогда решу.
--
19 May 2008

[QUOTE=violatorr,Сегодня в 11:55] [QUOTE=Ледовый_Цыпа,Сегодня в 11:41] [QUOTE=violatorr,Сегодня в 11:38] Ледовый_Цыпа
задний диван будешь перешивать? [/QUOTE]
2. с тканью Комфорта (серая клетка) серый титаниум вполне нормально сочетается
[/QUOTE]
У меня серая клетка - комфорт.
Silver_Age
19 May 2008

FocusDriver
А как все таки дела будут объстоять с боковой подушкой безопасности, там спец швы нужны, это все продумано?
FocusDriver
19 May 2008

sTAs_GTN

У меня за год сидениям НИЧЕГО не сделалось, как новые. Все кто приезжает их тестить в этом могут убедиться. Перед заказом...

Silver_Age

Естественно, сертифицированые нитки.

violatorr

Тебе уже рассказали... иногда бывают отказыне, тогда можно ехать на следующий день.
Silver_Age
19 May 2008

Главное чтобы подушку в этом случае не отключали, а то тогда нафик такие переделки салона
1CNik
19 May 2008

Хорошо вам москвичам, придумали бы что то для иногородних.
sTAs_GTN
19 May 2008

FocusDriver
Я тебе фотки скидывал, сам видел..Да еще и щель появилась не понятная между подушкой сиденья и спинкой...хОтя она не напрягает..Мне то врать не зачем Это как говориться - Раз на раз не приходиться!
FocusDriver
19 May 2008

sTAs_GTN

Походу ты очень невезучий... важе единственный случай... если бы тут в Москве что-то такое было, меня бы "съели"
WolfiCS
19 May 2008

Silver_Age
так вроде сразу оговаривалось что подушки будут работать нормально!!!
Silver_Age
19 May 2008

WolfiCS
Ну так дело касается пассивной безопасности , вот и спрашиваю
WolfiCS
19 May 2008

Silver_Age
надо устроить краш тест кресел от UNP!!!
Silver_Age
19 May 2008

WolfiCS
Идея хорошая, но кто пожертвует свое кресло и ПБ
WolfiCS
19 May 2008

Silver_Age
незнаю..
я вообще велюр жду...
malenkiy
19 May 2008

WolfiCS
скорее всего у меня с передних сидух велюр будит..
AgentOrange
20 May 2008

сегодня поставили передние сиденья. задний диван воткну в выходные.

ездил весь вечер, ощущения супер, выходить из машины не хочется. спаибо Игорю!

внешний вид и удобство на 5+
posted image
Silver_Age
20 May 2008

violatorr
паздравлямс
все таки темно-серые сидухи с серебристыми всавками классно смотрятся
ждем фотки заднего дивана и сколько он по деньгам выходит
AgentOrange
20 May 2008

Silver_Age
задний диван 8400 (8200 работа+200 снять\поставить). дороговато, но что делать - красота требует жертв.

но по удобству передние кресла просто чума по сравнению со штатными - упругие, жесткие, отлично держат тело. из минусов: немного выше стало (люблю низкую посадку), сложнее в 3-хдверке пеерднее сиденье отодвигать, т.к. уши не дают его до конца сложить, но это всё мелочи. я очень доволен покупкой.

Игорь, спасибо!
p0w3r™
20 May 2008

violatorr
по времени что? сколько делали?
AgentOrange
20 May 2008

p0w3r™:

violatorr
по времени что? сколько делали?

многие в личке спрашивают, поэтому пишу подробно тут:

делал через Игоря (FocusDriver), так на 1000 дешевле.
передние сидухи стоят 15000р (это с переносом подогрева и откидного механизма для 3-хдверки, без этих опций дешевле).
по в ремени так:
встречаешься с игорем, отдаешь предоплату (я 100% отдал, т.к. человек проверенный), определяешься по цвету. ждешь где-то 2 недели, пока сошьют сиденья, его постоянно теребишь, чтобы не забыл . как он говорит, что готовы, приезжаешь в юнп на севанскую улицу (район кантемровской, пешком без машины обратно до метро далековато). оставляешь машину утром, к обеду готово, я вечером после работы забрал.

щас у меня ещё задний диван сняли, чтобы перетянуть в титаниум. к выходным будет готов. стоит 8200+200руб за снятие\установку

важный момент: кресла устанавливают только в рабочие дни в выходные нельзя

вроде всё
p0w3r™
20 May 2008

violatorr
так а старые передние сидухи остаются чтоли?
FocusDriver
20 May 2008

p0w3r™

Неа! Старые поролоновые набивки и тряпки остаются... их можно забрать на память о ноющей спине .

violatorr

Не вводи в заблуждения 16000 это без скидок через меня
p0w3r™
20 May 2008

FocusDriver
почём щас перед 2 сиденья под ключ на седан сделать? я уже намерен

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up