Сделал себе передние сиденья. Ткань - титаниум, т.е. темная с серебристой строчкой.
Преварительно встретился с товарищем
FocusDriver и посидел в его машинке. После садиться в свой уже совершенно не хотелось.
У меня пятидверная машинка, поэтому механизм откидывания не нужен.
Повезло со сроками, т.е. в пятницу закинул денег, в понедельник уже поставил на переделку.
Из ощущений личных.
Очень хорошо по сравнению со штатными. По сравнению с UNP родными - просто хорошо. У меня был опыт езды примерно полтора года на модели с очень высокой поддержкой на нижней подушке (модель с отдельными подголовником, названия не помню). Там спинка была еще лучше сделана в области плеч и профиль нравился больше.
Садиться сложнее, чем на штатное, но проще, чем на мое предыдущее UNP.
Сидеть стало заметно выше. Сами сиденья тоже жоще. Если у кого "широкая" кость - то могут возникнуть неудобства в области бедер или почек, лучше мерять.
Перешивали и подголовники, они наконец-то стали работать!
Прошивали белой (серебристой) ниткой, работа тонкая и кое-где видны огрехи в виде чуть-чуть гуляющей строчки. Т.е. если не приглядываться, то все ОК, а если приглядываться, то ХЗ, может так и надо. На родных СТ я не приглядывался, может тоже самое, а может и лучше.
Сделали работу за три часа, но у меня без подогревов, поддержек и прочих вещей, самая простая комплектация.
В качестве бонуса у меня возникли два кармана в спинке.
Сидеть за мной стало сложнее, места меньше.
Из минусов.
Тяжело найти сам цех! Схемы на сайте нет, а проезд такой... Загадочный! Это единственный косяк.
Спросил про задний диван.
Обшить титаниумом - 8.200 рублей. Основная сложность - сборка-разборка. Это без каких-либо переделок, просто замена ткани.
ЗЫ
Еще раз товарищу
FocusDriver и всему коллективу UNP мегареспект и уважуха.
ЗЗЫ
Тем, которые свою спину не любят, рекомендую оставаться на штатных креслах, тем, которые любят - всеми правдами и неправдами переходить на грамотно изготовленные изделия специальных фирм, будь то UNP, Рекаро, Спарко или еще кто. В будущем в любом случае буду брать или искать машины со спортивными передними сиденьями.