Recaro & Sparco

19 years ago

Опыт эксплуатации первого фокуса, а теперь и "второго" FF2, побудил меня задуматься о приобретении более удобного кресла!
Стандартные сидушки нормальные, комфортные... но производители сэкономили на боковой поддержке!
Прокатился недавно на Мондео СТ220, в стандартном кресле Recaro и понял -вот о чем я мечтал! Удобная посадка, отличная боковая поддержка, как спины, так и бедер! Ноги не висят... и т.д. Короче сказка! (что не скажешь о стандартных сидушках)
Короче, загорелся покупкой!
И хотел бы проконсультироваться тут... Друзья, кто имел опыт установки и эксплуатации кресел подобных марок?
Recaro отличный вариант, но ИХМО дороговато.
Sparco не плохая альтернатива, подешевле...

SaNeo
14 November 2005

Recaro & Sparco
95,2K
views
177
members
1,5K
sTAs_GTN
7 May 2008

C меня в Питере, что бы просто сиденье на мои штатные салазки поставить, просят 5000-6000 рублей..Вопрос о перетяжке я задавать даже не стал Так рассматриваю разные варианты...
Mikrob
7 May 2008

sTAs_GTN
Надо искать, кто ищет тот всегда находит! Золотое правило!

Тем более, у вас Европа ближе, мне кажется, более реально найти!
Вот тебе несколько моделей от которых стоит поискать.
Ford Escirt RS Cosworth, Ford Fiesta rs turbo, Ford sierra rs cosworth, sierra сапфир, vw golf g60, gti (надо смотреть), audi S2...
MiShanya
7 May 2008

sTAs_GTN:

MiShanya
Микролифт организован в штатном механизме. Если ставить на их салазки, то сохранить микролифт не удастся. Это я уточнял по телефону в UNP. Микролифт можно сохранить только при установке новых сидений на штатный механизм.

Ну так я новые и ставил... Видимо твой вопрос не понял.
Mikrob
7 May 2008

MiShanya

Мишань, а чем у тебя закрыты салазки? Штатным пластиком?
MiShanya
7 May 2008

unruly

Ты хочешь торрино2 поставить или ЮНП? Первые 18000 за одно стоят.
Я своими ЮНП на все 100 доволен. Я бы не стал ставить Спарко за 18000... У ЮНП тоже сертификат есть, значит копия правильная. Думаю только за имя и переплатишь. Кстати поясничная подкачка на бюджетных спарко так же сделана как и у юнп (или у юнп как у спарко )
unruly
7 May 2008

Mikrob:

MiShanya

Мишань, а чем у тебя закрыты салазки? Штатным пластиком?

+1 интересно как закрыл?
MiShanya
7 May 2008

Mikrob

Да штатным)
MiShanya
7 May 2008

Вот тут немного видно..
posted image
FocusDriver
7 May 2008

SaNeo

Ну с учетом того, что люди реально делают что-то, значит учились.
А купить в магазе Рекаро, много думать не надо
Понятно, что Рекаро лучше, но цена раз, подушку и подогрев фиг приделаешь...
SaNeo
7 May 2008

В моем кресле помимо электрорегулировок, есть еще вентиляция, подогрев и две поясничных подушки. Плюс регулируемый валик под колени. И это не самопал, а фирменный рекаро.
О качестве сборки и уровень комфорта даже и сравнивать не стоит.
А на счет рукоделья, так я это прошел еще в прошлом веке, когда собрал своими силами машину.
Так что для меня это далеко пройденый этап.
FocusDriver
7 May 2008

SaNeo

Да не вопрос, кто может по 1000 евро за такую Рекару отдать тут не тусит... у нас вариант "бюджет"...
Правда узнавал, даже в Москве такую Рекару ставят колхозно переваривая салазки... сертификатов естесно нет... интересно, а все это великолепие не улетит в лобовуху вместе с водителем если что? ... Я когда был в фирменном салоне у нас и задал этот вопрос, мне только ответили, что типа всем делали и у всех все хорошо. Инетерсные у них сертификаты... Отдаешь 2000 евро + 500 запросили за установку и "никаких гарантий", одни увещевания...

И когда берешь UNP, ты все понимаешь, дешего и сердито, то когда тратишь 2500 Евро, хочешь другого отношения к себе... самый лучший вариант фирменный переходник под конкретную модель... раньше именно на ФФ2 у них не было... может уже сделали.
DVS...
7 May 2008

FocusDriver
Ну как там продвигается дело с обшивкой заднего дивана,народу уже куча интересуется и сдерживает перешивку только это.Озвучь хотя бы когда примерно сделают кому нибудь.Еще хотелось бы что б вставки сделали в двери как на сидухи,что б все сразу весь салон был в одном стиле и цвете.
Alex Napoli
7 May 2008

DVS...
UNP сиденьями занимается!!!
WolfiCS
7 May 2008

Alex Napoli
хоть сроки называют??? интересно же...
Silver_Age
7 May 2008

Присоединяюсь к вопросу по перешивке заднего сиденья, как там дела обстоят??
Alex Napoli
7 May 2008

WolfiCS
Silver_Age
Что-то FocusDriver молчит не сознается!
tony77
7 May 2008

рекаро тоже в китае делают
FocusDriver
7 May 2008

Alex Napoli

Завтра дергайте днем отвечу за все и точно.
tony77
8 May 2008

кто будет перешивать сиденья и останется Гиевский велюр,просьба не выкидывать,готов купить.!!!
FocusDriver
8 May 2008

tony77

У UNP кстати сейчас все модели можно заказать с Рекаровским механизмом за доплату. А у них в цеху висит препарированая сидуха Рекаровская... те же трубы в ручную свареные, тот же наполнитель, тот же механизм... никаих откровений ... просто идеально просчитаная эргономика.
Mikrob
8 May 2008

FocusDriver
Одно Но, там механизм не кайпер рекаро,а его аналог)
FocusDriver
8 May 2008

Mikrob

Ну извини, если ставить оригинал, то ты же первый скажешь, что они не стоят своих денег и что лучше купишь родное Рекаро
Mikrob
8 May 2008

FocusDriver

+100
Silver_Age
8 May 2008

FocusDriver
Игорь! Так что там с перешивкой заднего диванчика?
Andy555
8 May 2008

FocusDriver:

SaNeo
Правда узнавал, даже в Москве такую Рекару ставят колхозно переваривая салазки... сертификатов естесно нет... интересно, а все это великолепие не улетит в лобовуху вместе с водителем если что?

Если бы UNP ставили свой механизм и салазки - я бы переделывать не стал!
А так как мехнзм Форд, безопасность на уровне + внешний вид и удобство =
WolfiCS
8 May 2008

FocusDriver:

Завтра дергайте днем отвечу за все и точно.

Ну так чё там с задним диваном???
FocusDriver
8 May 2008

С задним диваном проблем нет. Когда человек выйдет из отпуска будет делать кому угодно. Снимут и забирут на недели 1,5 ...
WolfiCS
8 May 2008

FocusDriver
хорошие новости!!! только 1,5 недели напрягают!!!
Silver_Age
8 May 2008

FocusDriver
А когда из отауска вернется?
WolfiCS
Впринципе можно быть донором
WolfiCS
8 May 2008

Silver_Age
не понял??? ты готов к переделке???

1 person online

1 person online