Медицина и здоровье

13 years

2

Понимаю, что тему полностью раскрыть нереально, ибо никто не захочет в подробностях описывать, когда и что ему лечили но все же лично мой интерес к теме проявляется в стоматологиях. А именно интересует такая услуга как полировка зубов
Поскольку процедуру необходимо повторять раз в 3-4 года, то сейчас серьезно об этом задумался, т к срок подходит.
Кроме "Белого Кита" клиник не знаю, у них это стоило порядка 100руб/зуб. Так вот интересует мнения соклубников о стамотологиях, и кто какую по советует.
здоровье, здравоохранение, стоматология

Adelante
27 April 2009

Медицина и здоровье
80,8K
views
57
members
902
Megachel0
3 August 2015

::::шаман::::
1.первые дни не каких мазей! только холод, надо снять отек.
2. далее фиксация и покой.
потом терпение время.
а все мази носят сугубо разогревающий характер. усиливают кровоток.
и думаю через недельку дуй к врачу. пусть назначит УВЧ.
3 August 2015

Спасибо за советы, купил себе эластичный бандаж на голеностоп, вкупе с разогревающей мазью работает очень неплохо
Megachel0
Травма у меня уже почти с месяц так что теперь только мази...)
Vercon
3 August 2015

У меня 15 лет голеностоп болит под нагрузкой)) Вэлкам в клуб)
kpa
6 August 2015

Vercon
А я думал, ты у нас молодой.
kpa
9 September 2015

Поскольку отдельной темы про экологию у нас нет, закину сюда, ибо здоровья и медицины тоже касается.

Будущее Челябинска – Карабаш?

Текущая ситуация по Томинскому ГОКу. Я ее постоянно отслеживаю. Предлагаю каждому челябинцу не оставаться в стороне от этого вопроса. В итоге всех коснется. Лучше задушить чудовище в зародыше!
OlegaN[EL]
9 September 2015

3

kpa
Тоже стараемся быть в курсе, ходим на пикеты, оставляем подписи.
sapfear
9 September 2015

OlegaN[EL]
где можно оставить подписи??
OlegaN[EL]
9 September 2015

sapfear
В vk есть группа, там вся инфа, в т.ч. адреса приёма подписей и адреса проводимых пикетов.

https://vk.com/stop_gok

https://vk.com/topic-56308476_32045605
kpa
9 September 2015

sapfear
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B...c3413f2
Vercon
9 September 2015

дон кихоты :фейспалм:
kpa
10 September 2015

1

Митинг в защиту экологии Челябинска пройдет на Алом Поле
цитата:
В четверг, 10 сентября, на Алом Поле состоится митинг, посвященный проблемам экологии в Челябинске и строительству Томинского ГОКа, сообщили Chelyabinsk.ru организаторы акции.

Инициаторами митинга выступили сами горожане, возмущенные уплотнительной застройкой и вырубкой зеленых насаждений в районе реки Миасс (улица Набережная) и на берегах Первого озера, а также планами по строительству Томинского ГОКа в 25 км от города и в 10 км от единственного питьевого источника – Шершневского водохранилища.

Митинг состоится в сегодня, 10 сентября, с 17:00 до 19:00 на Алом Поле.

По словам одного из организаторов митинга, Гамиля Асатуллина, во время митинга планируется провести сбор подписей под резолюцией, призывающей остановить стройку в водоохранной зоне Челябинска. Общественная организация «Стоп ГОК!» там же планирует собрать подписи под петицией против строительства горно-обогатительного комбината Русской медной компании.
kpa
14 September 2015

2

Vercon
Техногенные катастрофы на хвостохранилищах

Почитай и посмотри картинки. Тебе понравится жить с этим под боком?
kpa
14 September 2015

Vercon:

Гидросистема чего и от чего нарушится?

Заключение НИИВХ апрель 2015
Особенно советую обратить внимание на стр.3, где речь про Шершни.
kpa
14 September 2015

Заключение проф. ЮУРГУ Денисова С.Е. 22.04.2015.
posted image
Vercon
15 September 2015

kpa:

Vercon
Техногенные катастрофы на хвостохранилищах

Почитай и посмотри картинки. Тебе понравится жить с этим под боком?

Аааа! я паравозу раньше ответил, чем сюда зашел. Еси так рассуждать, то и АЭС низя нигде строить - вдруг катастрофа, так?
Vercon
15 September 2015

kpa:

Заключение НИИВХ апрель 2015
Особенно советую обратить внимание на стр.3, где речь про Шершни.

Эм. Конкретики совсем нет. Ты сам то прочитай вывода и предложения. "По предварительным расчетам", "предоставить бумажку", блаблабла. Это называется саботирование производства) Понаписать воды с угрюмой интонацией и сказать - "не будем ничего делать. Это ж бубль гум"
NO LOGO
15 September 2015

А нахрена нужны аэс?
http://m.geektimes.ru/post/253300/
ps:
чтобы ветряк дал хороший выхлоп нужно много ветра
чтобы аэс хорошо хлопнула нужно много раздолбаев
где-где, а у нас и того и другого - с избытком
kpa
15 September 2015

Vercon:

Аааа! я паравозу раньше ответил, чем сюда зашел. Еси так рассуждать, то и АЭС низя нигде строить - вдруг катастрофа, так?

Там по ссылке не только катастрофы. Посмотри внимательнее, там пейзажи до катастроф уже марсианские.

А к АЭС я отношусь более лояльно. Ибо она по крайней мере пока не хлопнула, все более менее хорошо вокруг.
kpa
15 September 2015

Vercon:

Эм. Конкретики совсем нет. Ты сам то прочитай вывода и предложения. "По предварительным расчетам", "предоставить бумажку", блаблабла. Это называется саботирование производства) Понаписать воды с угрюмой интонацией и сказать - "не будем ничего делать. Это ж бубль гум"

В нескольких пунктах разоблачено явное вранье. Вместо 2.5км пишут 5. Это не конкретика?

В других указано на бездоказательность выводов.

Я сам не специалист по ГОКам, но послушав специалистов, ужаснулся. А ты свою позицию на чем основываешь, на догадках?

Эта компания - офшорная, кипрская. Случись что - хрен кого найдешь. А нам тут жить, дышать, пить воду.

Да и экономическая целесообразность при нынешних ценах на медь и чрезвычайно бедной породе тоже под вопросом. На какие шиши потом восстанавливать загубленный ландшафт?
Vercon
17 September 2015

1

kpa:

В нескольких пунктах разоблачено явное вранье. Вместо 2.5км пишут 5. Это не конкретика?

В других указано на бездоказательность выводов.

Я сам не специалист по ГОКам, но послушав специалистов, ужаснулся. А ты свою позицию на чем основываешь, на догадках?

Эта компания - офшорная, кипрская. Случись что - хрен кого найдешь. А нам тут жить, дышать, пить воду.

Да и экономическая целесообразность при нынешних ценах на медь и чрезвычайно бедной породе тоже под вопросом. На какие шиши потом восстанавливать загубленный ландшафт?

Вот именно, что мы с тобой два олигофрена в этих вопросах. "Эксперты" с одной стороны пишут одно, такие же "эксперты" с другой - другое. Причем ни ты, ни я не можем оценить компетентность этих людей в данном вопросе. Так почему ты делаешь вывод на мнении "экспертов", которые говорят вещи более популярные, чем другие? У тебя ни одного ответа нет, но решение гнобить инициативу промышленного строительства ты уже принял. Это голимый популизм, от которого у меня и бомбит. И это насрано в головы людям с высшим образованием, которые эти помойные идеи уже считают своими собственными. Вячеслав Михайлович Верконов печалится из-за этого.

ЗЫ А ваще интересно мне, кто спонсирует всю шумиху против гока и для чего. Просто так деньги не тратят. Про самоорганизующееся общество не верю
kpa
17 September 2015

Vercon:

Вот именно, что мы с тобой два олигофрена в этих вопросах. "Эксперты" с одной стороны пишут одно, такие же "эксперты" с другой - другое. Причем ни ты, ни я не можем оценить компетентность этих людей в данном вопросе. Так почему ты делаешь вывод на мнении "экспертов", которые говорят вещи более популярные, чем другие? У тебя ни одного ответа нет, но решение гнобить инициативу промышленного строительства ты уже принял. Это голимый популизм, от которого у меня и бомбит. И это насрано в головы людям с высшим образованием, которые эти помойные идеи уже считают своими собственными. Вячеслав Михайлович Верконов печалится из-за этого.

ЗЫ А ваще интересно мне, кто спонсирует всю шумиху против гока и для чего. Просто так деньги не тратят. Про самоорганизующееся общество не верю

У меня есть хорошая знакомая, Надежда Вертяховская, профессиональный химик, активно борется против ГОКа просто как житель Че. Абсолютно бескорыстно. Точнее, корысть только в том, чтобы жить в не сильно загаженном месте. Она мне много рассказывала про ГОК, химические реакции, последствия... К тому же вовсе не трудно найти инфу по уже построенным ГОКам, причем этой же компанией, и посмотреть, какая там ситуация.

У тебя видимо недостаток знаний по этому вопросу, и восполнять его ты не хочешь. Я тоже не люблю голимый популизм, но когда у тебя из крана потечет серная кислота, а через форточку в квартиру полетит канцерогенная пыль, тебе уже будет нас рать на промышленное строительство. Ты быстренько продашь квартиру за копейки и свалишь куда подальше, пока жив.

В общем, если ГОК построят, то здесь будет второй Карабаш.
NO LOGO
17 September 2015

7

Славик, шумиха то идет так себе, даже пары сраных тысяч на митинг не выбралось, вот если бы платили...
Лично у меня отношение двоякое: каждый раз открывая точку мы порой сталкиваемся с таким сопротивлением местного контингента в лице всяких бабулек, что пару раз мы просто плюнув уходили. Но в большинстве случаев показываем людям , что они получат с нашим открытием, где уже вставали, что было ДО и что ПОСЛЕ, ...и не спрашиваем: кто вам проплатил,за то что вы тут готовы костьми лечь. Мы обсуждаем проблемы и договариваемся. Ну и , если бы это был завод по производству зефирок вместо ГОКа, я думаю проблем вообще б не было))
Зы: пусть покажут, мол: вот у нас в Запупинске уже работает такая же медная ферма, теперича там экология лучше чем была, люди живут по 100 лет и зарабатывают как в Гейропе, а соседние города им завидуют чорной завистью))
Основное правило аргУмента: он должен быть наглядным!
А то ведь, что ни ГОК, то даже не гавно вокруг, а говнище
И никаких вопросов ни у кого не будет)
Vercon
21 September 2015

kpa:

У меня есть хорошая знакомая, Надежда Вертяховская, профессиональный химик, активно борется против ГОКа просто как житель Че. Абсолютно бескорыстно. Точнее, корысть только в том, чтобы жить в не сильно загаженном месте. Она мне много рассказывала про ГОК, химические реакции, последствия... К тому же вовсе не трудно найти инфу по уже построенным ГОКам, причем этой же компанией, и посмотреть, какая там ситуация.

У тебя видимо недостаток знаний по этому вопросу, и восполнять его ты не хочешь. Я тоже не люблю голимый популизм, но когда у тебя из крана потечет серная кислота, а через форточку в квартиру полетит канцерогенная пыль, тебе уже будет нас рать на промышленное строительство. Ты быстренько продашь квартиру за копейки и свалишь куда подальше, пока жив.

В общем, если ГОК построят, то здесь будет второй Карабаш.

Ну-ка давай мне реакцию, в результате которой мне из крана серная кислота польется? В 11 классе в городской олимпиаде по химии неплохо выступил - вот любопытно мне посмореть эти выкладки. Если несложно, напряги химика твоего знакомого - хочу увидеть эти реакции.

NO LOGO:

Славик, шумиха то идет так себе, даже пары сраных тысяч на митинг не выбралось, вот если бы платили...
Лично у меня отношение двоякое: каждый раз открывая точку мы порой сталкиваемся с таким сопротивлением местного контингента в лице всяких бабулек, что пару раз мы просто плюнув уходили. Но в большинстве случаев показываем людям , что они получат с нашим открытием, где уже вставали, что было ДО и что ПОСЛЕ, ...и не спрашиваем: кто вам проплатил,за то что вы тут готовы костьми лечь. Мы обсуждаем проблемы и договариваемся. Ну и , если бы это был завод по производству зефирок вместо ГОКа, я думаю проблем вообще б не было))
Зы: пусть покажут, мол: вот у нас в Запупинске уже работает такая же медная ферма, теперича там экология лучше чем была, люди живут по 100 лет и зарабатывают как в Гейропе, а соседние города им завидуют чорной завистью))
Основное правило аргУмента: он должен быть наглядным!
А то ведь, что ни ГОК, то даже не гавно вокруг, а говнище
И никаких вопросов ни у кого не будет)

Т.е. раз в сто лет можно тока строить?)) (утрирую) Производство подобное не буит чище, чем его отсутствие; не строить теперь чтоли? Михеевский ГОК работает уже. Покажите мне Карабаш вокруг него.
NO LOGO
21 September 2015

1

Vercon:

Покажите мне Карабаш вокруг него.

Ты там был? Картинки в инете не пахнут. Я ездил в Карталы на двое суток, так воздух сразу чувствуешь. смахивает на коксохимовский пахер. Кто здоров, пофигу может быть, а мну все два дня в ингалятор дудел. Основной плюс Михеевского ГОКа это свыше 300 км до Челябинска. У Томинского этого плюса нет.
цитата:
Производство подобное не буит чище, чем его отсутствие; не строить теперь чтоли?

Слава, а мне как быть? Я в Челябинске, когда какие нибудь особо жосткие НМУ сгущаются...не расстаюсь с ингалятором, это примерно раз пять в году. Мне этого не мало. Теперь круглый год под гормональными аэрозолями ходить? Даже тут на форуме несколько астматиков как минимум, а в миллионнике их сколько?
Просто (в порядке обмена опытом) один хороший ночной приступ астмы напрочь избавляет от мыслей о наполняемости областного бюджета и сотнях рабочих мест.
Ты просто лежишь и чувствуешь как подыхаешь. Пока ингалятор не подействует.
kpa
21 September 2015

1

Vercon:

Ну-ка давай мне реакцию, в результате которой мне из крана серная кислота польется? В 11 классе в городской олимпиаде по химии неплохо выступил - вот любопытно мне посмореть эти выкладки. Если несложно, напряги химика твоего знакомого - хочу увидеть эти реакции.

Слава, а точно мне имеет смысл так напрягаться и напрягать знакомых? Ибо боюсь, что тебя это все равно не убедит.

Вот и губер наш уже призадумался... Хвостохранилище - зрелище не для слабонервных.
Дубровский и представители Михеевского ГОКа почтили минутой памяти экологию Южного Урала
Korleone
22 September 2015

Посоветуйте хорошего детского врача - пульмонолога.
kpa
23 September 2015

3

Vercon
Вот свежая статья.
Аргазинская трагедия. Что пить будем?

Там и про серную кислоту есть, и про "современные" технологии ГОКа, и сравнение с Карабашом, всё очень подробно и доходчиво.

Никто нам карьер и "хвост" после окончания добычи назад не засыпет и следить за этим говном стимула и денег не окажется. События будут развиваться по карабашскому сценарию: постепенное разрушение дамбы, прорыв, отравление, пустыня.

Вспомнилось чойта: лучшая защита от взрывной волны - куб расстояния.
mawr
24 September 2015

О, так вот где, оказывается, теперь тема "Политика..."

Да, я тоже против ГОКа.
Особенно почитав экспертизу "ЗА" создание этого праздника близ города.
)(имик
24 September 2015

Сегодня в офисе положили лист с подписями против ГОКа, дык к нему очередь выстроилась..
kpa
25 September 2015

3

Исчо про краткосрочные и долгосрочные последствия ГОКа. Получить сегодня рубль и потом угореть на червонец.

Бизнес взвесил Томинский ГОК

А тот факт, что нынешний министр экологии нашей области - бывший сотрудник РМК, это ваще песня!

Народ, 27.09 будет очередной митинг. Чем больше народу придет, тем больше шансов отстоять город!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up