Понимаю, что тему полностью раскрыть нереально, ибо никто не захочет в подробностях описывать, когда и что ему лечили
но все же лично мой интерес к теме проявляется в стоматологиях. А именно интересует такая услуга как полировка зубов
Поскольку процедуру необходимо повторять раз в 3-4 года, то сейчас серьезно об этом задумался, т к срок подходит.
Кроме "Белого Кита" клиник не знаю, у них это стоило порядка 100руб/зуб. Так вот интересует мнения соклубников о стамотологиях, и кто какую по советует.
::::шаман::::
1.первые дни не каких мазей! только холод, надо снять отек.
2. далее фиксация и покой.
потом терпение время.
а все мази носят сугубо разогревающий характер. усиливают кровоток.
и думаю через недельку дуй к врачу. пусть назначит УВЧ.
3 August 2015
Спасибо за советы, купил себе эластичный бандаж на голеностоп, вкупе с разогревающей мазью работает очень неплохо
Megachel0Травма у меня уже почти с месяц так что теперь только мази...)
У меня 15 лет голеностоп болит под нагрузкой)) Вэлкам в клуб)
VerconА я думал, ты у нас молодой.
Поскольку отдельной темы про экологию у нас нет, закину сюда, ибо здоровья и медицины тоже касается.
Будущее Челябинска – Карабаш?Текущая ситуация по Томинскому ГОКу. Я ее постоянно отслеживаю. Предлагаю каждому челябинцу не оставаться в стороне от этого вопроса. В итоге всех коснется. Лучше задушить чудовище в зародыше!
OlegaN[EL]
9 September 2015
3
kpa
Тоже стараемся быть в курсе, ходим на пикеты, оставляем подписи.
OlegaN[EL]
где можно оставить подписи??
OlegaN[EL]
9 September 2015
sapfearВ vk есть группа, там вся инфа, в т.ч. адреса приёма подписей и адреса проводимых пикетов.
https://vk.com/stop_gokhttps://vk.com/topic-56308476_32045605
VerconТехногенные катастрофы на хвостохранилищахПочитай и посмотри картинки. Тебе понравится жить с этим под боком?
Vercon:
|
Гидросистема чего и от чего нарушится? |
Заключение НИИВХ апрель 2015Особенно советую обратить внимание на стр.3, где речь про Шершни.
Заключение проф. ЮУРГУ Денисова С.Е. 22.04.2015.
Аааа! я паравозу раньше ответил, чем сюда зашел. Еси так рассуждать, то и АЭС низя нигде строить - вдруг катастрофа, так?
Эм. Конкретики совсем нет. Ты сам то прочитай вывода и предложения. "По предварительным расчетам", "предоставить бумажку", блаблабла. Это называется саботирование производства) Понаписать воды с угрюмой интонацией и сказать - "не будем ничего делать. Это ж бубль гум"
NO LOGO
15 September 2015
А нахрена нужны аэс?
http://m.geektimes.ru/post/253300/ps:
чтобы ветряк дал хороший выхлоп нужно много ветра
чтобы аэс хорошо хлопнула нужно много раздолбаев
где-где, а у нас и того и другого - с избытком
Vercon:
|
Аааа! я паравозу раньше ответил, чем сюда зашел. Еси так рассуждать, то и АЭС низя нигде строить - вдруг катастрофа, так? |
Там по ссылке не только катастрофы. Посмотри внимательнее, там пейзажи до катастроф уже марсианские.
А к АЭС я отношусь более лояльно. Ибо она по крайней мере пока не хлопнула, все более менее хорошо вокруг.
Vercon:
|
Эм. Конкретики совсем нет. Ты сам то прочитай вывода и предложения. "По предварительным расчетам", "предоставить бумажку", блаблабла. Это называется саботирование производства) Понаписать воды с угрюмой интонацией и сказать - "не будем ничего делать. Это ж бубль гум" |
В нескольких пунктах разоблачено явное вранье. Вместо 2.5км пишут 5. Это не конкретика?
В других указано на бездоказательность выводов.
Я сам не специалист по ГОКам, но послушав специалистов, ужаснулся. А ты свою позицию на чем основываешь, на догадках?
Эта компания - офшорная, кипрская. Случись что - хрен кого найдешь. А нам тут жить, дышать, пить воду.
Да и экономическая целесообразность при нынешних ценах на медь и чрезвычайно бедной породе тоже под вопросом. На какие шиши потом восстанавливать загубленный ландшафт?
kpa:
|
В нескольких пунктах разоблачено явное вранье. Вместо 2.5км пишут 5. Это не конкретика?
В других указано на бездоказательность выводов.
Я сам не специалист по ГОКам, но послушав специалистов, ужаснулся. А ты свою позицию на чем основываешь, на догадках?
Эта компания - офшорная, кипрская. Случись что - хрен кого найдешь. А нам тут жить, дышать, пить воду.
Да и экономическая целесообразность при нынешних ценах на медь и чрезвычайно бедной породе тоже под вопросом. На какие шиши потом восстанавливать загубленный ландшафт? |
Вот именно, что мы с тобой два олигофрена в этих вопросах. "Эксперты" с одной стороны пишут одно, такие же "эксперты" с другой - другое. Причем ни ты, ни я не можем оценить компетентность этих людей в данном вопросе. Так почему ты делаешь вывод на мнении "экспертов", которые говорят вещи более популярные, чем другие? У тебя ни одного ответа нет, но решение гнобить инициативу промышленного строительства ты уже принял. Это голимый популизм, от которого у меня и бомбит. И это насрано в головы людям с высшим образованием, которые эти помойные идеи уже считают своими собственными. Вячеслав Михайлович Верконов печалится из-за этого.
ЗЫ А ваще интересно мне, кто спонсирует всю шумиху против гока и для чего. Просто так деньги не тратят. Про самоорганизующееся общество не верю
Vercon:
|
Вот именно, что мы с тобой два олигофрена в этих вопросах. "Эксперты" с одной стороны пишут одно, такие же "эксперты" с другой - другое. Причем ни ты, ни я не можем оценить компетентность этих людей в данном вопросе. Так почему ты делаешь вывод на мнении "экспертов", которые говорят вещи более популярные, чем другие? У тебя ни одного ответа нет, но решение гнобить инициативу промышленного строительства ты уже принял. Это голимый популизм, от которого у меня и бомбит. И это насрано в головы людям с высшим образованием, которые эти помойные идеи уже считают своими собственными. Вячеслав Михайлович Верконов печалится из-за этого.
ЗЫ А ваще интересно мне, кто спонсирует всю шумиху против гока и для чего. Просто так деньги не тратят. Про самоорганизующееся общество не верю |
У меня есть хорошая знакомая, Надежда Вертяховская, профессиональный химик, активно борется против ГОКа просто как житель Че. Абсолютно бескорыстно. Точнее, корысть только в том, чтобы жить в не сильно загаженном месте. Она мне много рассказывала про ГОК, химические реакции, последствия... К тому же вовсе не трудно найти инфу по уже построенным ГОКам, причем этой же компанией, и посмотреть, какая там ситуация.
У тебя видимо недостаток знаний по этому вопросу, и восполнять его ты не хочешь. Я тоже не люблю голимый популизм, но когда у тебя из крана потечет серная кислота, а через форточку в квартиру полетит канцерогенная пыль, тебе уже будет нас рать на промышленное строительство. Ты быстренько продашь квартиру за копейки и свалишь куда подальше, пока жив.
В общем, если ГОК построят, то здесь будет второй Карабаш.
NO LOGO
17 September 2015
7
Славик, шумиха то идет так себе, даже пары сраных тысяч на митинг не выбралось, вот если бы платили...
Лично у меня отношение двоякое: каждый раз открывая точку мы порой сталкиваемся с таким сопротивлением местного контингента в лице всяких бабулек, что пару раз мы просто плюнув уходили. Но в большинстве случаев показываем людям , что они получат с нашим открытием, где уже вставали, что было ДО и что ПОСЛЕ, ...и не спрашиваем: кто вам проплатил,за то что вы тут готовы костьми лечь. Мы обсуждаем проблемы и договариваемся. Ну и , если бы это был завод по производству зефирок вместо ГОКа, я думаю проблем вообще б не было))
Зы: пусть покажут, мол: вот у нас в Запупинске уже работает такая же медная ферма, теперича там экология лучше чем была, люди живут по 100 лет и зарабатывают как в Гейропе, а соседние города им завидуют чорной завистью))
Основное правило аргУмента: он должен быть наглядным!
А то ведь, что ни ГОК, то даже не гавно вокруг, а говнище
И никаких вопросов ни у кого не будет)
kpa:
|
У меня есть хорошая знакомая, Надежда Вертяховская, профессиональный химик, активно борется против ГОКа просто как житель Че. Абсолютно бескорыстно. Точнее, корысть только в том, чтобы жить в не сильно загаженном месте. Она мне много рассказывала про ГОК, химические реакции, последствия... К тому же вовсе не трудно найти инфу по уже построенным ГОКам, причем этой же компанией, и посмотреть, какая там ситуация.
У тебя видимо недостаток знаний по этому вопросу, и восполнять его ты не хочешь. Я тоже не люблю голимый популизм, но когда у тебя из крана потечет серная кислота, а через форточку в квартиру полетит канцерогенная пыль, тебе уже будет нас рать на промышленное строительство. Ты быстренько продашь квартиру за копейки и свалишь куда подальше, пока жив.
В общем, если ГОК построят, то здесь будет второй Карабаш. |
Ну-ка давай мне реакцию, в результате которой мне из крана серная кислота польется?
В 11 классе в городской олимпиаде по химии неплохо выступил - вот любопытно мне посмореть эти выкладки. Если несложно, напряги химика твоего знакомого - хочу увидеть эти реакции.
NO LOGO:
|
Славик, шумиха то идет так себе, даже пары сраных тысяч на митинг не выбралось, вот если бы платили... Лично у меня отношение двоякое: каждый раз открывая точку мы порой сталкиваемся с таким сопротивлением местного контингента в лице всяких бабулек, что пару раз мы просто плюнув уходили. Но в большинстве случаев показываем людям , что они получат с нашим открытием, где уже вставали, что было ДО и что ПОСЛЕ, ...и не спрашиваем: кто вам проплатил,за то что вы тут готовы костьми лечь. Мы обсуждаем проблемы и договариваемся. Ну и , если бы это был завод по производству зефирок вместо ГОКа, я думаю проблем вообще б не было)) Зы: пусть покажут, мол: вот у нас в Запупинске уже работает такая же медная ферма, теперича там экология лучше чем была, люди живут по 100 лет и зарабатывают как в Гейропе, а соседние города им завидуют чорной завистью)) Основное правило аргУмента: он должен быть наглядным! А то ведь, что ни ГОК, то даже не гавно вокруг, а говнище И никаких вопросов ни у кого не будет) |
Т.е. раз в сто лет можно тока строить?)) (утрирую) Производство подобное не буит чище, чем его отсутствие; не строить теперь чтоли? Михеевский ГОК работает уже. Покажите мне Карабаш вокруг него.
NO LOGO
21 September 2015
1
Vercon:
|
Покажите мне Карабаш вокруг него. |
Ты там был? Картинки в инете не пахнут. Я ездил в Карталы на двое суток, так воздух сразу чувствуешь. смахивает на коксохимовский пахер. Кто здоров, пофигу может быть, а мну все два дня в ингалятор дудел. Основной плюс Михеевского ГОКа это свыше 300 км до Челябинска. У Томинского этого плюса нет.
цитата: |
Производство подобное не буит чище, чем его отсутствие; не строить теперь чтоли? |
Слава, а мне как быть? Я в Челябинске, когда какие нибудь особо жосткие НМУ сгущаются...не расстаюсь с ингалятором, это примерно раз пять в году. Мне этого не мало. Теперь круглый год под гормональными аэрозолями ходить? Даже тут на форуме несколько астматиков как минимум, а в миллионнике их сколько?
Просто (в порядке обмена опытом) один хороший ночной приступ астмы напрочь избавляет от мыслей о наполняемости областного бюджета и сотнях рабочих мест.
Ты просто лежишь и чувствуешь как подыхаешь. Пока ингалятор не подействует.
Vercon:
|
Ну-ка давай мне реакцию, в результате которой мне из крана серная кислота польется? В 11 классе в городской олимпиаде по химии неплохо выступил - вот любопытно мне посмореть эти выкладки. Если несложно, напряги химика твоего знакомого - хочу увидеть эти реакции. |
Слава, а точно мне имеет смысл так напрягаться и напрягать знакомых? Ибо боюсь, что тебя это все равно не убедит.
Вот и губер наш уже призадумался... Хвостохранилище - зрелище не для слабонервных.
Дубровский и представители Михеевского ГОКа почтили минутой памяти экологию Южного Урала
Korleone
22 September 2015
Посоветуйте хорошего детского врача - пульмонолога.
VerconВот свежая статья.
Аргазинская трагедия. Что пить будем?Там и про серную кислоту есть, и про "современные" технологии ГОКа, и сравнение с Карабашом, всё очень подробно и доходчиво.
Никто нам карьер и "хвост" после окончания добычи назад не засыпет и следить за этим говном стимула и денег не окажется. События будут развиваться по карабашскому сценарию: постепенное разрушение дамбы, прорыв, отравление, пустыня.
Вспомнилось чойта: лучшая защита от взрывной волны - куб расстояния.
О, так вот где, оказывается, теперь тема "Политика..."
Да, я тоже против ГОКа.Особенно почитав экспертизу "ЗА" создание этого праздника близ города.
Сегодня в офисе положили лист с подписями против ГОКа, дык к нему очередь выстроилась..
Исчо про краткосрочные и долгосрочные последствия ГОКа. Получить сегодня рубль и потом угореть на червонец.
Бизнес взвесил Томинский ГОКА тот факт, что нынешний министр экологии нашей области - бывший сотрудник РМК, это ваще песня!
Народ, 27.09 будет очередной митинг. Чем больше народу придет, тем больше шансов отстоять город!