С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
цитата: |
У вас своя политика, у меня с Дайвером своя. |
а посередине африка...мда...мож к клещам вернемся?
АфриКа:
|
цитата: | У вас своя политика, у меня с Дайвером своя. |
а посередине африка...мда...мож к клещам вернемся? |
я к ним поеду минут через15
Pink a pig:
|
какие тебе нужны факты?
я по крайне мере знаю ее лично
И то что она творит на форуме с жизнью ни как не связано |
чато так происходит, в жизни люди противоположны их образу на форуме
а я тебя знаю
и могу подтвердить что на форуме ты очень хороший и адекватный
Daiver:
|
kapitan Или если общество завтра поголовно начнет грабить, убивать, воровать, то для тебя это сразу же станет нравственно и будет факт, что это нормально? |
Читай выше - СРАЗУ такие вещи не происходят. Ты сейчас пытаешься дискутировать на уровне кухни, а я с тобой пытаюсь философствовать, аргументировать как раз фактами, а не интертрипациями. Но как известно, есть два слова, о которые разбивается любая аргументация: "И чо?!"
Warranty Fighter
6 May 2011
-2
Ну так в чём проблема?
Лично с ней знаком, номер телефона даже её записан, наверно... Пинки, всё в твоих руках!
Если кольцо на пальце и в кармане пицот на вечер, успех тебе обеспечен, я уверен.
Харе сопли размазывать по бумажке (с)
Устроили тут Санта Барбару
kapitan:
|
Daiver:
| Если завтра общество примется есть людей, убивать и т.д. это станет для тебя моралью? |
Одномоментно этого не произойдёт. Для этого нужны предпосылки и время. Что значит ОБЩЕСТВО дойдёт до канибализма? Это значит что ЛЮДИ, составляющие это общество, до этого дойдут. То есть это станет нормой для людей. И перестанет быть "аморальным". А станет нормальным.
Так что если ты спрашиваешь меня хочу ли я есть людей сейчас - я отвечу "нет". Если же ты спрашиваешь меня буду ли я канибалом, если вырасту в обществе канибалов - я отвечу "конечно буду". Ем же я сейчас говядину, а в Индии корова - это святое животное. |
Вопрос в том, что все может поменяться в один день
Daiver
6 May 2011
1
kapitan:
|
Daiver:
| kapitan Или если общество завтра поголовно начнет грабить, убивать, воровать, то для тебя это сразу же станет нравственно и будет факт, что это нормально? |
Читай выше - СРАЗУ такие вещи не происходят. Ты сейчас пытаешься дискутировать на уровне кухни, а я с тобой пытаюсь философствовать, аргументировать как раз фактами, а не интертрипациями. Но как известно, есть два слова, о которые разбивается любая аргументация: "И чо?!" |
Ядерная война и в один день мир изменился. На Японию уже сбрасывали, так что.
Ха и кто дал право тебе говорить, что я на уровне кухни, а ты профессор. Гордыня заиграла?
Или как свое мнение так "филосов или профессор", а как чужое так "кухня". Смешно чесно говоря
Если кольцо на пальце и в кармане пицот на вечер, успех тебе обеспечен, я уверен. |
ты зациклен на фразе которую сам и придумал... это не ко мне...
без романтизму не могу...
kapitan:
|
Daiver:
| kapitan Или если общество завтра поголовно начнет грабить, убивать, воровать, то для тебя это сразу же станет нравственно и будет факт, что это нормально? |
Читай выше - СРАЗУ такие вещи не происходят. Ты сейчас пытаешься дискутировать на уровне кухни, а я с тобой пытаюсь философствовать, аргументировать как раз фактами, а не интертрипациями. Но как известно, есть два слова, о которые разбивается любая аргументация: "И чо?!" |
Каким фактами ты опелириуешься. Выше ты приводил, что значит факт? Судя этому пока ни одного факта ты не привел, так что не надо ляля
Airin
6 May 2011
Warranty Fighterцитата: |
Если кольцо на пальце и в кармане пицот на вечер, успех тебе обеспечен, я уверен. |
Перебор!
Уж не знаю какие чувства ОНа у Вас вызывает, но Вы точно не равнодушны!
Daiver:
|
Ядерная война и в один день мир изменился. На Японию уже сбрасывали, так что. |
И что? Японцы начали есть друг друга? Начали убивать? Нет, они наоборот сплотились, помогали друг другу. Так что я не совсем понял про что ты. Опять демагогия, опять "и чо". Так неинтересно
dembs101это вторая часть...вчера хулио из за сесялии...убили...ща поворотный момент
kapitan:
|
Daiver:
| Ядерная война и в один день мир изменился. На Японию уже сбрасывали, так что. |
И что? Японцы начали есть друг друга? Начали убивать? Нет, они наоборот сплотились, помогали друг другу. Так что я не совсем понял про что ты. Опять демагогия, опять "и чо". Так неинтересно |
Это было к тому, что ты сказал, что "в один день ничего измениться неможет", на что я тебе показал, что вся жизнь может рухнуть в один день. Мысли шире.
dembs101ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ
Warranty Fighterя с тобой...знакома лично..??? словно знаю тебя...долго
komdem101
6 May 2011
АфриКаДа я слышу, слышу... третий раз можно не повторять
dembs101
ты не понял...я тебе его показала..выше...мой вопрос к Warranty Fighter и есть момент)))
Antas
6 May 2011
1
Хренасе тут клещей обсуждают
без романтизму не могу... |
По французски штоли?
Antasне...по русски...посто ухаживания люблю
Daiver:
|
вся жизнь может рухнуть в один день. Мысли шире. |
Жизнь может рухнуть. Но ТВОЙ же пример с Японией показал - это не приведёт к канибализму, убийствам и воровству. Тогда что ты мне пытаешься доказать этим примером? Что я прав? Я это итак подозреваю)))
АфриКа:
|
Antas не...по русски...посто ухаживания люблю |
бутылка водки до и фингал под глазом после?
Warranty Fighter
6 May 2011
АфриКа:
|
Warranty Fighter
я с тобой...знакома лично..??? словно знаю тебя...долго |
Нет, уверяю тебя.
Годы, когда я искал подобных тебе знакомых, давно минули.
Своими словами ты только подтверждаешь то, что моя позиция тебе знакома, что тебе об этом уже говорили... а значит был повод.
Ну хватит уже ломаться. Признайся.
Warranty Fighter
подобных мне? жаль что ты ничего не понял...была надежда)