С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
АфриКа:
|
Pink a pig я не сжигаема..не потопляема...надо будет...скажу где кнопка самоуничтожения
Daiver мне очень влом разжевывать тебе свою версию...поэтому оставася при своей... |
Это не версия, а опять же факт. Биология есть наука такая.
Pink a pigДавай поподробнее объясню, что точно непонятно?
kapitan:
|
Daiver:
| АфриКа:
| цитата: | "возжелаю, но не прелюбодействую" |
одна и таже фигня... |
Ни фига не одна же |
От, сразу видно что человек не читал Новый завет...но пытается оперировать библейскими понятиями
С точки зрения христианства - это ОДНО И ТО ЖЕ. Так что спалился ты на своей борьбе с ведьмами...полыхаешь-таки прям |
Поддержу. Токмо эти законы из Ветхого Завета...
Pink a pigkapitanпредлагаю попробовать сжечь меня вместе со всеми клещами на шашлыках ффк)
kapitan
6 May 2011
Daiver:
|
kapitan Есть же в жизне мораль, нравственность и она одна для всех. Не бывает в этой сфере, что одному черное другому белое. Это же факты, как их по другом назвать? |
Опять заблуждаешься.
цитата: |
Мораль (БСЭ) Мораль (лат. moralis — нравственный, от mos, множественное число mores — обычаи, нравы, поведение), нравственность, один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); предмет специального изучения этики. |
Таким образом, мораль и нравственность - это некие конкретные взгляды конкретного общества. То есть моралей есть много и они зависят от взглядов людей.
Факт же это -
цитата: |
Факт Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. 3) В логике и методологии науки Ф. – особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. |
Я, например, считаю аморальным говорить гадости девушке, которую в особенности даже не знаешь, а кто-то прочитав стёб в теме, начинает использовать термины "шлюшка". И что, если кто-то посчитал Африку шлюшкой - то это факт? Свершившееся деяние? Да ничего подобного. Это нге более чем мнение некоторого человека. Или двоих человеком. Но не факт)))
kapitan
У меня как бы как и у любого человека в процессе всей жизни складываются принципы и уклады. Сейчас я не ризываю и не призывал никого сжигать убивать, всем начинать жить как я. Просто говорю как я думаю и как живу:)
Pink a pig:
|
sgtNemo:
| АфриКа:
| Pink a pig вапче язык не поворачивается тебя свином назвать... смени ник на "милашка-добряк любящий сиське"))) |
А ради такого дела готова сиське без капальника выложить? |
подсуетился |
Не, нуачо, вдруг прокатит...
Daiver:
|
Pink a pig Давай поподробнее объясню, что точно непонятно? |
я больше соглашусь с Капитаном и sgtNemo в этом мнение
Warranty Fighter
6 May 2011
kapitan:
|
Я же не пытаюсь доказать, как меня тут упрекает уважаемый Warranty Fighter, что "Африка - святая". |
Так и я ничего никому не доказываю. Фактов у меня нет.
Я пытался выяснить, та ли Африка особа, которой себя представила.
Она сама всё о себе сказала. Я же развил её мысль.
Для себя я всё понял. Ну почти...
Просто в процесс включились ты и Пинки, с моими предположениями не согласились. Началась дискуссия. Не более того.
Но и вы фактов никаких не приводите. Я их и не требую.
У вас своя политика, у меня с Дайвером своя.
Daiver
6 May 2011
kapitan
Все эти словари составляли опять же люди, так что понятие морали и нравественности это отражение мира человека, каждого. Называть можно как угодно. Игра слов.
Если завтра общество примется есть людей, убивать и т.д. это станет для тебя моралью?
kapitanвикипедией научился пользоватсья
Daiver
6 May 2011
Pink a pig:
|
Daiver:
| Pink a pig Давай поподробнее объясню, что точно непонятно? |
я больше соглашусь с Капитаном и sgtNemo в этом мнение |
Ну дык у каждого свое мнение:)
з.ы.Меня тут пытаются убедить, что я навязываю мнение и мое мнение ошибочно и заблуждаем, при это порицая, что это я убеждаю и навязываю мнение. Парадокс
Warranty Fighter
6 May 2011
Pink a pig:
|
я ответчу все что ты написал КЛЕВЕТА |
Ок.
Осталось только Африке потереть все свои посты про жОн и женатых мужиков...
И всё в ажуре.
Warranty Fighter:
|
kapitan:
| Я же не пытаюсь доказать, как меня тут упрекает уважаемый Warranty Fighter, что "Африка - святая". |
Так и я ничего никому не доказываю. Фактов у меня нет. Я пытался выяснить, та ли Африка особа, которой себя представила. Она сама всё о себе сказала. Я же развил её мысль. Для себя я всё понял. Ну почти...
Просто в процесс включились ты и Пинки, с моими предположениями не согласились. Началась дискуссия. Не более того. Но и вы фактов никаких не приводите. Я их и не требую.
У вас своя политика, у меня с Дайвером своя. |
какие тебе нужны факты?
я по крайне мере знаю ее лично
И то что она творит на форуме с жизнью ни как не связано
Warranty Fighter:
|
Pink a pig:
| я ответчу все что ты написал КЛЕВЕТА |
Ок. Осталось только Африке потереть все свои посты про жОн и женатых мужиков... И всё в ажуре. |
зачем ?
у нее такая точка зрения у тебя другая .
У меня на форуме одна репутация в жизни я другой
Ну хочет она быть грешницей пусть об этом мечтает в слух
Warranty Fighter
6 May 2011
Pink a pig:
|
какие тебе нужны факты?
я по крайне мере знаю ее лично
И то что она творит на форуме с жизнью ни как не связано |
Никакие!
Везёт тебе, Пинки... Наверно.
Ах это "маска" такая?
Знаешь поговорку, "что у трезвого на уме, у пьяного на языке"?
Это как раз тот случай.
Тайные фантазии, если хочешь... которые не видны окружающим.
Поверь.
kapitan
И вообще зачем играть словами, просто скажи, муж который изменяет, человек который убивает ради наживы или удоволльствия, воровство - это нравственно? И не является фактом, что это безнравственно?
Или если общество завтра поголовно начнет грабить, убивать, воровать, то для тебя это сразу же станет нравственно и будет факт, что это нормально?
Pink a pig:
|
Daiver:
| kapitan Все эти словари составляли опять же люди, так что понятие морали и нравественности это отражение мира человека, каждого. Называть можно как угодно. Игра слов.
Если завтра общество примется есть людей, убивать и т.д. это станет для тебя моралью? |
не мы такие жизнь такая |
Так жизнь такая, потому что мы такие и только
Daiver:
|
Если завтра общество примется есть людей, убивать и т.д. это станет для тебя моралью? |
Одномоментно этого не произойдёт. Для этого нужны предпосылки и время. Что значит ОБЩЕСТВО дойдёт до канибализма? Это значит что ЛЮДИ, составляющие это общество, до этого дойдут. То есть это станет нормой для людей. И перестанет быть "аморальным". А станет нормальным.
Так что если ты спрашиваешь меня хочу ли я есть людей сейчас - я отвечу "нет".
Если же ты спрашиваешь меня буду ли я канибалом, если вырасту в обществе канибалов - я отвечу "конечно буду". Ем же я сейчас говядину, а в Индии корова - это святое животное.