С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
яйцукены атакуют чтоль???
АфриКа молодец...молодца...молодица
dabuтока рот оставляю..чтоб дышать
еси серьезно...за всю мою историю походов в лес (а это не мало)...укусил один раз...и то в кузьминском парке...15 лет назад... правильная одежда...и ванючка от клещей...ну...если совсем паника...мона прививку сделать...ничего сложного)
цитата: |
тока рот оставляю..чтоб дышать |
где ты преобретаешь таких размеров резиновых друзей...
dabuне друзья они мне... я костюмчеги сама шью...
AlexisNВ Африке предпочтительней загорелость...краснота...это ближе к подростковым прыщавым попкам)
цитата (JulichkA) |
клещи-это не смешно |
Да я и не смеюсь, просто жители Сибири и Урала не делают из этого трагедию. А клещи у нас давно "шастают" даже в парках и скверах города, что же нам и на улицу не выходить?
wwb:
|
Меня часто клещи жрали...один раз даже не скажу куда укусил |
и меня
медом там что ли намазано...
vSAS:
|
wwb:
| Меня часто клещи жрали...один раз даже не скажу куда укусил |
и меня медом там что ли намазано... |
любимые места клещей пах подмышки живот уши и голова
в прошлые выходные проснулся ночью от того что по мне клещ полз
Вот люди-то бабки на клещах поднимают...
Клещей всегда было много,только значение этому никто не придовал.
Warranty Fighterчто ты...дарлинг... работа-дом-работа...ща не до предохранения...в лес давно не ходила
Pink a pig:
|
в прошлые выходные проснулся ночью от того что по мне клещ полз |
Цвет - не бутылочный был ?
Pink a pigманьяков истребляем...по весне охота была...ща не сезон...они на юга улетают...с жОнами