Английский юмор
С момента своего перехода в «Барселону» Сеск Фабрегас стал голевой машиной как для каталонского клуба, так и для своей сборной. Кроме того, ему удалось выиграть вместе с командой пару суперкубков. Чтобы заставить «Арсенал» страдать еще сильнее, вице-президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу в недавнем интервью заявил следующее: «После той работы, которую провел Сеск после своего перехода в нашу команду, с уверенностью можно сказать, что он стоит 60-ти миллионов евро, суммы, которую «Арсенал» запрашивал за него изначально».
Вот что сказал Бартомеу тренеру Арсену Венгеру по телефону после этого интервью.
Венгер: Алло?
Бартомеу: Арсен! Приятель! Как ты там?
Венгер: Немного лучше!
Бартомеу: Да, да. Ну что ж, я просто хотел сказать, что у нас все просто здорово! Действительно очень-очень здорово! Этот Сеск – просто Вау!
Венгер: Да. Я знаю о Сеске.
Бартомеу: Я понимаю, что мы забирали у тебя последнее, когда предложили эту сделку, но Вау!.. Даже мы не знали, как много мы получим. Просто потрясающе! Действительно!
Венгер: (тишина).
Бартомеу: К примеру, ты никогда не говорил нам, что каждое утро он готовит завтраки для всей команды. Эти омлеты – о, боже мой! С домашним сыром и трюфелями! Просто потрясающе! Пальчики оближешь! Я серьезно. Никаких преувеличений! Вкуснотища!
Венгер: Он никогда не готовил нам омлеты.
Бартомеу: Ох, ну что ж. Я уверен, что он делал что-нибудь другое. Например, массаж. О, Арсен, массаж! Я столько лет мучился со своей спиной! Один массаж от Сеска, и сейчас я чувствую себя заново родившимся! А Хави даже признался, что хочет, чтобы Фабрегас всегда касался его.
Венгер: Сеск никогда не делал нам массажи.
Бартомеу: Ох!
Венгер: (открывает рот, чтобы сказать).
Бартомеу: Ладно, послушай. Я позвонил, чтобы выразить тебе признательность за то, что ты отдал нам такого великолепнейшего игрока, массажиста, повара и спасителя всего человечества буквально за гроши! Именно поэтому мы решили поставить тебе памятник рядом с «Ноу Камп». Какую надпись ты предпочел бы видеть на своем памятнике? «Арсен Венгер, человек, который отдал Сеска Фабрегаса» или «Арсен Венгер – покровитель «Барсы»?
Венгер: (тишина).
Бартомеу: Арсен? Ты все еще та… Оу! Ау! Какой-то предмет только что влетел в мое окно и ударил меня по лицу! Кажется, это бутылка с водой. Она появилась просто из ниоткуда!
Венгер: Поверь, ей было откуда появиться!
Источник