Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Makarich1979
17 December 2009
Как быстро у вас прогревается машина и как влияет работа печки на температуру двигателя?
Ага, а то у нас чето странное. У меня лично если включить щас печку, температура может упасть чуть ли не до 0...
думаю что термостат отжил свое.
Makarich1979:
|
Как быстро у вас прогревается машина и как влияет работа печки на температуру двигателя? |
Сегодня ночью без потребителей в -28 через 20 минут темпетаратура была рабочей. Утром завел, попогрейки обе на 4, климат на авто 22, два цикла подогрева лобового. 5 минут прогрев, 5-7 минут до садика - температура рабочая, в салоне нормально - снял шапку
Makarich1979
17 December 2009
KarakurtТвою шапку через пару минут можно в любом закрытом помещении снимать
У нас народ бегает машинки греть, я не стал. Жду 17:00 для рывка!
За день то ерунда ничего не будет. А вот за ночь... сегодня кое как завелся в 17 вечера, машина стояла с 22 вчера.
получается 18 часов стояла на холоде.
Было это так, цыферки начали плаааавно плыть по табло, повернул ключ, табло заморгало, предахранители защелкали, 3 оборота и завелась... Правдо с большим трудом реально, кое как прокручивало... боюсь за свою детку
у меня сегодня лампа ближнего света сгорела в левой фаре
(наверно действие морозов)
завтра в фокус или в стоп за лампой. Никто по цене не сориентирует?
если оригинал то не знаю, если аналог филипс в Автосвете, то рублей 100.
А горят они скорей всего изза того что аккум в инфарктном состоянии, и когда включаешь все только заведя машину, возможно не хватает напряжения. И спиралька горит.
по крейней мере у меня вот 2 лампы сгорели с разницей в 2 недели... Обе при включении света на только заведенную машину... вторая билась в конвульсиях, с начала маргать начала)) а патом умерла...
Makarich1979
17 December 2009
2
LEV_80
Дуй в автостоп, там есть нарва за 380 рублей не лампы а зверь. Только филипсы не покупай!
Makarich1979
17 December 2009
1
LEV_80
Я такие себе брал на дальний, на фотке в барахолке есть.
Makarich1979
спасибо. надо будет пару брать, чтобы свет не отличался?
IPF кто юзал? что за лампы?
Makarich1979
17 December 2009
1
NeoLFL
Лампы обычно часто горят от высокого напряжения. А филипсы как у тебя, с увеличенным потоком, из-за нежной спирали, которая боится наших кочек на дорогах. В Автосвете это отлично знают и все равно продают. Лапмы дорогие и горят часто. Лучше брать Нарву из-за цены или Който (дорого блин). Поэтому за эти деньги лучше ксенон.
LEV_80
Они комплектом в коробке. IPF очень дорого и у них с фокусным расстоянием проблемы. Светят ярко и всегда не туда куда нада. Лучше тогда Който. Могу пока дать поносить свои на пробу Който. А ты пока думай. Могу хоть щас. Заодно машинку погрею.
Одеваюсь для прогрева. Женек звони если чо. Сгоняем в гараж.
колхоз-ксенон не хочу
что ж посмотрю завтра нарву
три дня мороза не прошли даром и для меня
...
как я уже писал как-то, езжу очень мало, до работы на машине мин 10, т.е. ок. 3,5 км. Доезжаю, даже прогрется не успевает толком. Итог. вчера вышел вечером с работы, и...аккуму аллес
...всегда с собой "провода"...но оказалась дешевка...за морозные дни оплетка вс взмерзла, и когда я их разворачивал, она потрескалась, и походу обрыв, в итоге машину бросил на ночь и домой пешком, сегодня вечером после более суток простоя с нормальные проводами завелся с полпинка.
Аккум "падал" за последний год до полногой разрядки уже раз 5-7 минимум. Нормально не заржал ниразу. Менять мне аккум на новый или этой зарядить по-нормальному?
если менять, то какой брать? до 3-4 т.р., дороже не хочу, т.к. тогда уж смотреть в сторону Оптимы.
Makarich1979
17 December 2009
1
LEV_80
У них колбы синие только в автостопе. Вроде бывают с серебристыми колбами. Я себе такие в дальний думаю купить.
Realpc
Можно рискнуть его зарядить на проф. заряднике постоянным током в 5-7 ампер с тренировочным циклом. Год еще протянет. Всегда Варту себе брал. С твоей тягой к музыке лучше чаще менять аккумуляторы для спокойствия. Сам думаю уже Тюменский взять. Если падал до нуля 5-7 раз то лучше его выбросить (сдат на утилизацию).
Makarich1979
17 December 2009
1
Вот я и прогрелся, а Женек обзавелся модными лампочками с яркобелым светом.
Makarich1979Мега рЕспект тебе, Сергей за лампы.
За мной должок
блин в 12 ночи при -31 я ещё лампы не менял
Makarich1979
17 December 2009
1
LEV_80Как светит???
RealpcВ Тюменских мне не нравятся тем что он обслуживаемый - не хочу даже близко с электролитом связываться. Хорошие были Топла, но у них много подделок. Поэтому на двух машинах Варта Сильвер. Варта блу динамик чуть хуже. Главное в АКБ как в молоке - чтобы свежий был, не страше 4 месяцев и полностью заряжен. Правда на Вартах есть только дата изготовления тары есть, а дата заливки электролита зашифрована в коде который никто не знает.
LEV_80Я тоже ни разу не менял.
Makarich1979Светит супер, только теперь габариты и ПТФ выбиваются из общего ряда
Makarich1979
17 December 2009
LEV_80
Габариты можно и поменять, а вот ПТФ по моему мнению должны быть желтее ближнего. Поэтому и могу пока купить ксенон в ПТФ задешево. везде есть только 5000К как у меня в ближнем, а хочу 4300К.
NeoLFL
17 December 2009
LEV_80:
|
Makarich1979 Светит супер, только теперь габариты и ПТФ выбиваются из общего ряда |
Габариты можно купить за 20 рублей диодные, белые)
Но они часто горят...
Я купил се за 120 р, две штуки, мегакрутые, они уже почти год работают
На счет ПТФ сложнее... у меня лично подключение типа H8, их не найти... такое ащущение что их вообще не выпускают...
Только ксенон есть H8...
Не знаю как на фф3 с этим.
Иииииииииииииииииии зря ты Женя говоришь что ксенон колхоз, вот какнить прокачу со своим колхозным ксеноном, тоже захочишь!!
Makarich1979
17 December 2009
NeoLFL
Оно у всех такое. В магазинах есть только стандартные желтые лапочки H8 желтого цвета на 35Вт рублей по 500 каждая - наценка за эксклюзив. У меня даже дома одна есть. Ближе к лету может заксеноню ПТФ, хотяч и так все устраивает, т.к. ПТФ только днем, а ночью только ближний.
мне ночью тож ксенового ближнего хватает по самое горло. я думаю и встречке тоже
Makarich1979
17 December 2009
NeoLFL
Лучше сгоняй на регулировку фар после ксенона, прояви уважение к другим участникам движения.
Makarich1979
я проверял на своих друзьях. Они говорят что не слепит.
Слепят восновном наши десятки, у которых ксенон до 3 этажа светит.
а чо за регулировка?
H8 бывают белые, правда цена 1400 за пару. Но на то они и противотуманки чтобы светить сквозь туман желтым спектром. Белый в тумане растворяется. Каждый сам решает, что лучше, красота или безопасность. Я себе поставил белые в ближний + габариты, сразу захотелось ПТФ подобрать по спектру, но подумав, отказался от этой идеи.
Вот фотка. В реале разница еще ощутимее
http://evgenoid.users.photofile.ru/photo/evgenoid/96072352/113940619.jpg
Makarich1979
18 December 2009
NeoLFL
Я в автоленде делал, там такие же линзы как на техосмотре. В фаре есть два винта регулировочных, один наклон по вертикали, другой по горизонтали поворот фары регулирует. Рублей 250-300 стоит процедура.
EvgenoidА где ты видел белые Н8?
значит только габариты поменяю
NeoLFLмегакрутые - это какие?
Makarich1979
18 December 2009
LEV_80
Чтобы в белой пластиковой колбе, у нас с лехой одинаковые. Они не так синевят и горят долго. Другие с грязным оттенком светят. Это мы про диоды говорим. Можешь себе галогенки глянуть филипсы или койты.
Makarich1979, в автосвете на КМ 179, привозили как то, примерно в марте прошлого года