Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,1K
views
131
members
5,6K
vSAS
13 January 2010

vSAS ну чего там интересно!

где? в Орше? да ничего - музей Заслонова, паравоз на вокзале, да "катюши" - в месте их первого применения... я к родственникам ездил
stas1580
17 January 2010

из Вильнюса доехали часов за 12 с остановкой на поесть в Витебске.. скорость +20-30 в основном, макс. скорость по гпс 157
на минке видел фотокиоск впихнутый в разделительный барьер... интересно что дальше будет скорость была около 90..
antoniy
17 January 2010

Как там в РБ с российскими рублями, или вы картами расплачивались?
stas1580
18 January 2010

в городах банкоматов в количестве ... сняли денег по дороге в Литву, что бы не мудрить... карты много где принимают (в городах )
16/01 в банкоматы очереди были... 05/01 не было...
мукла
21 January 2010

1

ну чего понравилось там?
Олегин
11 February 2010

Люди...какими программами для навигатора пользуетесь в Литве, Латвии...?...Как карты для них(неё)?...
citalex
11 February 2010

1

Олегин, у меня был Гармин - Прибалтику знает очень плохо =(
sailor_cool
11 February 2010

1

Никакими не пользуюсь, страна маленькая, дорог очень немного. И везде есть указатели.

А вообще, любой навигатор будет работать.
Олегин
11 February 2010

sailor_cool
Да понятно, что страна маленькая и есть указатели...но всеж хотелось бы ехать, а не по сторонам пялиться... ...Кыргызстан-тоже маленькая страна и по ней я тоже езжу без навигатора, т.к. знаю её практически наизусть...
Lom
24 February 2010

Народ, подскажите, что лучше для отдыха (полежать и погулять) - Клайпеда или Паланга? Собираюсь летом. Где лучше пляжи? В Клайпеде вроде пятиэтажки имеются...Хотя центр ничего так.
vSAS
24 February 2010

Lom
Точно говорю - Нида
Lom
24 February 2010

vSAS
А я могу на своем авто попасть из Рашы в Литву на косе через Рыбачий-Нида? Переход для машин действует (разумеется при наличии визы и прочих бумажек)?
vSAS
24 February 2010

Lom
не пробовал сам, но когда спрашивал таксиста в Ниде - он сказал без проблем. В сезон очереди в середине дня максимум 2 часа, в несезон или утром - вечером практически нет очередей. только зачем с той стороны?
Tenoch
24 February 2010

L
Lom:

vSAS
А я могу на своем авто попасть из Рашы в Литву на косе через Рыбачий-Нида? Переход для машин действует (разумеется при наличии визы и прочих бумажек)?

Без проблем, только его лучше проходить днем, кажется, ночью паром тупо не ходит.
Tenoch
24 February 2010

vSAS:

только зачем с той стороны?

Предположительно из-за заезда в калининградскую область
vSAS
24 February 2010

Tenoch
какой паром? там же земля? или в смысле, чтобы потом ехать в Клайпеду или Палангу?
vSAS
24 February 2010

Tenoch:

vSAS:

только зачем с той стороны?

Предположительно из-за заезда в калининградскую область

это я догадался, но не пойму, зачем? ведь проще наоборот через Литву ехать в Калининградскую область, если уж есть желание...
Lom
24 February 2010

vSAS
Дык я из Москвы. Планирую летом приехать в Калининград через Литву.
Lom
24 February 2010

vSAS
План такой: Москва-Смоленск-Минск-Вильнюс-Каунас-Паланга-Нида-Калининград. Обратно напрямую по короткой дороге.
vSAS
24 February 2010

Lom
ну тогда придется в пробке постоять немного, т.к. как паром приходит - пробка растет. я то думал Нида - конечный пункт и из него уже ездить в Калининград и т.д. - тогда можно было бы не в пробочное время.
Если будут вопросы по Ниде - отвечу. В Клайпеде мы были 2 раза пару часов, в супермаркете. а Палангу толком не видели, т.к. прилетали в аэропорт Паланги и сразу поехали в Ниду.
ezis
25 February 2010

расписание парома: http://www.keltas.lt/rus/Parom/Raspisaniya
Tenoch
25 February 2010

Lom
Да в любом случае гораздо приятнее отжарить по автобану от Вильюса до Клайпеды (спидлимит 130 км\ч), а потом ехать созерцая красоты Куршской Косы
Олегин
25 February 2010

Tenoch
цитата:
отжарить по автобану от Вильюса до Клайпеды (спидлимит 130 км\ч)

...по знакам 110 км/ч...кажись...
stas1580
26 February 2010

автомагистраль. зимой 110, летом 130.
а под знаками 110 висит "для грузовиков"
както так
Олегин
26 February 2010

stas1580
Дорога Вильнюс-Клайпеда...лето 2009...что означает данный знак?

posted image
Tenoch
27 February 2010

Олегин
Ну есть и участки с ограничением в 100 км\ч.
На твоей картинке как раз место в районе развязки, все логично, скорость сбросить надо, а после развязки, наверно, опять 130 км\ч.

Я точно помню, что ехал там 150 км\ч по спидометру (т.е. где-то 145 на самом деле), т.к. за +20 на страде не останавиливают и не штрафуют.
Tenoch
27 February 2010

Олегин
Ну и вообще я имел в виду, что в любом случае ехать по четырехполосному автобану с разделительной гораздо комфортнее, чем по двухполоске в Калининградской области, которая еще через деревни проходит постоянно.
stas1580
27 February 2010

Олегин

какой еще знак стоит на этой дороге?
"автомагистраль" или "движение для автомобилей" не помню... но на границе специальные информационные таблички, где написано с какой скоростью летом/зимой можно ехать на легковой афте по магистрали
Kretingos
27 February 2010

1

В Литве две автомагистрали- Каунас-Клайпеда и Вильнюс-Панявежис (летом - 130 км/ч, зимой - 110 км/ч). Дорога Вильнюс-Каунас обозначена как "скоростная дорога", помеченная знаком "Дорога для автомобилей". По ней летом - 110 км/ч, зимой - 100 км/ч. Ну и, конечно, на отдельных участках встречаются ограничения
Олегин
7 March 2010

Народ...Чета вопрос сегодня с утра возник...
Вот летом собрался в вояж...Тихвин-Пуш.горы-Паланга-Вильнюс-Друскининкай-Брест-Витебск-Питер-Тихвин...Как бы все уже обсосано мильон раз, но всеж...т.к. первый раз еду...
Въезжаю в шенген через Пыталово-Карсава...Там мне в паспортах ставят штампы выезд из России и въезд в Шенген...Далее катаюсь, пока не стану выезжать из шенгена на литовско-белорусской границе...Не возникнут ли у меня проблемы здесь?...Пагранцы белорусские пропустят меня на свою территорию?...Они будут ставить штамп въезда в Белоруссию?...Как я понимаю, на Белорусско-Российской границе ваще могут не остановить и штампа о въезде в Россию у меня не будет?... ...Чета я ачкую...
Извините за офф...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up