Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
stas1580
14 June 2017mobile
sailor_cool
на 59 у меня помечен как номер твоей жены )))
убирай номер.. это хорошо... но пока не нашел как.. да и фиг с ним )))
stas1580
Нажми кнопку модератору и попроси почистить пост.
stas1580
14 June 2017mobile
Рыжая
ну я как бы не скрываюсь )) так что не переживаю за телефон, на который могут позвонить несколько человек отсюда.. которые так имеют этот номер ))
да и телефон включен полтора месяца в год..
stas1580
Это была просто подсказка)))
stas1580
14 June 2017mobile
красный флаг повесили... а море тепленькое...
Intimakki
14 June 2017
Если едешь на машине, страховку (гринкарту) в посольство обязательно предоставлять?
Intimakki
Нет, им вообще пофиг
stas1580
14 June 2017mobile
и доки на машину желанию )) визовый центр их спрашивает, но я не даю, консульство свое время просило не совать им лишних доков ))
Ты же можешь передумать и полететь на самолете, поехать на поезде. Да как угодно)))
Когда пишешь план путешествия, указываешь на чем поедешь, прикладываешь копии СТС и прав. Копию гринкарты - желательно, но не обязательно. В ВЦ берут все документы, которые ты приложишь, там даже опись составляют. На сайте ВЦ все подробно описано.
Вообще - как говорил начальник службы безопасности - "больше бумаги - чище ...".
Абоненты ЕС с сегодняшнего дня не будут платить за роуминг
Читать далее:
http://ru.sputniknews.lt/society/20170615/32228...ng.html
Проведу испытания на местности. Куплю Pildyk, скатаюсь в Польшу. Посмотрим, что произойдет.
Интересно это распространяется на всех кто купит симку в Европе, или нужно быть резидентом ЕС ?
assa65:
|
Проведу испытания на местности. Куплю Pildyk, скатаюсь в Польшу. Посмотрим, что произойдет. |
Боюсь, что разочаруешься. Чуда не произойдёт, за границей звонки в ЕС будут стоить 16 евроцентов за минуту
stas1580:
|
Baltic так ваши также ))) первый раз тоже никаких мультяшек.. или у нас вообще исключены мульты? |
Вообще, максимум - двухразовая. Ну, или "деловая" многоразовая, для бизнесменов
Kretingos
15 June 2017
sailor_cool:
|
щас регистрацию ужесточили из-за футбола. надо не в течение трех дней, а в течение 1 дня делать. но если делал ваучер от отеля, то к ним можно подъехать и они регистрацию сделают. все решается. |
Угу, заплати отелю за сутки проживания, тогда они тебе регистрацию сделают. На кой оно надо, ехать куда-то, время терять, платить?
stas1580
15 June 2017mobile
я подозреваю, что можно задвинуть на регистрацию..
чечас сгоняли в клайпеду на великах.. тяжко ,))) попа болит )) пришлось опять детское кресло ставить.. иначе 6летний ребз ехал бы очень долго...
ну и я сгорел как всегда..
Kretingos:
|
Боюсь, что разочаруешься. Чуда не произойдёт, за границей звонки в ЕС будут стоить 16 евроцентов за минуту |
А с Интернетом? Меня такая связь волнует.
assa65:
|
А с Интернетом? Меня такая связь волнует. |
Ничего хорошего.
Чтобы пользоваться интернетом, будет нужно активировать один из двух планов:
День (24 ч.) 10 мин., 10 СМС, 50 мегабайт - 1 евро
Неделя (7 д.) 50 мин., 50 СМС, 300 мегабайт - 4 евро
Это с 30-го июня
Остальные планы работают только в Литве
Мда. Печалька. Т.е. 1.5 Гига стоят - 3 евро в Литве, и надо добавить еще 4? И получить 300 Мб.?
Тогда лучше в Польше местную симку с теми же параметрами.
stas1580
15 June 2017mobile
1.5гига в литве на неделю стоят 1евро
stas1580
15 June 2017mobile
ну у нас пилдык.. вроде да, полтора.. раньше гиг за евро было..
там акция какаято.. можно в 5 раз трафик увеличить...
stas1580:
|
ну у нас пилдык.. вроде да, полтора.. раньше гиг за евро было.. там акция какаято.. можно в 5 раз трафик увеличить... |
это для четырех месячный тарифов
stas1580
16 June 2017mobile
не вникал.. маме активировал на месяц, пришла смс про то, что можно увеличить..
assa65:
|
Мда. Печалька. Т.е. 1.5 Гига стоят - 3 евро в Литве, и надо добавить еще 4? И получить 300 Мб.? Тогда лучше в Польше местную симку с теми же параметрами. |
Нее, халява "Абоненты ЕС с сегодняшнего дня не будут платить за роуминг" не получится
stas1580
17 June 2017mobile
штормит слегка и спасатели не усердствуют.. попрыгали на волнах.. блин седня домой ехать ((
мы снова в москве
выехали в субботу в 20-00 (хотели пораньше, ага), приехали в воскресенье в 9 утра
.. через медининкай за час с хвостиком прошли.
белоруссы теперь задают вопросы на границе на въезд и выезд..
меня оба раза спросили какое у меня отчество..
жену один раз спросили место рождения и ответ их поставил в тупик
жена назвала Арзамас-16, а в паспорте нижегородская область, второй раз дату рождения спросили..
и опять порекламирую подход к роумингу
) в этот раз у меня все работало лучше, т.к. девайс был 4г, а не 3г
берем мегафон, ставим приложение emotion, оно работает как мегафоновский тел через инет. в итоге связь не стоит ничего, при наличии литовской симки с инетом. на мегафоновский номер вполне можно переадрессовать с другой московской.. звонок через инет стоит эээ 1,5-3р не помню
)
аппарат нужен 4г, т.к. на 3г могут не дойти звонки.. качество связи на 4г отличное, на 3г... ну хреновато бывало...
sailor_cool
24 June 2017
2
На днях заехал пообедать в придорожное заведение под Шауляем.