Писать Эссе не буду... Но пару слов о чувствах от посещения Литвы... И что делать, и как дальше
29.12 дорога была не напряжной. При отсутствии стремной погоды, в светлое время суток и маршрут - ОРша, Лепель, Бегомль, Докшицы, Мядель, Котловка - подтвердил самый оптимальный и быстрый расклад при движении в Вильнюс. Ментов нет, Средняя скорость 105 км/ч. Минка в Мосоке - 5.30, Котловка - 15.00, с пересыками и двумя заправками.
Аппарты - великолепны.
Переписка на кануне движения позволила уменьшить цену.
Конечно морозец 29...30 слегка настроил на НГ и ожидание праздника. Особенно постарались те, кто делал круглые льдины на реке
Потом...
Потом испортилась погода. ... И начал работать калькулятор. Как я не убеждал себя, что надо умнажать на 47 (это то что лежало в кармане), мозг подсказывал цифру - 70.
А это уже не кошерно. Неожиданно стало ясно, что в нашей РАше практически все - за исключением виски и картошки (морковки) дешевле. Мда, вот так победили санкции... Тем не менее вискарь, сыр и картошка перед отъездом были куплены назло врагам.
Общее впечатление от Вильнюса. Все ходил, ковырялся внутри, ждал прихода чуйств...
НО. Погода отвратительна. Настолько, что ... Что даже из дома не было желания выползать лишний раз. Ветер, проливной дождь.
УБОГОСТЬ празднования НГ и вступления в зону ойро - потрясла!!!
В любом мухосранске салют на порядок богаче! Город практически не украшен, ощущения праздника не было в принципе.
Правда, что приятно (?) поразило - старую часть Вильнюса напротив Ужуписа ВДРУГ (не прошло и 15 лет!) начали перестраивать и перекраивать. ПРичем весьма активно.
Да, подумал куда же сходить...
Сначала нашел официальную самую узкую улицу Вильнюса
а потом неофициальную:
вход
внутри
Рядом опять же кафе "Граф Цеппелинн", но рекомендовать не буду - скурвился за пару лет
Что будет дальше с Литвой - тоска, но наверное как нибудь выкрутятся, причем движение по спирали видимо будет синхронизировано с нами... Русских и белорусских туристов нет как класса (по сравнению с 2 годами ранее). Опять же Белка в течение 1...2 месяцев зайдет в своем развитии значительно глубже в прямую кишку, чем Раша.
Про Друсски - думать страшно, не знаю кто туда поедет при таком курсе рубля
Отдых с лечением в том же Светлогорске обойдется в 2...3 раза дешевле.
Впрочем для меня это удобный транзитный городок.
Про Палангу - не знаю. Думаю цены должны упасть процентов на 30.
НО, Паланга курорт, точнее зона отдыха - и ей есть альтернатива и значительно более дешОвая. Ближайшая - Польша и Латвия.
Вот думаю про ребят, купивших недвижимость. Хорошо это или плохо? Вроде бы ойро вложили по старым ценникам, а бабло можно рубить по новым
.
Если оно,конечно будет. Можно не хило зажить в Мосоке
Тут давеча пара счастливых "болгаринов" попалась...