Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
assa65
и что ты пьешь, чтобы так выступать?
sailor_cool:
|
assa65
и что ты пьешь, чтобы так выступать? |
Вчера Балантайнс, ес-но из Литвы
"Хлебный Дар" неожиданно закончился
получил сегодня паспорт тещи из ВЦ... на полгода дали
) в паспорте одна прошлогодняя виза...
stas1580
а просил на скока?
изначально было написано по даам... но предложили написать 90/180
)
кстати, медицинский полис покупал на polis812, проканало...
stas1580:
|
кстати, медицинский полис покупал на polis812, проканало... |
я на финскую там же брал...визу дали...а вот теперь есть
такоемож и вброс...т.к. из местных пока никто не подтвердил...
Олегинstas1580Продают корпоративные полисы как для "сотрудников".
При реальном страховом случае может закончится тем, что страховая ничего не выплатит, да еще атата
Россия с 7 апреля запрещает ввоз готовой мясной продукции из Польши и Литвы
Смотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/russia/368952Как дела на границе обстоят? Кто владеет информацией, поделитесь. Планировать ли вывоз из Литвы в эРэФию мясных деликатесов или же в багажнике автомобиля распланировать что-либо другое разместить (например алкоголь из дьютика..) ? Шмонают ли на границе литовские или белорусские погранцы?
CHIFiniaШмонают белорусы, в прошлую поездку выгребал весь багажник.
kuleich:
|
CHIFinia Шмонают белорусы, в прошлую поездку выгребал весь багажник. |
Выгреб, и ЧЁ? Что-то было сверх нормы? //Оружие, наркотики
И чем дело закончилось?
В 4 утра (как-то мне нравится ездить в 4 утра) - белорусам ГЛУБОКО по барабану что таиться в чемоданах. Ковбаса и вискарь - святое. Распределено глубоко и надежно, от сабак прикрыто вонючими носками и тряпками. Ну и пара завлекалочек сверху, для задавания вопросов и получения правильных ответов.
assa65Таможенник испугался за сохранность подвески моего автомобиля, не перегрузил ли я ее ненароком, ну и соответственно помочь от лишнего избавиться хотел
Уважаемые, кто подскажет где в Вильнюсе, Друскининкай, Клайпеде или Паланге можно купить спортивное питание, в частности вот это:
и по какой цене? Может есть ссылки на интернет-магазины с доставкой в Клайпеду или Палангу?
Спасибо.
Есть желание попасть в праздники июньские в морской музей в Клайпеде.
На сайте музея прочитал, что он до 26 июня закрыт. Так ли это, местные жители???
Если так, что посоветуете посетить, жить буду пару дней в Клайпеде.
Думаю съездить в Палангу...
А вот куда еще?
sailor_coolинтересно...георгиевские ленточки были?
Повторю вопрос.
Что посмотреть в Клайпеде/Паланге в два дня?
Про Морской музей читал ( он действительно интересный?) , может что то еще?
Музей часов в Клайпеде например (
Курляндия ). В Паланге музей янтаря (
http://redigo.ru/geo/Europe/Lithuania/poi/14900 ) и просто погулять по Ботаническому саду, затем по балтийскому взморью ...
Нифига нету в нашей Клайпеде. Морской музей закрыт на ремонт, дельфины не умеют
... жесть вообщем. Остался только Акрополис
CHIFinia
BaBuNaS
сэнькую...
а на косе погулять, парк какой, дюны или что нить еще интересное природное?
Sergio_Leone
едешь в Ниду и садишься на кораблик по заливу поплавать... лучше на маленькую яхточку, деньги те же, но намного прикольнее...
CHIFinia
10 June 2014
Sergio_Leone:
|
CHIFinia BaBuNaS сэнькую...
а на косе погулять, парк какой, дюны или что нить еще интересное природное? |
В Ёдкранте есть Гора ведьм (деревянные скульптуры), далее за Ниду есть Большая дюна, на неё туристы поднимаются посмотреть окрестности. Погулять по берегу моря на Куршской косе тоже удовольствие... но вода там обычно холоднее чем в Мельнраге (Клайпеда). Вроде пожар в лесу был на косе, так что нужно уточнять где прогулки возможны.
sailor_cool
10 June 2014
1
Sergio_Leoneты должен определиться, поедешь на косу или в Палангу
поездка на косу займет целый день. я уже все описал здесь
Автоотчет: Паланга - Клайпеда - Нида и обратнопоездка в Палангу займет тоже целый день
поедешь с Клайпеды, езжай по старой дороге, остановись в Нимерсете, выйди на дикий пляж. Потом припаркуйся у Габии, сходи в парк и в янтарный музей. Оттуда по тайкос до моста, потом потуси на басанавичуса. но не ешь там нигде. поесть съезди в HBH. потом доехай до медузы, там парковка близко к морю, искупайся. на вечер опять двигай на басанавичуса бухать, а потом домой в Клайпеду или полицию.
Кстати - в Ниду запустили катамаран из Клайпеды. Вполне себе даже атракция...
цитата: |
езжай по старой дороге, остановись в Нимерсете, выйди на дикий пляж |
Тема дикого пляжа мне очень близка, но в данном случае не раскрыта. Это ТО о чем я с УЖАСОМ думаю?
А я тут еще на Балтику в Свиноустье (Польша-Германия) собрался... Наверное вернусь импотентом
Нимерсете - так и не нашел на карте