Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
CHIFinia:
|
Не согласен. Есть альтернатива, тот же Томашевский. Мне он импонирует своими заявлениями, например - "Нам нужно со всеми дружить а не искать врагов." |
Не смешите меня...
Томашевский - альтернатива
Как можно сидеть в Европарламенте и при этом всенародно срать на свою страну ???
BaBuNaS:
|
Не смешите меня... Томашевский - альтернатива Как можно сидеть в Европарламенте и при этом всенародно срать на свою страну ??? |
Извините,
а можно поразвернутее? А то я не совсем в теме, о чём речь.
CHIFinia:
|
Извините, а можно поразвернутее? А то я не совсем в теме, о чём речь. |
Он в ЕП всякие-разные жалобы строчит что в Литве поляков ущемляют. При этом сидит там щёки наедает, выбранный именно в Литве. Вообщем - нехороший человек, редиска
Шансов - ноль, даже странно что так много голосов набрал. Ну и программы никакой в принципе нет...
sailor_coolа после допроса куда отпустили в Россию или в Литву?
sailor_coolТак этот дЭбил умудрился с правого борта немецкий самолет нарисовать
-
Ju-87D
assa65:
|
sailor_cool Так этот дЭбил умудрился с правого борта немецкий самолет нарисовать - Ju-87D |
его похоже за это и приняли
Хотя, с другой стороны - родина у аэрогрофомана - Восточная Пруссия. Только вот как-то он криво в Берлин то ехал - на Восток.
Дали визы на 2 года вместо 3х , зажали год
kuleich:
|
Дали визы на 2 года вместо 3х , зажали год |
они как бы намекают, что через 2 года поедешь вообще без визы
kuleich:
|
Дали визы на 2 года вместо 3х , зажали год |
А время действия паспорта позволяет 3-х летнюю визу?
CHIFiniaдо 2022 года
я как планировал, взять сейчас на 3 года до 2017 а потом на 5 как раз до окончания действия паспорта , не срослось
да кстати у кого есть опыт, щас дочке полгода а паспорт я ей 10летний заколбасил
Так вот , когда менять в реальности придется , я думаю врятли ее в 5 лет пустят по нему?
kuleichу меня летом младшему будет 4, паспорт до февраля 16го... т.е. фотка полугодовалая... по визам можно попробывать проследить изменения лица... но почти ничего общего между фоткой в паспорте и реальностью...
буду менять паспорт осенью, в т.ч. что бы зимой получить 3хлетнюю
у старшего в сентябре 17го заканчивается... 3хлетняя осенью уже не помещается...
kuleich
А до этой визы какая была? Годовая или 2-х летняя?
CHIFinia
последняя годовая была а ранее обычные по срокам приглашения , запрашивал на 30 дней обычно.
stas1580ну т.е. в посольстве и при прохождении границы вопросов не возникало, что на фотке дитя на полгода, а показываешь 4х летнего?
прошлый раз на границе ему 3,5 было...
вопросов не было... но у него же визы каждый год можно по фоткам проследить изменения... да и рядом его брат сидит, которому осенью 8... правда этой зимой не сидел
)
напоминаю, не забываем брать ссобой свидетельства о рождении детей... спросили както...
stas1580цитата: |
напоминаю, не забываем брать ссобой свидетельства о рождении детей... спросили както... |
никогда не брал, надо же, а вдруг не взял бы?
kuleichну я както не взял... обнаружил это уже в литве
...
при выезде из Москвы оно тоже надо... особенно, если выезжает по доверенности ...
stas1580
копии св-ва годятся или прям оригинал требуют?
kuleich
у меня были только оргигиналы... бери оригиналы, если потеряешь, новое получить делов на 5 минут... (я свидетельство о браке восстанавливал както)
Неделю назад в Паланге уже открылся сезон. чота рано
тут пишут, что море 14 градусов.. в ну мы в 15 купались...
В субботу было очень жарко. На балконе термометр показывал 36 ( на солнце правда ). Вода в Мельнраге была довольно холодная, градусов 16, а что самое
... - метра 3 цветёт, гадская зелёная каша
BaBuNaS:
|
В субботу было очень жарко. На балконе термометр показывал 36 ( на солнце правда ). Вода в Мельнраге была довольно холодная, градусов 16, а что самое - метра 3 цветёт, гадская зелёная каша |
Уже цветет в мае ?
Раньше в 80-тые цвела только в августе помню... Неужели так всё плохо стало с экологией на балтике? Почему такое раннее цветение?
CHIFinia:
|
Уже цветет в мае ? Раньше в 80-тые цвела только в августе помню... Неужели так всё плохо стало с экологией на балтике? Почему такое раннее цветение? |
А тебя не смущает 30 градусов посередь мая?
У меня картошка на даче - уже пора окучивать...
В целом... В целом, уже даже не теория Заговора, в ЦЕЛОМ - теория ЖОПЫ. Очень убедительно выступаю, когда выпью. И что интересно - стоит очередь на реализацию
Идея - в леса под Владимиром, НиНО, сруб, колодец, соток 20 земли, 2...4 ружья, УАЗ в масле, десяток ящиков тушенка-сгущенка, антибиотики и т.д. Т.е. место типа форта в Америке, домов 3...6. Все в консервации, НО 60 литров бензина стоит в гараже даже сейчас.
ТО что ЖОПА будет - я ни разу не сомневаюсь. И спасение - не в Паланге, материк, понимаешь, нужен
В общем - много знаю, плохо сплю