Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,6K
views
131
members
5,6K
kuleich
7 April 2014

А че то мне сегодня написали из Литвы, что изменилось законодательство в плане выдачи приглашений через миграционную службу.
assa65
7 April 2014

Вроде бы ничего нового - http://www.migracija.lt/index.php?-1588909610
kuleich
7 April 2014

assa65
Ну не знаю, прислали письмо с извинениями что не могут сделать по причине изменения законов, узнавали сегодня.
stas1580
7 April 2014

kuleich
а зачем тебе официальное через миграцию? на коленке пусть напишут, что для тебе зарезервировано жилье и приложат лицензию..
sailor_cool
7 April 2014

stas1580:

kuleich
а зачем тебе официальное через миграцию? на коленке пусть напишут, что для тебе зарезервировано жилье и приложат лицензию..

так не делают
stas1580
7 April 2014

sailor_cool:

так не делают

и давно? я делал только так! и чечас сдался точно также... правда, приглашение пишу сам себе, вставляя скан подписи риэлтора с его согласия..

собственно это тоже самое, что подтверждение от гостиницы...
assa65
7 April 2014

А вдруг потребуют 100% предоплаты?

А визу возьмут и не дадут...
sailor_cool
7 April 2014

stas1580

речь была о приглашении от частного лица. в полиции спрашивают и характер отношений с приглашаемым. и проверяют наличие жилплощади, куда приглашают. если живешь на 10 метрах в общаге, а приглашаешь месяц погостить семью из 4 человек, то приглашение не дадут.
sailor_cool
7 April 2014

и, кстати, потом еще из полиции перезванивали, спрашивали, приезжал ли человек. уехал ли. не было ли залётов.
stas1580
7 April 2014

ну я не помню как мне писали давно... может в тексте, что была предоплата... однажды даже что-то типо товарного чего прислали на аванс (реально переводил)... последние у кого жили 3 года подряд, первый раз удивлялись, что без миграции... но тем не менее все нарисовали...
вообщем последние года без предоплат...
осенью родителям делал также... потом под майские и лето сделал им мульты на полгода по тем же документам...
при этом у них шенгена в паспорте нет почти... разве что случайно затесавшаяся греческая 3 года назад...
stas1580
7 April 2014

sailor_cool

блин, это неправильный путь в Паланге! где все сдающие имеют лицензию, и под нее могут написать приглашение и даже подтверждение оплаты... проще забукать на букинга гостиницу, потом ее отменить...

пс. документы я рисую сам, но они не откровенно левые...
sailor_cool
7 April 2014

stas1580

у нас нет сдающих у нас просто живущие
stas1580
7 April 2014

кстати... могу сдать квартирку от литовского агенства недвижимости... 1комнатная 60евро
sailor_cool
7 April 2014

stas1580

ценю твой юмор
stas1580
7 April 2014

sailor_cool

у тебя особый случай ))
про сдачу, это не тебе, это остальным
kuleich
7 April 2014

stas1580
Свою сдаешь?
kuleich
7 April 2014

цитата:
проще забукать на букинга гостиницу, потом ее отменить...

насколько помню в Литовском посольстве брони с букинга не котировались без оплаты.
stas1580
7 April 2014

kuleich
неа. сотрудничаю с коллегами ))
у нас одна будет занята, другая наездами родителей и друзей
sailor_cool
7 April 2014

цитата:
6 апреля в 11.05 ч. в Каунасе, на ул. Панерю, П.С. (1983 гр.р), чтобы избежать административной ответственности за нарушение ПДД (ехал на велосипеде в нетрезвом виде, 5,5 промилле алкоголя), предлагал сотрудникам полиции взятку в размере 50 литов.

http://ru.delfi.lt/news/crime/u-velosipedista-u...EOxuVFI
kuleich
8 April 2014

stas1580
цитата:
кстати... могу сдать квартирку от литовского агенства недвижимости... 1комнатная 60евро

В месяц
stas1580
8 April 2014

kuleich

агащаз

кстати, визу дали на 3 года
stas1580
8 April 2014

kuleich
про букинг... котировались неоплаченные брони, насколько я помню... это у латышей может быть... букинговские не носил, носил подтверждения из отеля в Вильнюсе...
assa65
8 April 2014

Посольство требовало оплатить букинг только если чел шел первый-второй раз, дальше это отпадало. Опыты проводил на друзьях
stas1580
8 April 2014

ну может подошло бы если был бы не букинг, а подтверждение гостиничное...
stas1580
22 April 2014

этта... заранее спрошу... где в Паланге велики принято покупать занедорого?... гугл меня както не обрадовал... магазы в клайпеде нашел... но както ниразу не бюджетно...
stas1580
22 April 2014

на ум только эрмитаж приходит...
assa65
22 April 2014

Что-то типа ремонта, продажи великов б/у видел Ganykl gatv 20. (гаражи или как-то так). А возьми пузырь и подкати к прокатчикам великов - узнай где покупают
Олегин
22 April 2014

stas1580
велик необходимо купить именно в Паланге?
stas1580
22 April 2014

assa65
этих я видел ...
у прокатчиков и купить можно в принципе ))

Олегин
не обязательно... но проблема в том, что купить надо 3 велика )) пежо-408 не маленький, но велики пачками в него неудобно запихивать ..
BaBuNaS
22 April 2014

Новые нужны ? Если нет - дуйте в среду в Клайпеду на толкучку. Ну или http://skelbiu.lt. Можно и в Сенукай посмотреть. А, вспомнил - есть ещё Vladimpex http://www.vladimpeks.lt/ Klaipeda,Silutes pl.79

http://www.skelbiu.lt/skelbimai/dviraciai-suaug...96.html
http://www.skelbiu.lt/skelbimai/dviraciai-suaug...89.html

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up