Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Spirit86Что Вам мешало квартиру снять или апартаменты? Вот на НГ дети едут компанией восемь человек - легко нашлись апартаменты за 300 лит (3500 рублей) в центре Вильнюса, комнаты 3 или 4. "2+2+2+2" или уж как получится
Большой205Если первый раз в Вильнюс - езжайте напрямую через Минск - дорога проще и лучше. Негатива от дороги будет меньше.
Дорога через Минск
Дорога через Котловку-Лаворишкес
assa65 пока ещё ничего не забронировали, может Ваши дети подскажут сайт где можно поискать такие апартаменты?
Spirit86Рано!
Если забронируете то, что нужно, тогда да))
Одна тонкость-при брони через этот сайт сразу взимается часть стоимости, чем сообщается в цене предложения.
А вообще букинг, отел, нотел и прочие сайты помогают, нужно только тщательнее их теребить))
Spirit86
www.apartamentai.lt
Большой205
28 November 2011
Spirit86
у меня годовой шенген поэтому с ним проблем нет.
Процесс получения визы изложен выше - пока ничего не поменялось.
sailor_cool
29 November 2011
Spirit86Ежжайте в Палангу. Море даже зимой море. Позвоните по номеру, указанному здесь:
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы (сообщение #8130527)квартир полно.
Spirit86
29 November 2011
Спасибо всем огроменное за советы! Алитус отпал, обманули что есть кухни в номере, хорошо что проверил, через яндекс нашел данный отель, и оказалось, что там всего лишь общая кухня, теперь настраиваемся на Каунас
Ещё вопрос к знающим, при предоставлении выписки со счета в банке для посольства, необходимо ли наличие кредитной карты или достаточно, чтобы был счет с необходимыми финансами?
Spirit86
Посольство интересует ваши средства, которыми вы располагаете для поездки. Лучше информация о той карте, на которой больше денег.
С дебетовой картой просто, приходите и берете выписку. По кредитной не скажу, поскольку по ней могут указать только ЛИМИТ доступных средств, хотя по идее, это те же деньги.
Я год назад подавал и справку с места работы с указанием оклада и выписку по дебетовой карте. В этом году просто принес справку с места работы, этого хватило (французы)
Кстати, общая кухня в отеле не так уж и плохо)) Жил в Риге, завтрак был общий, а после 12 кухней и столовой мог пользоваться каждый жилец отеля.
SHURe у меня ситуация другая есть вклад в банке, вот с него и хочу взять выписку, но не знаю подойдет или нет.
SHURe
29 November 2011
Spirit86
Правильный ответ могут дать только в консульстве или в ВЦ...
Требования к денежным средствам - на сайте посольства. О справке с работы там речь не идет.
В выписке из банка ключевая фраза - доступный остаток. И это может быть все что угодно, включая открытый кредит. Пример: ВТБ 24, кредитная карта, своих денег - "0", доступный остаток ** *** рублей.
Про дополнительно представляемую бронь с букинга настаивать не буду - но крайний раз забрали и ее.
Spirit86
Уж извините за навязчивые советы - но в Каунасе больше одного дня делать нечего. Я бы даже назвал его несколько депрессивным (шаг влево-вправо от центральной улицы - разруха и неустроенность), по сравнению с Вильно, Клайпедой или Палангосом. Разве только рвануть дальше в Европу на дешевом самолете...
в выписке из банка должны быть слова про пластиковую карту... со вклада врядли удастся получить правильную справку...
и в справке не должно быть лишних слов типо "предоставлен кредит" и т.д... меня когда то развернули со справкой "предоставлен кредитный лимит..., доступный остаток..."
пс. ВЦ литвы это круто сказано
)) к счастью такого нет
Большой205
1 December 2011
Кстати, мы стартуем в сторону Вильнюса 29 декабря около 23 часов.
Кто нибудь в это время едет?
Большой205 надеюсь, что нам дадут визу и мы по Вашим следам 30 стартуем до Каунаса
Podskajite stoimost' parkovki/ long therm/ v airport vilnusa. Na sayte est' ssulki na 2 Parkinga, no cenu ne nashel?
Kretingos
10 December 2011
dennis
13 December 2011
Baltic
До этого смотрел с телефона, c юнипарком все понятно, с адс все равно не понял.
Спасибо
Kretingos
12 December 2011
dennis
На сайте АДЦ можно резервировать парковку, так получается дешевле. Жаль, что резервация только на литовском языке
А есть где-нибудь полный список пропускных пунктов на литовской границе?
Сколько ищу и смотрю данные об очередях on-line не могу найти информацию о п/п Привалки. В основном только о Каменом Логе пишут, Лаворикшесе и др.
Про Привалку нашел, но все равно интересно знать остальные пункты: может когда-нибудь пригодиться, объехать большую очередь...
http://gpk.gov.by/border/ppr/ - внизу есть карта и статистика.
Только не верь цифрам - они не отражают реальной картины на ПП. Проверено много раз...
Буду в Паланге с 1 по 6 января. 2-х комнатные апартаменты со всем необходимым, есть даже посудомойка, 42евро за сутки. Красота!
sailor_cool
28 December 2011
с 2 по 10 января буду в Друскининкае недалеко от аквапарка. Доступен по тел +37064692416, можно сфокусироваться. Один день буду в Паланге, но не знаю точно когда.
sailor_cool
Что интересного в Друскиненкае?
А мы с 30 декабря по 7 января будем проживать в Каунасе (компания 7 человек), планируем ежедневные вылазки в различные города.