Здравствуйте. Опоздал на сбор, все вопросы остались нерешёнными.
1. Самодиагностика показывает ошибку расходомера воздуха, горит чек, машина дёргается при разгоне. Нужно чистить. Через поиск не нашёл ничего. Подскажите что да как?
2. Нужна диагностика подвески, есть стуки. Где/куда/по чём лучше ехать?
3. Надо менять лобовое стекло. Пожалуйста, сбросьте координаты СТО, где уже меняли и остались довольны качеством и ценой.
4. Пассажирская дверная внешняя ручка, левая (водительская) сторона. Может завалялась у кого? Куплю.
Zetaman
6 April 2009
Технические вопросы от новичка.
Степа:
|
Кстати может кто нибудь подскажет на какой километраж рассчитан воздушный фильтр Focus 2 ZX4(Американец)? И что можно придумать вместо него??? |
Вот тема по фокусам из США с 2005 по 2007, там можно найти практически все ответы.
Ford Focus ZX4/ZX5 - американский фокус с 2005 года. (Р)
sineglaz
понапридумывают же ерунды)))
Степа:
|
Кстати может кто нибудь подскажет на какой километраж рассчитан воздушный фильтр Focus 2 ZX4(Американец)? И что можно придумать вместо него??? |
Степа, зайдите в
соответствующую ветку, там это обсуждалось.
sineglaz
Странно, чисто внешне там орбычный зетек или дюратек(мазда) что за фигню придумали с фильтром. У меня знакомый купил такое чудо, надо поинтересоваться...
может кто подскажет, не пашут вентиляторы ФФ1 2,0 зетек америкос, датчик температуры поменял, но проблема не решена. клему скидываешь и на постоянку тогда крутят.
kareglazyy, почитайте тему
Перегрев и вентиляторы сначала.
Подскажите пожалуйста, сегодня случайно увидел болтающуюся трубочку. Фокус американец Zetec 2.0
Побробую загрузить фото
Чуть ниже большого патрубка фоздушного фильтра выходят 3 тонкие трубочки (примерно 4 мм в диаметре), по которым скорее всего идет воздух. 1 - пошла налево в "пласмассовую коробку округлой формы" (на фото стрелочка показывает как раз на нее), 2 - пошла направо и поключается к "коробочке" расположенной чуть левее бачка с тормозной жидкостью, а 3 - просто болтается возле генератора.
Подскажите куда ее нужно подсоединить, каково ее функциональное назначение и каким образом я без нее могу ездить
А так же прошу прощения за безграмотность - каково назначение "коробочек" 1 и 2
?
AndrewAG
1 коробка - фильтр улавливания паров бензина
2 коробка - датчик EGR
Спасибо Iga_Minsk
Хорошо бы еще узнать куда 3-я трубочка пошла
Сегодня встретил в Витебске похожего Фокуса, у него оказалось только две трубочки, которые идут в точки 1 и 2. Может моя 3-я и не нужна совсем
1.8TDCI 2002 г.в
код ошибки P0070 Сенсор температуры наружного воздуха. Нарушение функции.
Какие последствия могут быть? Плохая заводка? Неправильное выходное напряжение на клемах аккумулятора? и как лечить?
разбирал ли кто то из Вас фары, перечитал темы , но хочется спросить более подробно, реально ли обойтись без духовки ?*
dedmouse:
|
разбирал ли кто то из Вас фары, перечитал темы , но хочется спросить более подробно, реально ли обойтись без духовки ?* |
аккуратно феном по чуть-чуть
Iga_Minsk
6 September 2012
dedmouse
Абсолютно реально, фен для волос, нож и пару отверток...
Народ приветствую и помогите! Неделю назад купил ФФ1 США 1999 г.в., перестали гореть лампочки освещения г/н ( посмотрел на форуме и не нашел схему предохранителей от своего ФФ. Если есть у кого скиньте пжл.
russia56
Какая схема))) у тебя там просто контакты отгнили, скорее всего. Выщелкиваешь плафон аккуратно и смотришь. он обычно зеленый внутри) В седане еще боле-менее живут а вот универсал и хэтч этим болеют часто
уря! на самом деле все было зеленым ) почистил и о чудо., кстати, две диодных лампочки перегорели... странно
russia56
Чего странного, в воде что хошь перегорит)))
russia56
13 September 2012
Доброго вечера. Подскажите пжл, на ФФ1 США какой можно воткнуть радиатор?, от ВАЗ или еще от кого? Как то дорого оригинал покупать (
З.Ы. И кто знает как его поменять?
Iga_Minsk
13 September 2012
russia56
Радиатор чего?
Там их бывает 3 - охлаждения двигателя, кондиционера, коробки.
belaz555
13 September 2012
Iga_MinskНа ВАЗЕ? радиатор кондея??, коробки ???
russia56
14 September 2012
радиатор охлаждающей жидкости (антифриз). основной.
Iga_Minsk
14 September 2012
russia56
По экзисту я вижу оригинал и несколько заменителей.
И оригинал не такой уже дорогой, около 300 USD
russia56, помоем у Вас и не оригинала хватает, от ВАЗ не подходит, не та площадь охлаждения.
Мужики, подскажите. При заводке на холодную машина пытается заглохнуть секунд 30-ть, что это может быть? КХХ новый, где-то читал про трубку (или шланг) вентиляции картерных газов или что-то вроде этого, мол лишний воздух где-то подсасывает.. Где этот шланжик находится? Фокус 2002 гв, 1.8 зетек.
Могу подъехать, покажете. Очень надо исправить эту неисправность.
belaz555
19 September 2012
1
minskii
может ЕГР подклинило в открытом положении.
Iga_Minsk
19 September 2012
1
minskii
Возможно связано с качеством бензина, откатай бак и заправься по новой.
belaz555Iga_Minskмужики, я год уже так езжу, с момента покупки, бензина уже было много и разного, так что вариант Игоря отпадает, просто когда машину с утра завожу придерживаю педаль газа на 1500 оборотов секунд 20-30-ть, сам как-то уже привык.
А вчера машину продал
(покупаю квартиру, авто есть рабочее), точнее человек оставил залог, в субботу поеду снимать с учета и отдавать. Эту неисправность я пообещал устранить, потому что в остальном авто в отл состоянии.
Насчет ЕГР если можно, поподробней.
minskii
19 September 2012
Я тут по ссылкам прошел, по ЕГР, фотки посмотрел, сбегал посмотрел у себя под капотом.. че-то нету у меня такой фигни с двумя шланжиками или она где-то далеко спрятана.. может это только на сплите?
Могу подъехать завтра вечером, если кто согласится показать-помочь. Я не надоедливый
belaz555
20 September 2012
2
minskii
от коллектора выпускного трубка металлическая справа выходит- значит есть ЕГР, идешь по трубке, снимаешь блок на трубке где заслонка. Разбираешь чистишь, как вариант. Или откручиваешь трубку от коллектора, ставишь прокладку глухую и трубку обратно. ВСЁ.
П.С. Шланжики которых ты не нашел, управляют заслонкой, там клинить нечему. ТУда не ходи, ничего не трогай, даже если найдешь
1 person online