Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)

15 years ago

Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..

-Mikas-
1 April 2009

Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
640K
views
468
members
14,8K
tarantoool
25 June 2010

BMS

мне кажется это расходный материал хладогент. при частом использовании, за 2-3 года реально испариться. На днях у коллеги так же кончился... )) 1500р везде цена вопроса. В Сокольниках знаю за 900р есть .
стигор
25 June 2010

у кого так было?при больших оборотах пропадает бенз думал или насос поджег или сетка забилась на всякий случай позвонил дилеру узнать чистят ли или на замену сетку сказали не тока на замену насос иа это 17т. рублей у нас снял насос точно сетка1 парни прочистили в ультрозвуке и все ок цена 300р ДУМАЮ ПРАВДА НЕТ СЕТОК ИЛИ РАЗВОДИЛИ НА БАБОСЫ??
The Pirate JACK
25 June 2010

tarantoool
Позвонил щас диллеру. Инженер по гарантии сказал что просто так газ не уход. Я ему типа все цело и невредимо. Итог 3000-4000 р за диагностику и запраку (в зависимости от количества закаченого газа). если нет повреждений то по гарантии.
Где ты видел по 900-1500? (на всякий случай)
Bris
25 June 2010

BMS
могу рекомендовать эту контору, все делают очень хорошо, быстро и дешево
http://www.nrf.ru/

сам менял у них пробитый радиатор кондея на овощном фокусе, получилось раза в 3 дешевле чем через дилера
Makca
25 June 2010

Ребят, такой вопросик)
Слушайте, вчера оставил ключи в зажигании в первом положении(когда магнитола только играет), прихожу с утра в гараж, двиг. прогрет, обороты сразу падают до рабочих...сижу и думаю, что за фигня? у кого-нить было?
The Pirate JACK
25 June 2010

Вот интересно еще такой факт. Сегодня менял интеркуллер и соответственно визуально видел что радиатор кондиционера не пробит, не загрезнен. Трубки все целы. Открутил крышки на заливном отверстии компресора и нажал нипель, пшык газа был громкий и очень сильный, так же надавил на нипель в трубках которые идут непосредствеено в салон машины-эффект тот же. Соответственно система заправлена.
Кто что думает?
Записываюсь на диагностику...
justbusiness
25 June 2010

BMS
Может пшикать, а хладогена нет. Мишань, заправляют кондиционеры на каждом шагу, а понять, все ли нормально - тоже не проблема. Заправщики термометром замеряют температуры на выходе и все сразу становится понятным.
The Pirate JACK
25 June 2010

justbusiness
Кирилл в том то и дело что машина на гарантии. Пусть работают. меня жаба душит платить за то что должны делать официалы безплатно
-Умка-
25 June 2010

у меня что-то странное случилось, машина после 3.5 с половиной тысяч, перестает разгонятся, а гасит скорость и немного потрясывает. Попробовал разогнатся искинуть на пониженную чтобы поднять обороты, взамен получил резкое торможение двигателем. Никаких лампочек не загоралось, по звуку двигатель работает ровно, обороты на холостых не плавают, клему снимал на полтара часа, не помогло
MathodMan
25 June 2010

1

-Умка-
Электро- магнитный клапан см. шапку темы
цитата:
При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
Диагноз описанный выше:все тот же электромагнитный клапан. Финис код клапана: 1371924 Cer)l(anT (с)
-Умка-
25 June 2010

MathodMan
смотрел, просто я менял его чуть меньше года назад, и в прошлый раз у меня дуло всегда на 0.3 а сейчас вроде дует норм скорости нету
ТОКАРЬ
25 June 2010

-Умка-
Попробуй мозг отсоеденить,а потом снова подключить.
kvint23
27 June 2010

-Умка-
это очень сильно похоже на умерший бензонасос. у меня на первом фокусе такое было: жмешь на газ, а вместо того, чтобы обороты расли, они наоборот падали и машина глохла. Проверь давление топлива в топливной рейке под нагрузкой. Если скачет или сильно просаживаетс, то значит замена насоса
yes_
27 June 2010

ребята, расскажите, свечи самому много гемора поменять? какой необходим инструмент? что нужно разбирать? поиск юзал.
Stranger
27 June 2010

1

yes_
хороший свечной ключ... снимать как я понимаю надо крышку...

свечной ключ нужен без всяких карданчиков и тд... Советую что-нибудь типа трещетки, удлиннителя и головки свечной с внутренней резинкой...
yes_
27 June 2010

1

Stranger
инструмент есть, интересуют нюансы свечи не могу определиться сток для СТ или для РС поставить...
Stranger
27 June 2010

yes_
вот с этим не помогу сам проехал тока 3к км... озадачусь этим вопросом еще тысяч через 12-17)
Makca
28 June 2010

Стрелка t масла заходила за середину + поднималась t движка при отжигах до середины) В общем сегодня поменял масло(залил в commics'e 05w40 фордовское), все фильтры + промыл кулеры итог - машину не узнать! t турбы при отжигах еле-еле становится на середине, расход упал с 20л до 14,8 при очень активной езде быстрее потока! если ехать со скоростью потока, то вместо 15,6 раньше - сейчас 12,2! Машина прет нереально!
Stranger
28 June 2010

Makca
как обладатель только обкатанной машины (3.5т км) могу сказать что при нормальном валилове стрелка Т масла заходит немного за середину

Я боюсь что эта стрелка, если значение ее действительно расчитывает машина вообще профанация и будет на разном масле показывать при одной температуре разные значения
Cyxapb
28 June 2010

Stranger
будильник температуры масла берет в расчет температуру воздуха на впуске (датчик перед дросселем), это как минимум
Stranger
28 June 2010

Cyxapb
жаль. профанация значит...
Cyxapb
28 June 2010

Stranger
так уж получилось, что вчера и сегодня у меня выскакивала колодка из датчика давления впуска/температуры впуска/буста (это датчик, расположенный перед дросселем)

сразу переставало дуть и стрелка будильника с температурой масла падала в положение словно мотор выключен
казалось бы, причем тут температура масла?
--
28 June 2010

Товарищи, подскажите! Столкнулся с проблемой:Плавают холостые обороты: При включении нейтралки сначало обороты поднимаются до 3500-4000 затем медленно падают до 1200 и так постоянно, в чем дело? Когда едешь на 2 передаче и выше все работает нормально.
Listard
28 June 2010

Дроссель надо почистить в первую очередь кмк
--
28 June 2010

что такое кмк?
ShuriKh
28 June 2010

цитата (hon @ Сегодня в 12:12)
что такое кмк?

кмк = как мне кажется
Listard
28 June 2010

Скрытый текст
--
28 June 2010

понятно
--
28 June 2010

а из за датчика (реостата) дросельной заслонки такое может быть?
The Pirate JACK
28 June 2010

Сегодня ездил к официалам на диагностику системы кондиционирования. напомню что к 1 году и 10 месяцам (15500км пробега) холодного воздуха из дефлекторов я не почувствовал.
И вот визуальных повреждений ни одного узла или агрегата не обнаружено. Система пуста полностью.
Разговоры с инженером по гарантии ни к чему не привели. Его доводы сводились к тому что это естественный расход хладогента.
В систему был закачен фрион и масло для компресора кондиционера+маркер для выявления возможной утечки, возможность присутствея таковой ими не исключена (микро дырочка, либо уплотнительные соединения) дали гарантию 15 дней либо 1000 км пробега. Если за этот период произойдет ухудьшение работы системы кондиционера то случай признают гарантийным и вернут деньги с последующим ремонтом.
На вопрос почему так быстро ушло, развели плечами. Типа у каждой машины строго индивидуально.
В семье есть FF 2.0 АКПП машине 3.5 года 42000км пробег. Кондиционер работает идеально.
Итог при 10%скидке:
1. хладогент-откачка 0.3ч --2223.02=600.22р
2. вакуумирование-заправка 1.0ч--2223.02=2000.72р
3. жидкость проявочная-заправка 0.3ч--1949.96=526.49р
4. ультра\фиолетовая лампа контрольный осмотр 0.3ч--1949.46=526.49р
5. хладогент 0.4кг--607.20р=218.59р
6. масло компресорное 0.15шт-з-2432.00р=328.32р
=4200.83р
вот такая гарантия.
У кого нибудь такое было? Кто что думает?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)