цитата: |
Статья 14. Право регрессного требования страховщика Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: ... на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. |
гто, техосмотр, пик, технический осмотр, то, пункт, талон, диагностическая карта, ОСАГО |
40. Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается |
trunoffstile: |
продолжительность диагностики не должна превышать, грузовиков — 3268 мин. (в зависимости от максимальной массы), |
Dyadya Vanya: |
Здравствуйте! Недавно попал в мелкое ДТП, я виновен. При оформлении гайцы собирали документы (права, ОСАГО, свидетельство), а техосмотр естественно не просили. Но когда я приехал в страхавую писать заявление на КАСКО - с меня спросили талон. Интересно получается: нам во всех сми рассказывают о том, что ТО теперь нужно только для покупки ОСАГО, но на самом деле если есть действующая страховка, но нет талона - это повод в отказе выплат по КАСКО или ОСАГО. Об этом СМИ и страховщики молчат... |
А где в законе по ОСАГО написано, что отсутствие ТО есть повод для отказа в выплате??? |
XI. Право предъявления регрессного требования страховщика 76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а так же расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если: Скрытый текст ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.а) вред жиз ни или здо ровью по тер пев ше го был при чи нен всле д ствие умыс ла ука зан но го ли ца; б) вред был при чи нен ука зан ным ли цом при уп рав ле нии транс по рт ным сред ством в сос то я нии опь я не ния (ал ко голь но го, нар ко ти чес ко го или ино го); в) ука зан ное ли цо не име ло пра во уп рав лять транс по рт ным сред ством, при ис поль зо ва нии ко то- ро го им был при чи нен вред; г) ука зан ное ли цо скры лось с мес та до рож но!транс по рт но го про ис ше ст вия; д) ука зан ное ли цо не вклю че но в чис ло во ди те лей, до пу щен ных к уп рав ле нию этим транс по рт ным сред ством, ес ли в до го во ре обя за тель но го стра хо ва ния пре дус мот ре но ис поль зо ва ние транс по рт- но го сред ства толь ко во ди те ля ми, ука зан ны ми в стра хо вом по ли се обя за тель но го стра хо ва ния; е) стра хо вой слу чай нас ту пил при ис поль зо ва нии ука зан ным ли цом транс по рт но го сред ства в пе ри од, не пре дус мот рен ный до го во ром обя за тель но го стра хо ва ния, ес ли в до го во ре обя за тель но- го стра хо ва ния пре дус мот ре но ис поль зо ва ние транс по рт но го сред ства в оп ре де лен ный пе ри од. x |
Grigory2008: |
Алекс_Р406 это (последнее) из ОСАГО (регулируется фед.законом) или нет? |
а у частной фирмы |