kvint23:
|
Пошел в магаз и подобрал те, которые прям точно как влитые встали. Отдал всего 600 рублей за новые гайки |
Попытался я поискать гайки McGard. Начал с того, что позвонил в Южный Порт, где брал секретки для стоковых дисков, кстати на сайте Агфоргеда есть ссылка на них, оттуда и узнал, собственно. Поговорил с челом по телефону, он сказал, что секретки подберёт, но вот гаек МакГарда у него нет, BiMecc тоже нет, есть китайские какие-то NoName. Ладно, поехали дальше, позвонил в Гему, оф. дилер МакГарда в России, там сказали, что в розницу сейчас не продают, дали телефон дистрибьютора одного. Это павильон на рыночке на МКАД(е), на севере. Там сказали, что есть секретки арт.
24157SU под 19-й ключ за 1735 рублей, что в принципе ожидаемо с учётом удорожания всего импорта раза в полтора от докризисных цен. Про гайки "порадовали", комплект арт.
64012 под 19-й ключ стоит девятьсот с чем-то рублей за 4 штуки, потом, узнав что мне нужно 16 штук на всю машину (4 гайки + 1 секретка на колесо), озвучили 850 рублей за комплект, т. е. на все колёса умножаем на 4, получаем 3400 рублей за гайки и 1735 за секретки, итого 5135 за крепёж. Выходит дороговато как-то. А я ещё думал, что оригинальные Фордовские гайки такие дорогие. Получается, что МакГард тоже весьма не бюджетно. Звонил ещё к одному дилеру Гемы, тоже павильончик, но на авторынке на Варшавке, там тоже одни секретки МакГард, гаек нет. В общем, похоже придётся брать какой-нибудь дешёвый крепёж, а так хотелось взять что-нибудь от известного производителя, но не за такие же деньги. Прям дыфсыт какой-то в стране, гаек нету, вентилей скрытых тоже нету, везут в Россию в самую последнюю очередь все технические изыски. Или ищу плохо? Есть у кого-нибудь инфа по теме нормальных гаек? Ветка как-то давно не обновлялась свежей информацией.