КАСКО в современных реалиях

15 years ago

Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;

При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?

Borka
27 February 2009

КАСКО в современных реалиях
9,6K
views
288
members
1K
Blinker
23 August 2011

Dronson
скорее всего... по другому её просто нельзя завести будет...
Русалка
23 August 2011

Supreme:

если повреждения явно от другого авто, то участковый тут не поможет

если ЯВНО от АВТО - да .
но доказать эту явность бывает иногда затруднительно, и в своем комментарии я основывалась на действия исходя из написанного в главном посте
dshelepov:

Повреждения заметила только когда приехала домой
Русалка
23 August 2011

BMW320d
неужели ты думаешь антена у Гетца так дорога, что б отдавать за неё что-то большее?!
SHMeL™
23 August 2011

можно вообще ключ не трогать, покупаешь чип (как в ключе), снимается с ключа копия (для чипа) и вставляется чип с обходчиком иммо...
и 2 ключа целы и работоспособны...
а уш узнать о том что в машине стоит автозапуск...проблематично, если сам не расскажешь или за руку не поймают...
Дмитрий А.
23 August 2011

цитата:
можно вообще ключ не трогать, покупаешь чип (как в ключе), снимается с ключа копия (для чипа) и вставляется чип с обходчиком иммо...
и 2 ключа целы и работоспособны...
а уш узнать о том что в машине стоит автозапуск...проблематично, если сам не расскажешь или за руку не поймают...

Полностью согласен. Дубликат чипа от 1000 р стоит сделать в ключевых мастерских.
Spirit888
8 November 2011

Все привет!
Ребята скажите может кто сталкивался.
Такая ситуация, поцарапал (вмятина и царапина до грунта) я дверь как то во время парковки о рядом стоящую ниву (у нивы повреждений нет). Сейчас все это добро зарегистрировал с целью починить по каске, расчитывал на замену двери а страховая согласовала только ремонт.
Возможно ли пересмотреть решение страховой с целью изменения решения с ремонта двери до замены двери на новую ?
Направление на ремонт к официалам.
Я вот думаю приехать в сервис, говорить там с мастером что бы он написал что ремонт не возможен и необходима замена, вот только вопрос пойдет ли он на это и что на это скажет страховая ?
FloG
8 November 2011

1

Spirit888
вообще я впервые слышу, что бы официалы брались за ремонт детали. Сколько случаев у меня было - всегда была замена... даже тогда, когда страховая изначально писала "ремонт детали" - сервис направляли им письма и делали замену детали, ибо так дешевле.

Ну есть вариант тогда либо дать взятку мастеру, либо ехать в независимую экспертизу и дать там оценщику 1000-2000 рублей.
facepalm
8 November 2011

2

Есть мнение что заводские элементы кузова по качеству лучше чем заказываемые отдельно.
Я бы не парился тем более что мастер скорее всего примет тебя за дурака который из за царапины хочет поменять дверь.
Русалка
8 November 2011

FloG:

даже тогда, когда страховая изначально писала "ремонт детали" - сервис направляли им письма и делали замену детали, ибо так дешевле.

абсолютно верно! официалы сами решают как ремонтировать...
FloG
8 November 2011

цитата (ждунидзе)
Я бы не парился

Spirit888, вот это самый реальный совет. Не парься ) Всё равно сделать должны всё как следует. Ты же будешь работу принимать потом.
Spirit888
8 November 2011

FloG
Ну вот я тоже хочу что б сервис написал в страховую что необходима замена детали.
Понимаешь еще в чем дело, ремонт двери и замена это разные сроки.
Отдавать машину на неделю\две в случае ремонта мне вообще не интересно.
А замена двери гораздо быстрее, они бы подготовили дверь а потом за день арматурщик все бы собрал и проблем нет и сервису хорошо и мне удобно, так ведь.
Плюс еще красить дверь целиком или локально, если красить целиком попасть в цвет гораздо проще чем красить локальный кусок, непопадут они в цвет и потом доказывай и переделывай.

ждунидзе
Там не царапина, там царапина и вмятина одновременно, т.е. реально надо споттером вытягивать и шпаклевать, разве официалы делают такую работу ?

Русалка
Как бы сделать так что б они решили что необходима замена...
Олегин
8 November 2011

Spirit888
официалы, обычно, кузовным ремонтом и маляркой не занимаются...они передают эти работы на аутсорсинг...но отвечают за работы, соответственно-сами.
з.ы. была такая ситуация...сдавая задом я протаранил Камаз... ...на вторую неделю, как купил новый фокус...КАСКО от Уралсиба...напросился на официалов...поехал в РО, где и брал авто...там был задний бампер под замену и небольшая вмятина на крышке багажника. манагер предложил сначала бампер менять, а крышку багажника-править. Я попросил-чтобы и крышку багажника поменять...Манагер согласился и составил предварительный расчет денеХ...поехал с этим расчетом в страховую...та, мол посчитала и сказала, что дорогой норма-час...перетер с манагером-согласился сделать скидку по карте ффклаба + как покупателю РО...в итоге согласовали стоимость...34200 рублей. ...страховая выплатила 33300 рублей... ...типа износ деталей за пару недель...
Alexander47
8 November 2011

1

В своё время делал мелкий ремонт в Chipsaway и Спрашивал их о сотрудничестве со страховыми. Они говорили, что работают. Но это в том случае когда ремонт действительно локальный. Они его делают без разборки. Это быстрее 1-2 дня и значительно дешевле. В цвет попадают всегда (или почти всегда) По крайней мере найти место ремонта практически невозможно.
Русалка
8 November 2011

Spirit888:

Как бы сделать так что б они решили что необходима замена...

кто они?! страховая?! нафига?!

я ж тебе пишу...официалы сами примут решение, как им выгоднее произвести ремонт. В данном случае, если они решат, что ремонт выгодней чем замена, ты ничего не исправишь. Но это малая вероятность.
У меня была подобная проблема, только вместо царапины, мне крышка люка от водостока долбанула по двери, образовалась вмятина до грунта от ребра этой крышки. Дверь по виду подлежала ремонту, и если мне не изменяет память, страховая вынесла тот же вердикт. Официалы дверь тупо заменили.
Spirit888
8 November 2011

Русалка
Ну видишь как страховая вынесла вердикт о ремонте а сервис дверь заменил, может быть причина в том что сервис смог уложиться в сумму которая начислила страховая ?
Alexander47
Это все понятно что есть конторы которые могут сделать локальный ремонт и тд и тп.
Страховая уже выписыала направдение к официалам.
Русалка
8 November 2011

Spirit888:

может быть причина в том что сервис смог уложиться в сумму которая начислила страховая ?

а у тебя не укладываецо?!
Spirit888
8 November 2011

Русалка
Да я то откуда знаю
Я вообще никаких бумаг от страховой не видел.
Мне звонят из сервиса и говорят давайте мы Вас запишем на ремонт, приезжайте.
Я вот и хочу приехать уже подготовленным что б на месте провести диалог о замене двери но никак не о ремонте.
Потому что если будет замена не обязательно им оставлять машину на неделю, можно приехать тогда когда дверь будет готова и за день они дверь поставят на место.
Медный_чайник
8 November 2011

Вмятины и царапины это естественный продукт естественной жизни автомобиля.
Неужели из-за этого стоит вообще париться???
Spirit888
8 November 2011

1

Медный_чайник
Дружище, когда тачке уже будет 5 год я не буду вааще париться по этому вопросу.
Но сейчас когда машине второй год и купленная каска за 60 тысяч себя никак не окупила, производить ремонт вместо замены, меня реально душит жаба за отданные деньги страховой...
Пойми меня, если сможешь...
Русалка
8 November 2011

Spirit888:

Мне звонят из сервиса и говорят давайте мы Вас запишем на ремонт, приезжайте.

ну ты и чудак так спроси у них! они тож люди. Другой вопрос, что им необходимо отмотреть в реалии повреждение, чтоб понять для себя трудоемкость работ.

Spirit888:

Потому что если будет замена не обязательно им оставлять машину на неделю, можно приехать тогда когда дверь будет готова и за день они дверь поставят на место.

извини, но мне кажецо ты слишком много хочешь...

ты кстати на фокусе ездишь?
Spirit888
8 November 2011

Русалка
Мне товарищ из сервиса и говорит, что приезжай посмотрим что да как, возможны дополнительные согласования со страховой.
Т.е. приезжай, оставляй машину, мы все разберем, поймем что надо согласовать со страховой замену двери и я останусь без машины и буду ждать согласования со страховой а это до месяца.

Капот мне так и меняли, я приехал ровно два раза, один раз на осмотр повреждений и второй раз на замену, все!
Есть разница по сравнению с ремонтом на неделю.
Veter1980
8 November 2011

Spirit888
согласование со страховой не занимает столько времени - это бред.
1-2 дня максимум, все это быстро, если не моментально...
многие дилеры очень быстро делают авто, был опыт у брата на форде всю морду поменяли менее чем за 1 день с согласованиями.

p.s. в любом случае без авто плохо, но есть и прокат...
p.p.s не получится "и рыбку съесть, и в пруд не лезть@
Spirit888
8 November 2011

Veter1980
Я так понимаю многое зависит от страховой.
Кто то быстро реагирует а кто-то и вату катает.
travel71
8 November 2011

2

Spirit888
да чё мелочится, проси чтобы машину заменили.
Spirit888
8 November 2011

travel71
Не нравиться мне фокус 3.
По сосеседству с фордом салон бмв, вот там уже есть из чего выбрать
Toreador
8 November 2011

цитата:
купленная каска за 60 тысяч себя никак не окупила

радоваться нодо...это не то, что должно себя окупать
Nebelius
8 November 2011

Spirit888

Ты бы хотя бы фотку царапины выложил что ли ...
если повреждения поверхностные то ремонт занимает 2-3 дня.

Машину сразу отдавать не обязательно. Страховая отправила в Независимость с ремонтом бампера, и крыла с дверью.
Сервисмен сразу осмотрел всю машину и отправил на согласование замену бампера ибо пластик они не чинят при сквозном повреждении. Пока согласовывали катался на машине. Когда страховая подтвердила замену приехал все отремонтировали и покрасили за 3 дня.

Просто жестко оговаривай сроки ремонта с сервисом и будет тебе щастье и пусть дважды проверят наличие деталей на складе
Spirit888
8 November 2011

Nebelius
Извиняюсь!
Фотку обязательно сделаю и выложу что б было понятно о чем речь.

Т.е. у тебя была только замена бампера?
Нафига оставлять им тачку на 3 дня ?!
Они ж могли покрасить бампер а потом позвонить тебе и сказать
- "Бро, приезжай, бампер готов",
прицепить тебе бампер за три часа и ты довольный поехал бы домой или по делам.
Вот о чем говорю.
Просто сейчас выходит, что надо приехать, вытащив из багажника весь хлам что у меня там есть, а поверьте у меня там много всякого полезного и не только, потом оставить тачку на три или более дней.
Дали б тачку на подмену что ли ?
Veter1980
9 November 2011

Spirit888
извини, тебе не угодишь...
все надо быстро и сейчас.
нефиг тут сопли разводить, сам же виноват - сам себе царапину засадил а собираешься целую дверь менять

из-за царапины нет смысла менять дверь и вряд ли сервис пойдет на подлог в части увеличения расходов по ремонту для страховой.
страховые нередко проверяют детали в сервисе, к тому же Вас уже отфоткали в страховой и искусственно увеличить масштаб бедствия уже не получиться(
нормальный мастер не будет ради твоей прихоти подставлять себя.
так что или ищи быстрый сервис или жди)
sailor_cool
8 November 2011

Spirit888:

Такая ситуация, поцарапал (вмятина и царапина до грунта) я дверь как то во время парковки о рядом стоящую ниву (у нивы повреждений нет).

Желаю тебе, чтобы это было твое самое серьезное ДТП в жизни.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов