Купил тут комплект gps приемника, ну а КПК был уж. Значит есть два вопроса
1.Кто сам устанавливал КПК, куда воткнуть что самому видно было,и вандалу не приглянулся через тонированные стекла?
2.Где взыть карту под GPS чтоб не покупать лицензионку МАКЦентра за 138уе?Есть ли альтернатива?
m093
23 October 2005
GPS на базе универсальных устройств
olanvи голос мужской поставьте, он адекватнее
Predator_7Есть еще хорошие люди "картографы" типа тебя
спасибо тебе за всё !
Усе пашет !
Что смогу все буду сливать тоже свежее
Predator_7:
|
olanv и голос мужской поставьте, он адекватнее |
Это типа так пошутили?
Если нет, то голос у меня сразу мужской стоял.
olanvНет, это не шутки, там есть же выбор голоса М и Ж
а говорят они по-разному все-таки
Ну не знаю я, как подключить нужную карту. По умолчанию загружается Москва.
Скачал карту Фиников. Вставил в дир. maps. А дальше что делать? Какие пипки нажать в IGO что бы
сменить карту на нужную?
Помогите!
Al10
Жмешь Адрес, в правом верхнем углу будет кнопка Другой город. Жмешь ее, вводишь город. Или жмешь два раза - вводишь другую страну.
JayJay
Спасибо, все заработало!
А никто не знает можно ли откуда-нибудь, кроме как с рапиды скачать все карты Евпропы для iGO, ну и Tom Tom. А то с рапиды получается скачивать по 1 карте в день... да и то не всегда...
А вообще все-таки что лучше работает Tom TOm или iGO?
PNMЛучше иГО, работает ТОМ ТОМ
PNMПрочти мои впечатления несколькими постами выше.
Вкратце: ИГо красивее, ТомТом - правильней прокладывает и отслеживает маршрут.
З.Ы. А ещё в ТомТом-е я нашёл то, что давно искал в других прогах - маршрут можно сохранять
PNMЕсть на аплоуде, но надо ссылки давать постоянно
нет каталога и директории там
А вы сразу во все страны собрались завтра ехать?
Ну за неск дней скачаете или пишитю сюда, какие страны нужны, дам ссылки
LordVaderВ иго легко можно ваще трек сохранить! (читай- маршрут!), прикольно сделано! А маршрут и в покетгпс моно давно сохранять...
А это очень просто:
ТОМ - старая компания, заточенная на картографию. Масса карт от разных производителей, все усилия на наибольшее покрытие и грамотную маршрутизацию. Из минусов, убогий, вяло развивающийся интерфейс...
иГО – новодел, вырос из геймерской конторы. Великолепный интерфейс, архи продуманное управление, короче, одни плюсы. Подводит самая малость, скудная картография и маразматическая маршрутизация...
З.Ы. Сам пользуюсь иГО... когда знаю куда ехать...
smiraт.е. надо иметь две установленные программы
это ж сколько место на КПК пожрется...
А разве картография не одинаковая? они же вроде одни и теже карты используют.
Predator_7да не во все не собрался, но хочется иметь весь комплект... а по одной скачивать муторно
PNMтам много просто, да и они обновляются ведь, скачаешь, а через 3м или полгода новая выйдет, так и будут мертвым грузом лежать
у меня по крайней мере так! сглупил, скачав в том году...
PNM
Карт-основу, да. А вот конвертируют абсолютно по разному, ну и многих карт у иГО просто нету...
Короче, хотите красивую игрушку - иГО. Доехать желаете - ТОМ ТОМ...
Predator_7
это верно, но есть другой риск - карта нужна срочно, а скачать не получается...
smira
видимо придется попробовать Tom Tom
У меня был лицензия Том Том так там улици в россии нужно вводить на английском языке так например NEVSKIY, все в таком духе!
Господа, не подскажете, а есть смысл покупать лицензионное IGO?
ЮрчикПока нет. До тех пор, пока не будет нормального картографического покрытия хотя бы европейской части России смысла я в этом не вижу.
Тоже самое и с ТомТом-ом, впрочем...
JaggernautТак тут ситуация "Вам шашечки или ехать?"
Русификации действительно не хватает, но когда привыкаешь к транслиту, ехать по ТомТому надёжней, чем по Иго...
LordVaderцитата: |
Пока нет. До тех пор, пока не будет нормального картографического покрытия хотя бы европейской части России смысла я в этом не вижу. |
Странный у Вас подход...
Т.е. обновление картографической информации должно осуществляться за счет лохов купивших лицензию на навигационную систему с Москвой и Питером? А мудрые товарищи будут пользоваться ворованным ПО пока европейская часть России не появится?
ЮрчикЕсть смысл покупать!
И чем больше народа будут платить за качественную работу разработчиков (а разработчики I-go действительно стараются например
такой штуки я ни у одного из производителей не наблюдал) тем быстрее будет развиваться и обновляться продукт.
У меня есть честно купленная лицензия
И есть вопрованная версия на другой карте.
По первой я езжу на второй тестирую обновления до установки на основную.
Harry33
А расхождения есть в картах?
Harry33
Подход абсолютно прагматический - почему я, за свои деньги, должен ещё работать бета-тестером в компании Иго на общественных началах?
По ТТ езжу по европе, а Игошей балуюсь...
Юрчик
Нет, расхождений нет.
LordVader
Если ты так считаешь, не используй этот продукт вообще, если же ты его используешь, значит набором достойных потребительских качеств он обладает и денег определенных стоит.
LordVader
А суть описанного тобой подхода "Зачем покупать если можно украсть!"
подскажите пожалуйста откуда можно скачать карты для Tom Tom. Очень нужно заранее спасибо!!!
подскажите пожалуйста откуда можно скачать карты для Tom Tom. Очень нужно заранее спасибо!!!
Predator_7
Спасибо. Европа у меня есть. А Российские?!
sensei123
Это и есть карты содержащие Россию. Других дя Тома нету (кроме Москвы и Питера, старых)
sensei123там есть и Россия! с
сори,Ю уже пьян в честь Днюхи