Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml
Malabar:
|
Да и носились с ним как с писаной торбой. Потом это быстро сошло на нет. |
Носились только с известными. А были сотни таких кто эмигрировал из турпоездок, из командировок, через Израиль. Просто про них никто не знал. На закате СССР была даже такая схема. Рейс на Кубу делал посадку в Канаде и там прямо у самолета всегда стоял микроавтобус ожидающий эмигрантов. Покупали билет на Кубу и выходили в Канаде. У меня сосед был, плавал тогда. Так при заходе в США говорит к ним приходили в гости русские (не специально, так просто пообщаться) говорили что если хотите остаться нет проблем. Сходите с судна идете в полицию и все, Вы в Америке.
Malabarцитата: |
Да и носились с ним как с писаной торбой. Потом это быстро сошло на нет. |
В СССР тоже негров любили. Пока они жили где-нибудь в других местах.
Malabar:
|
Я думаю его к выборам 12 года выпустят, чтобы он за Медведа скажем проагитировал. С таким условием обещали выпустить. Потом правда могут опять посадить. |
Это было бы смешно.Выходит Ходорковский, агитирует за Медведева, Медведев проигрывает выборы и новый президент сажает Медведева (уверен найдется за что) и с ним за компанию Ходорковского. За то что агитировал за него.
Я думаю его к выборам 12 года выпустят |
Жириновский с Вами согласен.
Только не до, а после.
"Лидер ЛДПР и вице-спикер российской Госдумы Владимир Жириновский считает, что экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого суд приговорил к 13,5 годам колонии, выпустят на свободу по амнистии после президентских выборов 2012 года" (с)
Сократийцитата: |
Счастья вам, люди. |
И это все?!
После 7 лет отсидки?
Да вам любая пенсионерка в очереди после 7 минут ожидания бросит больше упреков власти.
цитата: |
Уже после Кущевской, после жутких слов губернатора Ткачева, что таких «кущевских» по всей России – море безбрежное... |
Сократ, да вы у нас после этих слов просто Златоуст и Цицерон в одном флаконе.
Михаил Борисович так скромен и сдержан как институтка, повторяя лишь передовицу из вчерашней кремлевской же газеты.
Это как в советское время можно было ругать власть за бюрократизм, а сейчас - за кущевки.
Нет, нет - обвинения власти я имею в виду такие - г-н Путин, а где те три вагона красной ртути, которые вы 15 сентября в 17 часов 35 минут продали Аусбецайхтштолее ГМБХ за 500.000 марок? Помните, я сидел, вы сидели и их представитель? Адвокат, передайте пожадуйста копии договоров, а также аудиозапись и фотографии из архива.
Вот что-то такое я имею в виду.
Manimalцитата: |
Любые мало-мальски серьёзные экономические санкции,заставили бы Россию не то что ползать на коленях,а жрать дерьмо поварёжками. |
Да ты шо
Прямо так и будут. Это можно было делать во времена Ельцина, а не сейчас, когда зима и морозы
Помнится, когда в Европе только пернули про санкции (война с Грузией), то в ответ услышали "отключим газ", причем неофициально - только намек. И все заткнулись. Ни одно здравомыслящее гос-во не променяет нормальные отношения с РФ на Ходора. Тем более что на нем можно время от времени получать очки
leonbn
понимаешь, что манимал, что еп и его питерский друг петрофф - они все, как истинные большевики, желают поражения своей стране!
Хотя я очень сомневаюсь, что их страна - Россия. Спят и видят, что бы получить гражданство пиндосии или еще какого-либо "демократического" государства. Они надеются, что их "высеры" (с) на форуме против России будут зачтены их вашингтонскими хозяевами.
Malabar:
|
Нет, нет - обвинения власти я имею в виду такие - г-н Путин, а где те три вагона красной ртути, которые вы 15 сентября в 17 часов 35 минут продали Аусбецайхтштолее ГМБХ за 500.000 марок? Помните, я сидел, вы сидели и их представитель? Адвокат, передайте пожадуйста копии договоров, а также аудиозапись и фотографии из архива. Вот что-то такое я имею в виду. |
Было уже " помните ,я сидела " и что ?
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.htmlПо ссылке не только текст , там и сканов документов полно и что ?
Аналитик:
|
leonbn понимаешь, что манимал, что еп и его питерский друг петрофф - они все, как истинные большевики, желают поражения своей стране! Хотя я очень сомневаюсь, что их страна - Россия. Спят и видят, что бы получить гражданство пиндосии или еще какого-либо "демократического" государства. Они надеются, что их "высеры" (с) на форуме против России будут зачтены их вашингтонскими хозяевами. |
самое интересное, что их посты- это, для меня лично, некое мерило правоты действий власти.
Такие люди, должны быть в обществе, иначе их нужно было бы придумать,
когда сытые, одетые и весьма , кстати, обеспеченные мужики (форд Фокус есть, дома интернет безлимитный, на НГ на столе стопудоф икра красная была у всех))) начинают заморачиваться судьбой проворовавшегося негодяя, то диагноз тут один- зажрались!
когда сытые, одетые и весьма , кстати, обеспеченные мужики (форд Фокус есть, дома интернет безлимитный, на НГ на столе стопудоф икра красная была у всех))) начинают заморачиваться судьбой проворовавшегося негодяя, то диагноз тут один- зажрались! |
И конечно всем этим мы обязаны власти , причём лично Пу Нулевому ??!!
Если бы "негодяй" был среди многих сидящих в Краснокаменске , за те же деяния , он был бы сАААвсем незаметен , а так ситуация несколько иная .
Впрочем, если нравится сегодняшний порядок вещей, можно продолжать жить в условиях судебной системы образца Ивана Грозного |
нуачо, бояре воруют.. Кто-то же должен спасать Россию
Евгений из Питера
16 January 2011
MAR:
|
самое интересное, что их посты- это, для меня лично, некое мерило правоты действий власти.
Такие люди, должны быть в обществе, иначе их нужно было бы придумать, когда сытые, одетые и весьма , кстати, обеспеченные мужики (форд Фокус есть, дома интернет безлимитный, на НГ на столе стопудоф икра красная была у всех))) начинают заморачиваться судьбой проворовавшегося негодяя, то диагноз тут один- зажрались! |
Правильно. Не хочется все,что заработано потерять, из-за того, что тебя могут закрыть и ты будешь бессилен перед судебной системой, а твоя квартира, машина, сбережения, техника, предприятие уйдут правильным пацанам в погонах.
Евгений из Питера:
|
Правильно. Не хочется все,что заработано потерять, из-за того, что тебя могут закрыть и ты будешь бессилен перед судебной системой, а твоя квартира, машина, сбережения, техника, предприятие уйдут правильным пацанам в погонах. |
Вы себя явно переоцениваете)))
ох и не скромно... бугагагага
)))
Евгений из Питера
16 January 2011
Да почему же. Про рейдерство слышали? Как грабят и разоряют малые и совсем малые бизнесы?
И бесполезно искать защиты у государства.
Moonraker
16 January 2011
-1
Евгений из Питера:
|
Правильно. Не хочется все,что заработано потерять, из-за того, что тебя могут закрыть и ты будешь бессилен перед судебной системой, а твоя квартира, машина, сбережения, техника, предприятие уйдут правильным пацанам в погонах. |
Знаете, Евгений, чтобы люди начали уважать Вашу собственность надо для начала уважать их собственность. Вы с одной стороны клянете всяких пацанов в погонах, а с другой защищаете точно таких же обворовавших всю страну. Ну не выйдет так. Чем больше Вы защищаете Ходорковского, тем меньше можете рассчитывать на сочувствие к себе когда всего лишитесь. Хватит лить слезы. Ваша собственность перейдет к более эффективным менеджерам.Образованным, передовым.Так что вам радоваться надо, а Вы все жалуетесь.
А судебная система такая, какая была нужна Ельцину и Гайдару.Которой активно пользовались Ваши кумиры, которые ее и выкормили.Она такой и осталась.Непонятно чего это она Вам разонравилась.
Как-то все Ваше возмущение Путиным становится неискренним.Чувствуется просто что-то личное, а не принципиальное несогласие с системой.
Евгений из Питера:
|
Да почему же. Про рейдерство слышали? Как грабят и разоряют малые и совсем малые бизнесы? И бесполезно искать защиты у государства. |
Государство и не должно лезть в частные дела. Если собственник не может эффективно управлять активами его бизнес покупают и модернизируют.Это в частной экономике обычное дело. Собственно Ходорковский именно этим и занимался. Если бы при этом еще и не мошенничал и воровал то и сейчас бы был на свободе. Может даже и до Вас, Евгений, добрался и сейчас бы Вы уже не переживали за свою собственность. Ее бы у Вас уже не было.
mikekk
16 January 2011
UTS:
|
1. Во-первых, тем самым судом РФ подтверждена верность учения Карла Маркса о прибавочной стоимости. Мало того, закреплено правовое определение смысла капиталистического способа производства 2. Выдающийся судья современности Данилкин выбил правовую подпорку из-под института частнокапиталистической собственности в целом, подведя ее под конкретную статью Уголовного кодекса. 3. Более того, его решение перечеркнуло всю самую демократическую в мире «танковую» Конституцию, гарантирующую право частной собственности, и доказало афоризм Прудона о том, что «собственность – есть кража». |
Чо, и женщины будут общие?
Moonraker:
|
Будет трижды герой кровосос России.Впрочем бюст на родине уже сейчас можно ставить. |
Разве что топлесс...
Malabar
16 January 2011
СократийЯ вам скажу почему это не работает - по теперешним масштабам этот скандий 91 года уже даже не семечки, а так - пылинки. Хотя в то время, когда у советского человека была зарплата 20 долларов - это были большие деньги. Но видите из ее интервью - Собчак там был, Чубайс. Говорили что так нужно для демократии, все развесили уши. А теперь это грешки юности.
Значит нужен другой компромат, другая его схема. Я правда не знаю что сейчас может скомпрометировать эту мафию, но надеюсь что ОРТ в течении двух-трех месяцев сможет многое в правильных руках.
Тем более что это могла бы быть не старая Салье, а молодой Ходор.
Malabar:
|
Тем более что это могла бы быть не старая Салье, а молодой Ходор. |
Да и Салье по большому счету сказать нечего, сама она ничего не видела. Ее показания скорее домыслы. А вот Ходор это нормальный свидетель. Его показания любое следствие и суд признают. А уж про население и говорить не приходится.
Amaton:
|
Так радоваться убийству комара,когда по комнате разгуливают тигры - могут только очень недалекие люди. |
С точки зрения мухи убийство комара более богоугодное дело чем убийство тигра. А тараканов, по хорошему, ни то ни другое вообще не должно интересовать...
Moonrakerцитата: |
А вот Ходор это нормальный свидетель. Его показания любое следствие и суд признают. А уж про население и говорить не приходится. |
Причем у Ходора тема вообще желебезотонная: "Да, я крал. Простите меня, я даже за это отсидел! А вот гг. Путин, Сурков, Сечин, Кудрин - совершили то-то и то-то. Я cраные сто тыщ тонн скважинной жидкости украл, а тут и Сургут, и Сибнефть, и залоговые аукционы!".
Сократий
16 January 2011
Moonraker:
|
. А вот Ходор это нормальный свидетель. Его показания любое следствие и суд признают. А уж про население и говорить не приходится. |
Уже ...признали и следствие , и суд и дали 14 лет , только самому Ходору , от какая загогулина ,пАнимАишь .
Malabar цитата: |
А вот гг. Путин, Сурков, Сечин, Кудрин - совершили то-то и то-то. |
Так покупка Сибнефти по максимальной рыночной цене , вопреки здравому смыслу , общеизвестный факт и что из этого ?
pansky:
|
Если наше правосудие избирательно и нельзя обеспечить его независимость, то нужно передать дело в международный суд и там повторно рассмотреть его по существу. |
Плюс ввести прямое управление правительством США, Назначить генерал-губернатора России и ввести войска НАТО.
За груповуху больше дают... А так взял вину на себя. Кенты не дадут пропасть...
mikekkцитата: |
Плюс ввести прямое управление правительством США, Назначить генерал-губернатора России и ввести войска НАТО. |
Ну, это было бы уже фантастикой.
Нет, никакое нато не спасет Россию от путинцев.
В 20-е годы тоже ждали что интервенты войдут, и освободят русский народ от жидобольшевиков, но нет, Запад предал эти надежды.
Moonrakerцитата: |
Я что-то не понял. У нас ВСЯ система правосудия избирательна. А Вы предлагаете передать туда ДЕЛО. Это описка или по каким-то причинам Вы хотите чтобы только одно дело разбирала неизбирательная система правосудия, а всех остальных продолжала избирательная. Можете как-то обосновать эту вот Вашу ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ? smoke.gif А может не будете терять время и признаете что еще через пару тройку ходов Вас ждет мат? Этим бы Вы показали что адекватно воспринимаете ход партии. |
Про мат не понял - зачем это Вам? Что касается дела Ходорковского, то я написал, что хотел бы видеть его разбирательство по существу в МЕЖДУНАРОДНОМ суде, поскольку наша судебная система является ЗАВИСИМОЙ и ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ. Если будет такой прецедент (а, еще лучше, если таких прецедентов будет как можно больше), то, возможно, она со временем станет независимой и одинаковой для всех.
Тех кого принимали после августовского путча через пару лет спокойненько депортировали на родину...
Moonraker:
|
На закате СССР была даже такая схема. Рейс на Кубу делал посадку в Канаде и там прямо у самолета всегда стоял микроавтобус ожидающий эмигрантов. Так при заходе в США говорит к ним приходили в гости русские (не специально, так просто пообщаться) говорили что если хотите остаться нет проблем. Сходите с судна идете в полицию и все, Вы в Америке. |
Москва на Гудзоне? Посмотри еще раз. Думаю восприятие будет несколько иным...
Евгений из Питера:
|
А я то думал, за державу радеют... Разочарован...
Moonraker:
|
Знаете, Евгений, чтобы люди начали уважать Вашу собственность надо для начала уважать их собственность. Вы с одной стороны клянете всяких пацанов в погонах, а с другой защищаете точно таких же обворовавших всю страну. Ну не выйдет так. Чем больше Вы защищаете Ходорковского, тем меньше можете рассчитывать на сочувствие к себе когда всего лишитесь. Хватит лить слезы. Ваша собственность перейдет к более эффективным менеджерам.Образованным, передовым.Так что вам радоваться надо, а Вы все жалуетесь. |
Что то много стали говорить о законах против рейдерства... Так вот оказывается откуда ветер дует?
Malabar:
|
Ну, это было бы уже фантастикой. Нет, никакое нато не спасет Россию от путинцев. |
А если успех предприятия будет гарантирован, лично Вас такое развитие событий обрадовало бы?
Malabar:
|
В 20-е годы тоже ждали что интервенты войдут, и освободят русский народ от жидобольшевиков, но нет, Запад предал эти надежды. |
Что нибудь изменилось в мире за последние 2000 лет?
Поймите, что для этого в первую очередь нужно согласие обвиняемого. sleep.gif Представьте что вы добъетесь такого объективного международного суда, а МБХ вам скажет - "А я не поеду. А повезете силой - показания давать не буду". |
Почему Вы думаете, что он откажется? Разве у него еще есть, что терять?
pansky:
|
Malabar
цитата: | Поймите, что для этого в первую очередь нужно согласие обвиняемого. sleep.gif Представьте что вы добъетесь такого объективного международного суда, а МБХ вам скажет - "А я не поеду. А повезете силой - показания давать не буду". |
Почему Вы думаете, что он откажется? Разве у него еще есть, что терять? |
Фамилия Саакашвили ничего не говорит?
MARцитата: |
когда сытые, одетые и весьма , кстати, обеспеченные мужики (форд Фокус есть, дома интернет безлимитный, на НГ на столе стопудоф икра красная была у всех))) начинают заморачиваться судьбой проворовавшегося негодяя, то диагноз тут один- зажрались! |
А ты в обмен за все это готов послушно закрыть глаза на всю неправду, творящуюся здесь? Эта страна управляется "проворовавшимися негодяями", и оттого, что они "выдают на-гора" какие бы то ни было блага, они не перестают быть негодяями. При фашизме (немецком) в Германии все тоже жили прекрасно, только неподалеку, за городом, в топках жгли людей.
pansky:
|
Про мат не понял - зачем это Вам? Что касается дела Ходорковского, то я написал, что хотел бы видеть его разбирательство по существу в МЕЖДУНАРОДНОМ суде, поскольку наша судебная система является ЗАВИСИМОЙ и ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ. Если будет такой прецедент (а, еще лучше, если таких прецедентов будет как можно больше), то, возможно, она со временем станет независимой и одинаковой для всех. |
Так для этого ему надо было и бизнесом там заниматься. А так как он
воровал гадил в России и нарушал российские законы пользуясь зависимостью чиновников от таких как он и их избирательным отношением к таким как он, то и рассматривать его дело будет вот этот самый зависимый российский суд. А вот когда выйдет, он может поехать туда где суды неизбирательные и воровать и мошенничать там и тогда его дело будет рассматривать как раз тот суд который Вы предлагаете. Потерпите лет десять. Лет через шесть выйдет, года четыре на раскрутку и будет суд который Вы так хотите.